Видеокамеры!
Опубликовано 07 August 2007 - 23:02
В общем есть 3 типа камер:
1. Пишут на кассету
2. Пишут на ДВД
3. Пишут на ХДД...
При чем общаясь со знакомыми, мнения разделились.
Кто то советует кассету, мол качество круче, поменял кассету и пиши дальше (а хдд и двд имеют ограничения), ну и т.п.
Другие грят ТОЛЬКО ХДД, удобно мол, а качество нифига не хуже, чем на кассетах...
В общем запутали по полной. Не хочу прогадать.
Так же я хз, что с ценами. Некоторые сказали, что кассетная камера за 15 тыщ будет самое то, и дороже нафиг "любителю" не надо...
Может у кого есть камера, опыт работы с ней, или просто разбирается в данной технике?! Расскажите плиз, да посоветуйте. Думаю не мне одному будет интересно.
И по возможности модели в ценовом диапазоне 15-30 тыщ руб.
Опубликовано 07 August 2007 - 23:20
Опубликовано 07 August 2007 - 23:34
Опубликовано 07 August 2007 - 23:44
Только пока опять же мнения, без конкретики...
Опубликовано 07 August 2007 - 23:55
Кассеты цифровые.Пардон. По мне все равно цифровые аппараты лучше аналоговых кассет
Опубликовано 07 August 2007 - 23:57
miniDV (Кассеты) лучше!
P.S.
Когда тетеньки не знают, что хотят от сотового телефона - они поступают просто: приходят в магазин и покупают подороже, красный и с камушками.
Когда дяденьки не знают, что хотят от видеокамеры - они тоже поступают просто: приходят в магазин и покупают подороже, Sony, и чтобы побольше модных слов было написано, типа, HDD, DVD, 5.1, USB, 4mpix, mpeg4, и т.д.
Опубликовано 08 August 2007 - 00:09
Так чем лучше минидв?
Опубликовано 08 August 2007 - 07:29
Задумался о покупке видеокамеры. Думал тут все просто... Оказалось нет...
В общем есть 3 типа камер:
1. Пишут на кассету
2. Пишут на ДВД
3. Пишут на ХДД...
При чем общаясь со знакомыми, мнения разделились.
Кто то советует кассету, мол качество круче, поменял кассету и пиши дальше (а хдд и двд имеют ограничения), ну и т.п.
Другие грят ТОЛЬКО ХДД, удобно мол, а качество нифига не хуже, чем на кассетах...
В общем запутали по полной. Не хочу прогадать.
Так же я хз, что с ценами. Некоторые сказали, что кассетная камера за 15 тыщ будет самое то, и дороже нафиг "любителю" не надо...
Может у кого есть камера, опыт работы с ней, или просто разбирается в данной технике?! Расскажите плиз, да посоветуйте. Думаю не мне одному будет интересно.
И по возможности модели в ценовом диапазоне 15-30 тыщ руб.
Яра, звякни на досуге... обьясню что да как понятным языком
Опубликовано 08 August 2007 - 11:15
У меня панасоник (моя первая камера, пока что полностью устраивает) и при перегонке в комп через FireWire разрешение 720*576
Еслиб финансы были взял бы вот это
у меня почти такая же камера, 75-й панасоник, при хорошем освещении снимает на 5+ баллов, а вот ночью полный отстой из-за желания втиснуть туда фишку "цветная ночная съёмка"! отличный стабилизатор изображения, хороший зум
а ваще если бы я сейчас брал камеру, то наверно взял бы с HDD ... намного меньше гимора, не нужны никакие платы видеозахвата FIREWIRE, всякие шнуры чтобы камеру подключить к компу, проги видеозахвата типа Pinnacle ... можно скинуть на любой комп ... но это для таких лентяев как я
и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.
Опубликовано 08 August 2007 - 15:51
Яра, звякни на досуге... обьясню что да как понятным языком
Седня тада звякну. А то собираюсь на юга скоро, хочу купить до отдыха
Вот читаю и понять не могу, что к примеру из выбранных моделей лучше...
