Роутер или свич?
Posted 30 August 2008 - 16:26
Posted 30 August 2008 - 16:44
Свитчом обойтись можно, если второй ип купишь (50 рэ в месяц).Имеется комп и ноут. На компе две сетевухи. На ноуте соответственно сетевая и вай фай. На сколько я понимаю имеем несколько вариантов подключения: сетевые через кабель, роутер или свич через кабель и роутер или свич через вай фай. Хотел бы послушать советы знающих людей. Интересуют примерная цена и и возможные трудности. Сам никогда с этим не сталкивался, поэтому знаю довольно приблизительно Я конечно догадываюсь что через вай фай было бы лучше всего, а через сетевые дешевле. Но через кабель надо чтобы комп был постоянно включен, да и привязка к кабелям (которые я кстати обжимать не умею, да и инструмента нет) Роутер вроде дроже чем свич. Можно ли например обойтись свичём? И ещё вопрос: на компе стоит ХP, на ноуте Виста, не будет ли конфликтов? Извините нуба - с Вистой до этого тоже не сталкивался
Если нет - проще всего вайфайный роутер купить, будет дороже свитча, разумеется, но удобнее.
Длинк тыщи за полторы.
Асус - 2 с чем-то там.
Posted 30 August 2008 - 17:02
можно б\у найти гораздо дешевле (700-1500) но вот например я жене на ноут в другую комнату все одно кабель тащу - она жалуется что медленно по вайфаю даже картинки на страницах открывать (правда они у неё как правило большие )Если нет - проще всего вайфайный роутер купить, будет дороже свитча, разумеется, но удобнее.
смотря что на ноуте делать будут
Posted 30 August 2008 - 17:06
Стало быть роутеру второй ип не нужен? Хотя 50 руб в месяц в принципе не сумма Но я так понимаю роутер всё равно в разы лучше?)Свитчом обойтись можно, если второй ип купишь (50 рэ в месяц).
Если нет - проще всего вайфайный роутер купить, будет дороже свитча, разумеется, но удобнее.
Длинк тыщи за полторы.
Асус - 2 с чем-то там.
На ноуте будут в основном лазить по форумам) А вообще вай фай медленнее или это глюк конкретного ноута-роутера?можно б\у найти гораздо дешевле (700-1500) но вот например я жене на ноут в другую комнату все одно кабель тащу - она жалуется что медленно по вайфаю даже картинки на страницах открывать (правда они у неё как правило большие )
смотря что на ноуте делать будут
Posted 30 August 2008 - 17:13
не нужен. Его только настроить один раз надоСтало быть роутеру второй ип не нужен?
медленнее, но по форумам незаметно будетНа ноуте будут в основном лазить по форумам) А вообще вай фай медленнее или это глюк конкретного ноута-роутера?
Posted 30 August 2008 - 19:11
Posted 30 August 2008 - 19:13
Posted 30 August 2008 - 23:10
Вайфай медленнее в том смысле, что ста мегабит там не будет.Стало быть роутеру второй ип не нужен? Хотя 50 руб в месяц в принципе не сумма Но я так понимаю роутер всё равно в разы лучше?)
На ноуте будут в основном лазить по форумам) А вообще вай фай медленнее или это глюк конкретного ноута-роутера?
Но того, что будет - на инет хватает за глаза.
Posted 31 August 2008 - 02:21
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Posted 31 August 2008 - 03:05
Спасиб, буду иметь ввидуА это.. если с настройко траблы - стучись в аську... руки и инструмент есть, питаюсь пивом (Балтика Кулер)
Posted 22 September 2008 - 12:10
Posted 22 September 2008 - 19:23
Уже давно купил и всё настроилКороче, если ты еще ничего не купил=) Подрубай поут к компу по второй сетевухе, настройки тса\ип ставь автоматически. Потом заходишь на главном компе в свойства подключения с ноутом и ставишь галочку "сделать подключение общедоступным" и все! будет у тебя работать инет и на науте, типа 1 ип на 2 компа)
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users