Это тот, который "К" ? Попытайся.физ-тех факультет
Выпускники ВУЗов надеются на 50000 ?
Posted 25 January 2008 - 19:05
Posted 25 January 2008 - 19:06
http://www.novopol.r...ticle35080.html
Самые большие амбиции у студентов-троечников.
В том, что троечники более требовательны к размеру зарплаты, нет ничего странного. Часто троечниками являются студенты, совмещающие учебу с работой, поэтому ко времени получения диплома у них уже есть некая квалификация, и они действительно вправе требовать от работодателя большего.
Posted 25 January 2008 - 20:07
постараюсь в людбом случае всё зависит от человека!Это тот, который "К" ? Попытайся.
Posted 25 January 2008 - 21:12
Что-то мне подсказывает, что для того, что бы работать руками ВУЗ заканчивать не обязательно. Кстати, а на "работе руками" есть рост?
Вообще конечно читаю и смеюсь, наверное я в другом мире живу, у Вас тут как-то все слишком уж радужно.
+10 !!!
Тот, кто не помнит своего прошлого, осУжден на то, чтобы пережить его вновь. (Джордж Сантаяна)
Грустно жить в мире, где умные корчат из себя глупцов(Жизненный опыт)
Posted 25 January 2008 - 21:33
не поделишься названием конторы?Ну да, они ее и взяли на 30-ку только с извинениями, типа только выпустилась из колледжа, и вообще госкомпания какая-то, в коммерческих нигде меньше 50-ти не платят...
я имел ввиду работу "в полях" т.е. выезд на местность
я думаю многим знакомо понятие кадастр и кадастровая съёмка, сейчас общаюсь по аське со знакомым, он заканчивает съёмку садоводства 110Га, работал там 2 месяца => з.п. за 2 месяца 180К рублей)))
Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, Мы делаем деньги из воздуха, что б снова пустить их на ветер...
Posted 25 January 2008 - 21:50
Posted 26 January 2008 - 01:02
мне многие говорят "Ярик, тебе нужна вышка, без нее мол "потолок" есть, а с ней нету"...
я иногда и сам думаю, что может стоит пойти вышку получить, правда я скорее думаю об этом со стороны "прикольно в институте с народом общаться и веселиться", а не ради корки
Что мне действительно интересно. А есть ли среди "нас" люди, которые получают больше 50 тысяч (ну или хотя б больше 30) благодаря своей вышке. Только если есть, приводите прямой пример "я получил вышку, устроился по спеце, стока то получаю"... И не стоит приводить примеры что то вроде "получил вышку, открыл свою фирму, если б не вышка врятли б открыл" или "работаю сисадмином, получаю от 50 штук, на работу взяли только после того, как я показал диплом ВУЗа (при этом сам по специальности совсем другим должен заниматься".
Т.е. именно "карьера"... получил диплом, устроился по специальности, повысили в должности, получаю много
Posted 26 January 2008 - 01:42
А вообще кстати тема весьма интересная...
мне многие говорят "Ярик, тебе нужна вышка, без нее мол "потолок" есть, а с ней нету"...
я иногда и сам думаю, что может стоит пойти вышку получить, правда я скорее думаю об этом со стороны "прикольно в институте с народом общаться и веселиться", а не ради корки
Ярик,что у меня, что у тебя - наш потолок, без вышки, минимум раз в 5 выше чем у 75% людей, вышку имеющих. Иначе бы мы с тобой давно пошли и таки закончили получение высшего образования...причём 2-х - юридического и экономического =)))
Вообще, по жизни, я постоянно сталкиваюсь с тем, что мне не хватает знаний в каких-то областях. В большинстве случаев - это экономика и юриспруденция. После этого не хватет высшей математики...
Posted 26 January 2008 - 01:57
Ярик,что у меня, что у тебя - наш потолок, без вышки, минимум раз в 5 выше чем у 75% людей, вышку имеющих. Иначе бы мы с тобой давно пошли и таки закончили получение высшего образования...причём 2-х - юридического и экономического =)))
Вообще, по жизни, я постоянно сталкиваюсь с тем, что мне не хватает знаний в каких-то областях. В большинстве случаев - это экономика и юриспруденция. После этого не хватет высшей математики...
Ну мб ты и прав Хотя я пока потолок не ощущаю, все набираю и набираю обороты...
А в плане нехватки знаний юридических и экономических ты прав 100%, вот только сомневаюсь, что стоит на это тратить 5 лет обучения. Проще или практические полугодовалые курсы пройти или нанять специалиста за куда меньшие деньги, чем курсы или вышка стоят
Posted 26 January 2008 - 02:01
сфера it- спецов достаточно особая, и на данный момент в ней нужны люди которые могут и наплевать какое у них образование. Но это уйдет с развитием учереждений дающих такое образование. У меня есть знакомая девочка дизайнер-предпечатник (начинала в 90х годах) когда такого образования просто не было. Так вот сейчас уже не смотря на свой большой опыт испытывает проблемы с трудоустройством. Почемуто все работадатели хотят вышку. Потом во многие госструктуры не рассматривают людей без высшего. Например в газпром или иже с ними вас уже не возьмут по формальным параметрам. Или вот мой сокурсник окончил еще юридический так как без него не мог стать нач регистрационной палаты.Ярик,что у меня, что у тебя - наш потолок, без вышки, минимум раз в 5 выше чем у 75% людей, вышку имеющих. Иначе бы мы с тобой давно пошли и таки закончили получение высшего образования...причём 2-х - юридического и экономического =)))
Вот это подразумевается когда говорят о потолке без вышки. И так же вот вдруг запретят нет вобще (ну восстанут машины например и вернемся к керосинкам) сможете перестроится под другую специальность?
а вобще современное образование дает только азы специальности. От года в год качество выпускаемых спецов все хуже и хуже поэтому на данный момент все получают только корочки.
Posted 26 January 2008 - 03:13
Собственно, по этому я в своё время и ушёл из института.а вобще современное образование дает только азы специальности. От года в год качество выпускаемых спецов все хуже и хуже поэтому на данный момент все получают только корочки.
А что собственно может этому помешать?Вот это подразумевается когда говорят о потолке без вышки. И так же вот вдруг запретят нет вобще (ну восстанут машины например и вернемся к керосинкам) сможете перестроится под другую специальность?
Особенно если сделать некотороые выводы из первой цитаты. Вы, как мне кажется, сами себе противоречите....А "корочки ради корочек" гораздо проще (и эффективнее с точки зрения соотношения времени/получаемого результата) купить. Хотя как я уже говорил - есть области в которых я бы с удовольствием получил высшее образование. Как только будет время и возможность пойти на дневное (или хотя бы вечернее) обучение...
Posted 26 January 2008 - 03:30
Хотя как я уже говорил - есть области в которых я бы с удовольствием получил высшее образование. Как только будет время и возможность пойти на дневное (или хотя бы вечернее) обучение...
Решишь учиться - звони мож с тобой пойду :р глядишь будет "три незаконченных высших"
Posted 26 January 2008 - 03:45
Особенно если сделать некотороые выводы из первой цитаты. Вы, как мне кажется, сами себе противоречите....
Возможно что есть немного такое дело. Связано это с тем что говорю про высшее по старому (у нас все занятия были с 9 до 21 и так 3 курса+2 курса спецдисциплин) выходили готовыми спецами. Приходилось не переучиватся а добирать конкретных практических навыков. До сих пор любой чертеж, тех документация не проблема хотя этим не занимаюсь. Настолько задолбили в голову все дисциплины.
Но вобще я говорил про немного другое. про то что может наступить момент когда не хватает знаний и фундаментальной подготовки в той области в которой вы работаете (надеюсь никогда не наступит). Для этого приводил пример с предпечатником. Что получилось на самом деле. Она умеет делать отлично техническую работу., а выпускники сегодняшнего дня этого не умеют, но умеют со знанием дела со ссылками на маркетинг и . т. д.(именно то что сейчас дают в вуз) напарить клиента+ некоторые хорошие вузы дают им фундаментальные основы рекламы(ну там влияние цвета+косых прямых линий , просчитанное математически расположение кнопок и т. д. . И соответственно для руководства фирмы дизайнер-менеджер или дизайнер рекламист предпочтительнее чем она(ибо клиент более доволен когда за те же деньги получил еще и рекламиста к примеру).
ну и говорил про формальный потолок для приема в серьезные госструктуры.
в вобще по юридическому и экономическому профилю есть достаточно хорошие ВУЗы, дающие реальные знания.(есть даже один (ну я знаю про один) совмещающий эти 2 специализации).
и напоследок
среди моих знакомых ни одного серьезного толкового админа с высшем нет
Posted 26 January 2008 - 03:50
Ничерта никто не пойдёт, ну я точно не переступлю порога учебного заведения.
Как тошнит от всех этих преподов училок зачёток минеток, фтопку!
15 штук в месяц наше ФСЁ! и неипёт…
а дальше то как жить думал????
вот лично у меня выходит 1 клиент = 1 час = 1400 руб. (массаж общий) совсем не дорого =)) при условии что таких в день у меня 3-8 человек
Posted 26 January 2008 - 04:52
Меня пригласили в фирму на должность главного IT менеджера.
По образованию в колледже: "Программирования Вычислительной техники и Автоматизированных систем"
Но как-то не очень хотелось идти работать сисадмином =)
Поэтому сейчас работаю дизайнером =)
ты за час не устаешь?а дальше то как жить думал????
вот лично у меня выходит 1 клиент = 1 час = 1400 руб. (массаж общий) совсем не дорого =)) при условии что таких в день у меня 3-8 человек
Posted 26 January 2008 - 05:00
ну тут как назовут лично по просьбе одной девушки писал в трудовой (менеджер по уборочной технике ) хотя работала естественно уборщицейto Glebka: Про специальность...
Меня пригласили в фирму на должность главного IT менеджера.
По образованию в колледже: "Программирования Вычислительной техники и Автоматизированных систем"
не все же работают в it сфере и не так много образовательных учереждений по этой тематике а хотят денег все
там да, сразу с руками отрывают спецов(по данным келли сервис у нас 50000 вакансий в it сфере)
и как там? какие подводные камни? (у меня жена туда стремится)Поэтому сейчас работаю дизайнером =)
Posted 26 January 2008 - 06:10
ЗЫ. средняя зарплата 17К какая-то уж оочень средняя. это вполне приличная цифра, мне бы столько за глаза хватило (на первых порах так точно) по моему, только выпустившись из ВУЗа зарабатывать 17К это оочень много...
Posted 26 January 2008 - 09:52
Ну если все 17 будешь только на себя тратить, то достаточно... А если семья?ЗЫ. средняя зарплата 17К какая-то уж оочень средняя. это вполне приличная цифра, мне бы столько за глаза хватило (на первых порах так точно) по моему, только выпустившись из ВУЗа зарабатывать 17К это оочень много...
К тому же все забыли про епучий тепмп инфляции... Транспорт.. метро с 1 апреля 17 рублев будет стоить, просто труба...
Posted 26 January 2008 - 11:33
вот вы смеетесь. а у одной моей знакомой реальная проблема.
встречается с парнем. выпустился прошлой весной. специальность - рекламщик. с красным дипломом. так в итоге этот дятел за почти год проработал всего лишь 2 месяца. и уволился. так как не согласен на з.п. 15 т.р. да еще и пахать.
он НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ считает что должен получать эти самые 50 штук. потому что у него вышка, потому что красный диплом. и именно поэтому не соглашается на все другие предложения.
и до него просто не доходит. что на 50 штук берут лишь тех у кого опыт, имя. а не сопливого выпускника....
в итоге все это время он сидит у нее на шее. а сама она получает те же самые 15 штук....
Posted 26 January 2008 - 12:07
кхм, а это высокая цена? например, в Хельсинки наземный транспорт по 2 Евро (а сейчас наверно уже больше) в германии еще дороже... еще мы нос воротим от цены ~500 руб, которые таксисты просят от центра города до дома, а в Европе меньше чем за 30-40 Евро вас никто никуда не повезет! это не мы должны говорить - мля 17 рублей дорого, а метрополитеновцы должны говорить - ппц дешево, нам бы цену раза в 4-5 поднять, чтобы метро себя хоть немного окупало, и мы могли бы во время открывать новые станции как обещаем...Транспорт.. метро с 1 апреля 17 рублев будет стоить, просто труба...
а если жена тоже будет зарабатывать хотя бы столько же, то вполне будет хватать еще на машину, ребенка и дачу. А если жена - блондинко, у которой профессия - шопинг, ну извините, такая мне не нужна тогда лучше продолжать все на себя тратитьА если семья?
Reply to this topic
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users