..........
Потому что во время создания библии наиболее распространены были патриархические взгляды. Языческие античные религии этим не страдали кстати ;-) Хотя применение понятия пол к понятие Бог - что микросхему к листу стали припаивать :-) При том что Бог троелик
Это понятно, Мяут, - Отец-Сын-Святой дух!
Но почему именно мужская принадлежность!? Почему, например, не Мать-Отец-Святой дух? Или другие вариации полов...
А если он безполый. Это некая бесполая Сущьность, предположим, - то почему я должен доверять ему МОЮ Жизнь!?
Как он поймёт МОИ чувства связанные с МОЕЙ половой принадлежностью?...
Например. Есть у меня приятель, у него есть такое счастье - он никогда, ниразу не был у зубного... Ну повезло человеку с генами! Ему 50 лет.
И что, как он поймёт что такое зубная боль? Откуда в нем тогда появится сострадание? Он никогда сам не испытывал этого чувства!
Соображаешь о чём я!?
по существу, так сказать таинственно, об этом говорится в начале нового завета: "В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог." - БОГ есть изначально, Он был прежде всего и вся, Он есть начало и конец, всего и вся, ОН самодостаточен во всем и вся, я могу лишь так сказать.
Святая Троица есть Три Его эпостаси, если можно так выразиться, Он сам Творец, т.е. начало всего и вся , Его Сын-Богочеловек Иисус Христос, Святой Дух - вездесущий и всеобъемлющий - его Воля, законы и порядок всюду и во всем.
узнаю себя в молодости , один в один , могу наверное обвинить в плагиате сказанного мною не одну сотню раз, как другим, так и священику
видите...ли: РПЦ не существовало бы так долго, если бы не одно НО, и это НО, это наше Все! Юродство и старчество, это два явления, не поддающиеся здравому объяснению с обоих сторон, хорошо вот еще и кинематограф идет навстречу, фильм "Остров" Лунгина тому подтверждение, хоть и не особо раскрывающий многие и многие аспекты метания и скорби души человека, лучше за ответами съезди в наши прекрасные обители: Валаам, Оптину пустынь, и поговори с прозорливыми старцами, в дороге поспрашиваешь у народа о них, уверяю, что, казалось бы, немощный старик, помимо облачения и доброты, хотя наверное все же теплоты, исходящим от него, поразит тебя на столько, что ты почувствуешь себя таким иди*м со своими нелепыми и глупыми вопросами, что и задать их не сможешь, но он прежде чем ты захочешь что либо ему сказать, как ни странно ответит тебе на них...
дерзай, ищущий истину, порой способен потратить и жизнь, разменяв её, увы, на фальшивку.
По поводу прощения, поклонами и прочими физическими действами, священник пытается в вас хоть как то сломить вашу гордыню и дабы запомнить, да и, как правило, это наказывают новичкам, а мудрый батюшка-духовник, многое из вас спросит поверьте... а то что не отдадите, Бог испросит, все возвращается на круги своя.
ну от тя я другого и не ожидал....
если не заметил мысля... напрочь не закончена...
Ты знаешь, у моего Бога Есть Имя собственное, к кому и как обращаешься ты мне очень интересно..., это не в обиду, но если разбирать по существу, ты ярый агностик,
неприемлющий "культы" вокруг БОГА, но тогда что приемлишь ты? Если ты приемлишь и допускаешь Его существование то назови Имя, если нет зачем ты сидишь тут и тратишь драгоценную жизнь, на болтавню во флейме, само по себе твоя реакция на этой ветке говорит о том, что ты до сих пор качаешься как весы..., как это не прескорбно
'#agnetz#', я пошучу. Тебя бы вместо пожарной машины! - сколь пожаров можно было бы затушить.
Ну вот, народ, вы сами всё видеть способны!...
Я задаю конкретный вопрос уважаемому богослову - в ответ поток сознания. Ну хотя бы что нибудь конкретное!
За что хотя бы зацепиться можно было!
Хорошо, '#agnetz#', предположим, Бог - это некая энергия, некая неодолимая сила.
Землятресение, цунами, ураган - это тоже неодолимая сила. Давайте им мольться будем! Как у греков уже было...
Или давайте выясним, что из них круче... неодолимее... Той неодолимой силе и молиться будем.
Замечательно, скоро метеорит нам на головы обещают, - так давайте храм поставим этому товарищу!... Тем более, что метеорит - мужского рода!...
Чувство веры возникает в определенном участке мозга, можно стимулировать это чувсто химией стрессом и тп.
У одних этот участок мозга активней чем у других, отсюда верующие и не верующие.
Смотрел док. фильмец.
Чиста инфа…
Чувство - надо ещё связать с обьектом... Или с некой другой РЕАЛЬНОСТЬЮ.
Намекаю... :-)
А можно и с фантомом - НЕРЕАЛЬНОСТЬЮ... - Собразил!?
Хорошо, расшифрую.
Если твоё чувство удовольствия, блаженства (безопасности - когда назвать всё правильно) - с ЛЮБЫМ обьектом, или фантомом - связать, то ты ему, этому "молиться" и будешь...
...............
Ты знаешь, у моего Бога Есть Имя собственное, к кому и как обращаешься ты мне очень интересно..., это не в обиду, но если разбирать по существу, ты ярый агностик,
неприемлющий "культы" вокруг БОГА, но тогда что приемлишь ты? Если ты приемлишь и допускаешь Его существование то назови Имя,
............
Да - пожалуйста, - прямо сейчас!
И я уже здесь, на нашем форуме, писал об этом.
Только, '#agnetz#', ты не сильно сейчас пугайся! - ИМЯ Бога СТРАХ...
И его проводник через тебя - СОВЕСТЬ.
Вот тебе и единство мужского и женского начала!
Бог в тебе. Он твой. Почему надо ЕГО в церквы носить!?
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha