PingwiN
Если найдешь следы использования, продам за 23800
Хозяину доплачу сам
(только для самого настырного бедного Пингвина)
у мя амриканская тошиба и mbw, которые я собираюсь менять на mbp - зачем мне самсунг? =)) Но с другой стороны взять в отпуск, а потом девушке оставить - можно подумать.
Следы использования? Что такое амортизация из бух. учета знаем? А по каким ставкам техника продается в лизинг (условия реализации от дочки к маме, как придумал Филипс, не берем)?
Я думаю при наличии калькулятора посчитать это не сложно.
Далее - продавец физ. лицо, т.е. что с ноутбуком было (а по классификатору это сложная электроника, которая возврату и обмену не подлежит. И это не с проста) неизвестно. А как и любая другая сложная электроника она может иметь скрытые, не диагностируемые дефекты, приобретенные в т.ч. за эти пол года.
Пломбы на ноутбуки сейчас ставят все меньше и меньше, так что гарантировать отсутствие вмешательств тоже мало реально.
Это и есть риски, грозящие проблемами, потерянными деньгами, временем и нервами. Если не вникать в методики расчета рисков (часть из них можно из банального эбитда через ирр прикинуть) - риски по такого рода сделке много выше, чем в варианте с магазином.
Теперь, надеюсь, понятно, что уже устоявшиеся 30% вполне оправданы.
П.С. гарантийка совсем чистая? =))) если так - то толку от нее 0.