Гудение компа
Опубликовано 18 November 2009 - 20:00
В последнее время стал начинать гудеть уже в процессе работы. Удары по крышке корпуса теряют свою эффективность.
Собственно, в чем может быть проблема и как ее исправить?.. Если можно, то поподробней советы расписать ибо в компах не особо рублю.
Буду очень благодарен за советы и предположения.)
UPD: Забыл добавить. Компу уже года 3, примерно.
Опубликовано 18 November 2009 - 20:04
Опубликовано 18 November 2009 - 20:10
А как их остановить по очереди?)Проблема, вероятнее всего, в каком-то из вентиляторов. Лечится заменой. Определить неисправный можно кратковременной остановкой вентиляторов по очереди.
Опубликовано 18 November 2009 - 20:45
Опубликовано 18 November 2009 - 20:52
З.ы. Я так пнимаю кроме БП и проца у тебя вентилляторов нету =)
"Я хочу сказать только то, что говорю."
Кутузов, "Война и мир" Том 4 Часть 4 X, Л.Н.Толстой
Опубликовано 18 November 2009 - 21:02
А черт знает. Не помню, но, вроде, нету.З.ы. Я так пнимаю кроме БП и проца у тебя вентилляторов нету =)
Попробую.)Пальцем =)
Опубликовано 18 November 2009 - 21:04
Советую таки ручкой или карандашомПопробую.)
"Я хочу сказать только то, что говорю."
Кутузов, "Война и мир" Том 4 Часть 4 X, Л.Н.Толстой
Опубликовано 18 November 2009 - 21:08
Опубликовано 18 November 2009 - 21:08
- купить дорогой корпус с хорошей шумоизоляциейКак бы в продолжение темы: А есть способы звукоизолировать сильно шумящий винт?
- купить новый малошумный винчестер
- шумоизолировать старый системный блок
- поставить шумный винт в NAS и убрать в чулан, работать по сетке на diskless workstation
- есть умельцы, которые ставят резиновые прокладки или просто подвешивают винчестер внутри системника
- беруши/наушники не рассматриваем
Опубликовано 18 November 2009 - 21:14
стремный совет - хороший винтокрыл на 3килооборотах может перерубить карандаш или же, напротив, осколками своих лопастей порушить внутренности компа, а то и в глаз залетит (осколок)..Советую таки ручкой или карандашом
2спрашивающий - останавливать вентилятор лучше подушечкой пальца, держа последний в направление вращения. плавно, без фанатизма, подвести палец до характерного шуршания
Опубликовано 18 November 2009 - 21:18
На всякий случай - надо останавливать не лопасти, а касаться корпуса (по середине, там где движок). Затормозиться за счет трения.Попробую.)
Опубликовано 18 November 2009 - 22:12
Опубликовано 18 November 2009 - 22:22
А ещё можно их смазать, тогда покупать ничего не придется.Проблема, вероятнее всего, в каком-то из вентиляторов. Лечится заменой. Определить неисправный можно кратковременной остановкой вентиляторов по очереди.
Опубликовано 18 November 2009 - 22:57
А ещё можно их смазать, тогда покупать ничего не придется.
Ага! А как ты догадался?...
:-)
У меня кулер видяхи аш визжал. Три капли машинного масла, и ба! я вновь тишиной наслаждаюсь.
ЗЫ: Отодрать наклейку. А лучше, её проколоть шприцем с машинным маслом. Потом заклеить куском лейкопластыря. Изолента и скоч слетают.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 18 November 2009 - 23:59
Именно так это и лечитсяУ меня кулер видяхи аш визжал. Три капли машинного масла, и ба! я вновь тишиной наслаждаюсь.
ЗЫ: Отодрать наклейку. А лучше, её проколоть шприцем с машинным маслом. Потом заклеить куском лейкопластыря. Изолента и скоч слетают.
Тот, кто не помнит своего прошлого, осУжден на то, чтобы пережить его вновь. (Джордж Сантаяна)
Грустно жить в мире, где умные корчат из себя глупцов(Жизненный опыт)
Опубликовано 19 November 2009 - 01:08
И через не очень продолжительный промежуток времени снова смазать. И потом снова смазать. И снова смазать. И т.д. Ну его на фиг.А ещё можно их смазать, тогда покупать ничего не придется.
Опубликовано 19 November 2009 - 01:18
И через не очень продолжительный промежуток времени снова смазать. И потом снова смазать. И снова смазать. И т.д. Ну его на фиг.
Пардон, у меня второй год тишина от десктопа.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 19 November 2009 - 01:25
И тем не менее, смазки хватает на весьма ограниченный период работы. Если подшипник или втулка его иммитирующая разбиты, то все попытки смазать дают временный эффект.Пардон, у меня второй год тишина от десктопа.
Может его давно заклинило, вот и тишина? ))
А в биосе аларм выключен
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей