Немного макро
Опубликовано 14 April 2008 - 13:22
Как не стать скотом, если всё стадо считает тебя своим?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!!!
Опубликовано 14 April 2008 - 13:36
Опубликовано 14 April 2008 - 14:13
Дерзай Автор, - успехов!
И помни, кадр всегда потом можно обрезать. Но нарастить - нет!
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 14 April 2008 - 14:30
Ну объектив как раз именно для макро съёмки) а остальным надо бороться)глубина резкости очень маленькая, фокусировка в основном не правильная, объектив точно не для макросъемки
Опубликовано 14 April 2008 - 14:32
а какой объектив?Ну объектив как раз именно для макро съёмки) а остальным надо бороться)
Опубликовано 14 April 2008 - 14:42
Тамрон 90, 2.8а какой объектив?
Опубликовано 14 April 2008 - 14:51
хм, странно....Тамрон 90, 2.8
мой совет, покупай штатив и снимай макро с большей глубиной резкости
Опубликовано 14 April 2008 - 15:35
хм, странно....
мой совет, покупай штатив и снимай макро с большей глубиной резкости
Я моего Жука на Кэнон А450 делал.
Это так, - к размышлениям...
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Опубликовано 14 April 2008 - 16:29
На мыльнице макро снять как раз проще именно из-за маленького размера матрицы (и большой глубины резкости). Чем форматнее камера, тем сложнее с макро.Я моего Жука на Кэнон А450 делал.
Опубликовано 14 April 2008 - 19:36
На мыльнице макро снять как раз проще именно из-за маленького размера матрицы (и большой глубины резкости). Чем форматнее камера, тем сложнее с макро.
Да, - это на последнем снимке хорошо видно.
Вапщет глубина резкости зависит от - диафрагмы. Это я ещё по плёночным камерам помню и знаю. Значит здесь скорее дело в светочувствительности матрицы. И в динамическом диапазоне.
Но тогда если сложнее, то зачем платить больше?..
Опубликовано 14 April 2008 - 19:42
Тебе сюда: http://afanas.ru/video/photo.htm#lensДа, - это на последнем снимке хорошо видно.
Вапщет глубина резкости зависит от - диафрагмы. Это я ещё по плёночным камерам помню и знаю. Значит здесь скорее дело в светочувствительности матрицы. И в динамическом диапазоне.
И далее по тексту. ГРИП зависит и от размера сенсора в том числе.
Но тогда если сложнее, то зачем платить больше?..
Как это зачем? А бокех, размытие фона? Выделить объект? Поэтому на мыльнице сложно сделать нормальное размытие, на кропе 1.5 легче, на фуллфрейме еще легче, на среднем формате вообще в ГРИП хрен попадешь =) А шумы на высоких ISO? Ты же не только макро снимаешь?
Опубликовано 14 April 2008 - 19:54
Тебе сюда: http://afanas.ru/video/photo.htm#lens
И далее по тексту. ГРИП зависит и от размера сенсора в том числе.
Как это зачем? А бокех, размытие фона? Выделить объект? Поэтому на мыльнице сложно сделать нормальное размытие, на кропе 1.5 легче, на фуллфрейме еще легче, на среднем формате вообще в ГРИП хрен попадешь =) А шумы на высоких ISO? Ты же не только макро снимаешь?
Соглашусь, фотка - класс. Чёткость, резкость, мельчайшие царапины... - но зачем?
К картине Рембранта например, подойди - зерно вышекрыши, - а мировой Шедевр.
Чёткость - это то что определяет качество фотоработы? Тогда зачем тебе Воображение вообще. И какой смысл что -то фотать?
Опубликовано 14 April 2008 - 20:03
(это не я фоткал, просто как пример).
Опубликовано 14 April 2008 - 22:27
Ну ты же понимаешь, что где-то четкость нужна, а где-то нет. Скажешь вот такая фотка была бы лучше если была бы вся в мыле?
(это не я фоткал, просто как пример).
Хорошо, давай сравним:
Твоя чуть чётче, я признаю. Но что это даёт? Это чуть.
---------------
А это? Даж паутинку видно:
Опубликовано 15 April 2008 - 00:21
+1глубина резкости очень маленькая, фокусировка в основном не правильная, объектив точно не для макросъемки
да при чем тут размышления, мыльный он, до нормы не дотянет...Я моего Жука на Кэнон А450 делал.
ага, а вот капелек и мелких песчинок на той же пылинке увы не видать и фотка пересвечена по ходу...Хорошо, давай сравним:
Твоя чуть чётче, я признаю. Но что это даёт? Это чуть.
---------------
А это? Даж паутинку видно:
а вот взгляните на енту
Если есть тело - должен быть дух,
Если есть шаг - должен быть след,
Если есть тьма - должен быть СВЕТ.
P.S. Поэт и композитор В.Цой.
Опубликовано 15 April 2008 - 10:21
In one self place, but where we are is hell,
And where hell is, there must we ever be
Опубликовано 15 April 2008 - 15:25
+1
да при чем тут размышления, мыльный он, до нормы не дотянет...
До какой нормы? Что это значит, - норма? Кто ёё определяет? Диктует тебе. Для чего?
ага, а вот капелек и мелких песчинок на той же пылинке увы не видать и фотка пересвечена по ходу...
Да, капельки песчинки разглядел...
А ещё была мысль первая, сразу: Что это за пёстрая картинка? Секунды две... - даж испугаться успел.
А вот лицо - это класс! Я сразу понял что это лицо... Доброта. Насладился изображением. Испытал чувство.
И уже только потом, секунд через 10-ть, кинулся твои микроны высматримать.
Ну-это когда вспомнил, что микроны - это твой главный(единственный - назнаю) критерий возможности испытать приятное чувство...
Опубликовано 15 April 2008 - 15:45
настоящим макро считается во всём мире масштаб начиная от 1:1До какой нормы? Что это значит, - норма? Кто ёё определяет? Диктует тебе. Для чего?
Опубликовано 15 April 2008 - 16:41
настоящим макро считается во всём мире масштаб начиная от 1:1
Ещё раз:
"да при чем тут размышления, мыльный он, до нормы не дотянет..." - это твоё
"До какой нормы? Что это значит, - норма? Кто ёё определяет? Диктует тебе. Для чего?" - это мой ответ. В ответе мой вопрос. Развёрнутый вопрос, видишь!?
- Блин, может действительно всё это происходящее - мой "танк"!..
Опубликовано 15 April 2008 - 16:53
Ещё раз:
"да при чем тут размышления, мыльный он, до нормы не дотянет..." - это твоё
"До какой нормы? Что это значит, - норма? Кто ёё определяет? Диктует тебе. Для чего?" - это мой ответ. В ответе мой вопрос. Развёрнутый вопрос, видишь!?
- Блин, может действительно всё это происходящее - мой "танк"!..
а какой смысл в макро которого не видно? макро на то и макро, чтобы подчеркнуть детали, которые не видит глаз... а мыло можно и глазами посмотреть
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей