Только что угнали аську (шестизнак)
Опубликовано 01 June 2007 - 00:23
Судя по тому, что на компе стоят последний веб и outpost, кража прямо с компа почти невозможна. Пароль был длинный и с разными символами, так что подбор тоже исключен.
Остается одно - кто-то перехватил траффик.
Уроды
Аську сейчас, думаю, верну.
Опубликовано 01 June 2007 - 00:29
у меня тоже 6ка кстати, пока сижу спокойно
да и вряд-ли у нас в сетке особо поснифишь)
Опубликовано 01 June 2007 - 00:31
Аську сейчас, думаю, верну.
как возвращать собираешься?
Опубликовано 01 June 2007 - 00:33
Длинный в ICQ не бывает, в любом случае используются только 8 символов.Пароль был длинный и с разными символами, так что подбор тоже исключен.
Опубликовано 01 June 2007 - 00:52
Скорее наоборот, чем больше на компе всяких "поделок" тем больше вероятность взломаСудя по тому, что на компе стоят последний веб и outpost, кража прямо с компа почти невозможна.
Опубликовано 01 June 2007 - 00:55
Поставить - можно. Но всё что после 8 просто игнорируется. Проверь - попробуй ввести только 8 из этих 15.Не знаю как, но у меня раньше стоял пароль из 15 знаков. Для новой аси больше 8-ми не получилось поставить.
Опубликовано 01 June 2007 - 01:09
как положено - через сайт icq.com, "забыл пароль"как возвращать собираешься?
И чего ты поделками зазвал? Outpost'а? или Веба?Скорее наоборот, чем больше на компе всяких "поделок" тем больше вероятность взлома
Опубликовано 01 June 2007 - 02:04
именно, ты просто наверное не видел настоящий софт для безопасности, а не эти программульки для домохозяекИ чего ты поделками зазвал? Outpost'а? или Веба?
меня вообще поражают люди которые ставят тот же аутпост и думают что они защищены, с этой стороны такой софт наоборот опасен, потому что создает иллюзию безопасности, что и произошло в данном случае
Опубликовано 01 June 2007 - 02:11
Опубликовано 01 June 2007 - 02:13
А можно конеретнее? Очень, лично мне, интересно, что же для тов. miver'а «настоящий софт для безопасности», честно.именно, ты просто наверное не видел настоящий софт для безопасности, а не эти программульки для домохозяек
Опубликовано 01 June 2007 - 02:15
ipfw, iptables, pfА можно конеретнее? Очень, лично мне, интересно, что же для тов. miver'а «настоящий софт для безопасности», честно.
даже wipfw
ну и ессно прямые руки и светлая голова
Опубликовано 01 June 2007 - 02:16
Опубликовано 01 June 2007 - 03:27
Ага. Сейчас ты вообще скажешь "ставьте линукс".именно, ты просто наверное не видел настоящий софт для безопасности, а не эти программульки для домохозяек
меня вообще поражают люди которые ставят тот же аутпост и думают что они защищены, с этой стороны такой софт наоборот опасен, потому что создает иллюзию безопасности, что и произошло в данном случае
А аутпост...хм... дело в том, что когда ЛЮБОЕ посторонне приложение лезет в инет, то он спрашивает, что с ним делать. Тут уж никак это не обойти.
Опубликовано 01 June 2007 - 04:00
есть приватные трояны, которые обходят аутпост как 2 пальца обоссать)Тут уж никак это не обойти.
никакой файрвол не имеет 100% защиты и дырки в них есть и будут.. (:
Опубликовано 01 June 2007 - 04:21
Ладно, это по фиг.есть приватные трояны, которые обходят аутпост как 2 пальца обоссать)
никакой файрвол не имеет 100% защиты и дырки в них есть и будут.. (:
Просто, учитывая то, что всегда слежу за своей безопасностью - непонятно, как вообще такой троян мог бы запуститься. Никогда не было никаких вирусов.
Вобщем, по этому уверен что аську именно сосниффили.
Опубликовано 01 June 2007 - 10:56
Опубликовано 01 June 2007 - 11:29
Опубликовано 01 June 2007 - 15:36
хм.... сейчас посмотрел - у меня стоит такая галка. хз. хз. хз.Юзай нормальный клиент типа миранды или QIP и включи опцию Secure (MD5) login. Тогда пароль не будет передаваться и никто его не заснифит.
а аську вообще уже 100 лет не юзаю. miranda only
PS: проверил сегодня весь комп на вирусы. ничего не нашел.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей