странная проблема с видео
Posted 27 September 2007 - 03:58
Получается что 8800GTS работает слабее чем 7600GT причем на обоих компах, это же не реально
Значит так…
Поставил винду все дрова все хорошо, захожу в ек, и начинаются странные лаги, бегаю по городу и периодически персонаж как то замирает, не то что бы вся картинка, но как подвисает что то, на очень короткое время, думал дрова, пробовал ставить родные дрова и с сайта качал, ничего не меняется, ставил винду SP1 и SP2, тоже не помогло, думал может проц, ставил какой то драйвер под амд 64, результат тот же
Потом решил проверить оперативу и видео на другом компе (кор ту ду), теже лаги хотя на этом компе видео была слабее и ничего подобного не было.
С оперативой все ок, а вот с видео что то не так, что бы проверить свой системник воткнул в него слабую видяху с другова компа, никаких лагов
Так вот вопрос, если это видяха что за хрень с ней такая что она лагает странным образом и может это быть питание? Я запускал оба компа со своей видяхой на одном питание так как на компе (кор ту ду) питание слабое боялся что не потянет с моей мощной видяхой
Подскажите что нить можно сделать кроме как поменять видяху?
пс
сколько людям собираю компы все хорошо, никаких проблем не было, а как себе собираю все какая нить непонятная хрень, последний раз когда собирал себе 3 раза видяхи менял из-за зависания на х8 шине, и теперь опять хрень какая то, все не как у людей
Posted 27 September 2007 - 04:38
1.питание шалит.
2.дрова.
3.сама видяха.(хотя маловероятно)
запиши данные поведения питания во время игры.
Posted 27 September 2007 - 05:04
и вообще как его посмотреть кроме как в биосе?
дрова ставил теже что и на интел и все работало, их можно исключить я думаю
питание cool mast 500w
Posted 27 September 2007 - 05:49
да и вообще прог навалом таких.
Attached Files
Posted 27 September 2007 - 05:59
хотя я думаю что бы сказать точно надо поставить новое питание на обо компа и тестануть видео, а потом думать
сомневаюсь я все таки что видео за такие бабки часто бывает бракованной
Posted 27 September 2007 - 06:02
пора выкидывать питалово )
Posted 27 September 2007 - 07:35
это просто при включенном компе
а это при запущенной игре
что можно сказать по этим данным?
Posted 27 September 2007 - 11:15
возьми everest
Posted 27 September 2007 - 13:36
вообще глянь сюда
Posted 27 September 2007 - 13:55
5% отклонения допустимы, кроме того они укладываются в пределы погрешности традиционно кривого мониторинга на мат. платах.по значениям видно что питалово нужно менять и желательно срочно нету и 5 вольт и 12, не дотягивает... нехорошо это.
Posted 27 September 2007 - 14:19
но тут да, все в пределах +- 0.3В
Posted 27 September 2007 - 19:49
а вообще, разбери комп полностью и собери снова, ибо кривыми руками пахнет даже тут
p.s. выложи статистику загрузки процессора с момента запуска игры до и после первого лага
можно посмотреть в деспетчере задач (Alt+Ctrl+Del)
открыть его надо до того как запустишь саму игру
p.s.s. в руках не держал еще ни одной мамки, которая бы точно показывала напряжение БП =)
p.s.s.s я тебе говорил, не бери в РИК'Е
Posted 27 September 2007 - 20:47
какими кривыми руками попахивает если другая видяха работает на моем компе без проблем, я уже оба компа перебрал результат один либо питание глючит либо видео, я бы точно выяслил что за железяка но у меня только одно мощное питание а на 400 ват я не хочу подключать
я в рике собирал нескольким людям компы все ок было, олексе тоже там же собрал у нее проблем нет, мне просто не везет
Влад ты думаешь дело в том где собирать? Что за бред железяки то у всех одинаковые да и толку сам я собрал или нет, вот сейчас считай сам собрал и что это дало?
ПС
Влад вообщей дуй ко мне, я тебя молоком напаю
Posted 29 September 2007 - 01:59
походу вариантов мало осталось либо ек лучше работать не будет под это видео пока разработчики не поковыряются либо сама видяха голимая или дрова
погоняю на других игрушках видно будет надеюсь
пс на этот раз питание глючить не может
работает офигенно даже при максимальной нагрузке что 3д макр может выжать
Posted 29 September 2007 - 03:43
питалово всёравно дрянь.
Posted 29 September 2007 - 03:48
на обоих компах ставил ничего не меняется
Posted 29 September 2007 - 03:51
есть вариант посмотреть в поисковике что пишут люди игрющие в ек2 с такой видяхой.я пробывал дрова на диске под видео и с интернета качал
на обоих компах ставил ничего не меняется
Posted 29 September 2007 - 03:55
странно что тест 3д марк проходится без проблем
получается на моем компе тест выдает 14000-15000 очков
а на компе где ек нормально работает всего 6000 очков
бред какой то
Reply to this topic
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users