панасоник минидв
http://foto.femina.c...rob_2387_2.html
сони ХДД
http://foto.femina.c...rob_3220_2.html
в одной 3 матрицы, в другой сама матрица больше...
или вот еще сони http://foto.femina.c...rob_2447_2.html
Опубликовано 08 August 2007 - 16:41
Опубликовано 08 August 2007 - 18:49
На одной чаше HDD, на другой лутшая матрица - качество.
Лично я уже давно определился. Мой выбор качесто -- ГС500.
Мобильные новости Panasonic NV-GS500Можно порадоваться за любителей. Они получили камеру, которая дает отличное изображение и имеет удобное управление. По качеству видео GS500 можно считать абсолютным чемпионом среди камер стоимостью до 56 тысяч рублей.
(Кстати старейший фото-тест проект Рунета)
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Опубликовано 08 August 2007 - 22:48
Вот допустим на простую ХДД камеру помещается 7 часов записи, т.е это равно 7 кассетам... Что вы часто снимаете более чем на 7 кассет????????? И для ХДД Это далеко не предел...
вот например http://shop.key.ru/shop/goods/46037/
Время записи - до 41 часа 50 минут
И чо вы когда нибудь записывали 2 суток без остановки???? или носите с собою 40 кассет? ппц... Камеры с ДВД Диском геморно... Мало помещается и как было выше сказанно тупизна с финализацией... вообщем тоже кастрат...
В конце концов вы же не пользуетесь щас кассетными плеерами... Все пользуются либо ФЛеш либо ХДД плеерами... ПОчему не пользуются? Там ведь можно кассету поменять... =)
Опубликовано 08 August 2007 - 22:59
У панасоника 3 матрицы
Размер матрицы больше, чем у Сони
Присутствует видоискатель
И только 1 плюс похоже у Сони - это ХДД...
Опубликовано 08 August 2007 - 23:59
а ни кто и не говорит, что миниДВ даёт качество...Блин миниДВ касеты это гемор, причем никакого там особенного качества нету...
аааапсолютно согласенНу если сравнивать по качеству Панасоник ГС500 и СОНИ СР28Е, то панасоник ЯВНО выигрывает. А ценовая категория одинакова...
У панасоника 3 матрицы
Размер матрицы больше, чем у Сони
Присутствует видоискатель
И только 1 плюс похоже у Сони - это ХДД...
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Опубликовано 09 August 2007 - 01:21
Опубликовано 09 August 2007 - 04:09
Вообщем я бы рекомендовал бы что нибудь из JVC с HDD на гигов 40
Грин, ты б пример приводил сразу И показывал, чем камера с ХДД лучше такой же по цене, но минидвд или двд...
Пока что я не увидел ни одной камеры с ХДД, которая дает то же качество, что и с минидв в одной ценовой категории.
Если брать ОДИНАКОВЫЕ по качеству ХДД и МиниДВ, то получается, что ХДД раза в полтора\два стоит дороже... Вот ща пытаюсь понять, то ли действительно цена ТАК ЗАВЫШАЕТСЯ из-за наличия жеского диска, или же просто я не на те модели смотрел...
В общем пока что я склоняюсь к камерам с МиниДВ. Да возможно слегка геморно с "кассетами", с другой стороны лучшее качество "за те же деньги"...
Когда я покупал камеру, то рекомендовали именно Sony. Ничем принципиальным в работе камера Panasonic и Sony не отличается, аналогичное можно сказать и при воспроизведении. У меня Sony с HDD на 60Gb. Снимает на 5+, а вот фотографии на 4.
А кинь ссылку плиз на свою камеру.
Опубликовано 09 August 2007 - 10:28
- качество снятия видео не уступает miniDV
- не нужно носить с собой пленку или болванки
- вся информация легко перекидывается на компьютер при помощи шнура
- возможность редактирования
- прекрасный zoom
У Panasonic запатентованная технология трех матриц, но у Sony очень хорошая оптика, которая не уступает Panasonic'y.
Я себе купил вот такую SONY DCR-SR82E
Опубликовано 09 August 2007 - 14:34
Эхх.. буду дальше бошку ломать
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей