Внешний жд под архив
Опубликовано 24 December 2009 - 16:04
На него он хочет перенести семейный фотоальбом (не особо большой), а так же оцифровать и закачать на него около 50 кассет VHS тоже с семейным видео (большие,для видака)
Жд будет использоваться только дома, чтобы выбросить кассеты, занимающие много места.
Не представляю сколько они могут занять гб....они по 120-240 минут вроде каждая....
еще вопрос, сколько будет стоить жд, который можно напрямую, минуя комп, к панели подключать...
в общем посоветуйте варианты... он рассчитывает на 3-4к, но это не предел.
пс:ну и конечно сделаем дубликаты на двд, тк жд тоже не вечен....
есть ли смысл мне его покупать в Питере или лучше и дешевле в Москве? (родители в Москве)
Опубликовано 24 December 2009 - 21:32
если не ужимать то 1 минута - 1 гб в среднем по видео Если жать в импег 2 то 90 мин - 4.5 гб где то с приемлемым качеством получаетсяНе представляю сколько они могут занять гб....они по 120-240 минут вроде каждая....
еще вопрос, сколько будет стоить жд, который можно напрямую, минуя комп, к панели подключать...
в общем посоветуйте варианты... он рассчитывает на 3-4к, но это не предел.
пс:ну и конечно сделаем дубликаты на двд, тк жд тоже не вечен....
купите сетевое хранилище (к примеру типа 323 длинка может кто то еще что присветует) - поставте в зеркальный райд и не надо будет делать копию на ДВД
однако выдет подороже....
а что подрузамевается к панели - ЖК?
Опубликовано 24 December 2009 - 21:55
От удаление по ошибке никакой RAID не спасает.поставте в зеркальный райд и не надо будет делать копию на ДВД
Опубликовано 24 December 2009 - 22:33
спасет Р студио (если заметили вовремя)От удаление по ошибке никакой RAID не спасает.
как говорил кто то из великих... против дураков бессильны даже боги
Опубликовано 25 December 2009 - 00:02
а что подрузамевается к панели - ЖК?
ну да
правда??? ты уверен? это ж сколько места нужно...а закодировать без потери качества в какой-нибудь компактный размер? (я в этом деле не знаю ничего)если не ужимать то 1 минута - 1 гб в среднем по видео Если жать в импег 2 то 90 мин - 4.5 гб где то с приемлемым качеством получается
насчет сетевого хранилища-это не наш случай, надо чтобы максимально просто все было...
взял на заметку=)Возьмите внешний. Например такой. У самого такой, отличный девайс
Опубликовано 25 December 2009 - 00:31
Ну если меня Taciturn не поправил тады точно уверен, сам кодирую. Вобще на панели и двд качество уже не очень смотрется будет если я не ошибаюсь.... ну а как ты кардинально закодируешь - любая кодировка это уменьшение качества.... Просто картинку мутную как с телефона можно и на килобайты сделать....ну да
правда??? ты уверен? это ж сколько места нужно...а закодировать без потери качества в какой-нибудь компактный размер? (я в этом деле не знаю ничего)
насчет сетевого хранилища-это не наш случай, надо чтобы максимально просто все было...
взял на заметку=)
если взять вот такую панель к примеру http://www.ixbt.com/...html#connectors - там есть разъем RJ45 - то есть она должна подключатся к сети напрямую (правда в обзоре этого почему то не написано)
если панель попроще имеет смысл брать что то типа
http://www.xard.ru/p...256/default.asp
а там уж решать что важно
- куда уж проще в комутации и настройке
а как ты внешний жесткий к Жк собрался подключать - через УСБ?
Опубликовано 25 December 2009 - 00:33
ну да
правда??? ты уверен? это ж сколько места нужно...а закодировать без потери качества в какой-нибудь компактный размер? (я в этом деле не знаю ничего)
взял на заметку=)
Это как - без потери качества?... Чудес не бывает!
Хотя, наверное можно зазиповать.
И главное, на видео-кассете, - это какое там у тебя КАЧЕСТВО!?...
:-)
У меня два внешних диска. По 120 гиг. Ценное - на обоих...
А самое ценное - ещё и на флэш-карте. Тройное резервирование...
:-)
ЗЫ: Бери гигов 500 - думаю, тебе хватит.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 25 December 2009 - 00:38
Опубликовано 25 December 2009 - 00:39
Угу, уже заметил
Сообщение изменено: gangsta, 25 December 2009 - 00:43.
Опубликовано 25 December 2009 - 00:41
надо мне с папой посоветоваться, ему просто такую идею друг предложил, он же и перекодировать собирался или в студии какой-то, я точно не знаю пока....
завтра разберусь с этим вопросом...с зухелом мне кажется папа не осилит, тк не бум-бум в технике и в компьютере(((((
панели либо соня бравия фуллхд какая-то, точно не помню, либо шарп аквос, он вроде по-новее, модель времен прошлого нового года...
Опубликовано 25 December 2009 - 00:48
........ про вариант с подключением жд напрямую к телеку....=(
Помнится недавно было в какой-то теме. Поищи.
Вроде, у Глеба про ВГА подключение к телевизору.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 25 December 2009 - 01:05
ну тута две задачи каждая стоит своих денег и имеет свои правила - наверно мешать их в кучу некорректно....надо мне с папой посоветоваться, ему просто такую идею друг предложил, он же и перекодировать собирался или в студии какой-то, я точно не знаю пока....
завтра разберусь с этим вопросом...с зухелом мне кажется папа не осилит, тк не бум-бум в технике и в компьютере(((((
панели либо соня бравия фуллхд какая-то, точно не помню, либо шарп аквос, он вроде по-новее, модель времен прошлого нового года...
1 обеспечить хранение видеоинформации
2 обеспечить просмотр видео на панели...
перекодировка в студии - денег немерянно, наверно папа все перекодировать не собирается......Потом надо лишнее отрезать - тогда как правило из 90 минут на выходе около 40.....но это лучше самому делать.....
согласен с Гошей - старые кассеты можно ужать и в 4 импег ( 1ч.20 мин - 700мб) качество от этого сильно не пострадает - опять же при не очень большом размере экрана....
з.ы 500 не хватит по любому ....(ну только начать)
Опубликовано 25 December 2009 - 01:39
спасибо за совет, завтра все выясню что к чему=)
Опубликовано 25 December 2009 - 16:38
В общем не все из 50 кассет будут оцифровываться, оцифровывать будет его друг, но только часть, а в перспективе мне придется научить этому папу, а до этого еще и самому научиться....=(
Жд буду брать без подключения к телеку, не плеер. Объем решили 1тб, все объемы подтвердились...
Сетевое хранилище не осилим.
Если больше никто ничего не посоветует, куплю тот, который посоветовал gangsta
Опубликовано 25 December 2009 - 18:34
там внутри тормознутый зеленый WD- именно под видео я бы не советовал... где то был обзор подобных ВД там показывалось что их приличная скорость обеспечивается только для множества мелких файлов а при работе с большими скорость скорость падает по (кажется экспонента -забыл я как правильно ) в общем для видео файлов не очень.... если просто закачать то в принципе все равно (ну 15или 18 минут потратишь) а вот если смотреть с него - не фонтан..Если больше никто ничего не посоветует, куплю тот, который посоветовал gangsta
все одно надо брать с сетевым выходом.....жизнь на месте не стоит и лет через 5 пожалеешь что его нет.....
к примеру http://www.ulmart.ru/goods/140312/
я бы вобще взял http://www.ulmart.ru/goods/179727/ - коробочку
и поместил бы туда самсунг на терабайт
Опубликовано 25 December 2009 - 18:49
Он подключается через USB, неважно какой там HDD.там внутри тормознутый зеленый WD
Очень интересно, можно ссылку на обзор? Дело в том что всегда было ровно наоборот – больший файлы (много линейного чтения) и всё быстро, маленькие и всё медленно.там показывалось что их приличная скорость обеспечивается только для множества мелких файлов а при работе с большими скорость скорость падает
Диски с быстрым сетевым интерфейсом стоят очень дорого.все одно надо брать с сетевым выходом.....жизнь на месте не стоит и лет через 5 пожалеешь что его нет.....
Опубликовано 25 December 2009 - 19:05
ну это пока диск в хранилище - а потом настает момент когда оттуда его вытаскиваешь и втыкаешь в компОн подключается через USB, неважно какой там HDD.
попробую в журнале сечас покопатся но не уверен что найду... при этом тогда был сам удивлен...Очень интересно, можно ссылку на обзор? Дело в том что всегда было ровно наоборот – больший файлы (много линейного чтения) и всё быстро, маленькие и всё медленно.
ту ссылку пока не нашел но вот про зеленые WD http://www.3dnews.ru..._green_wd20eads
а там было про хранилище и тестировали файлами от кб до 1гб....При увеличении размера файла скорость чтения и записи достаточно сильно падает и ограничивается 100 мегабайтами в секунду.
ну не на день покупается... - решать ТС...Диски с быстрым сетевым интерфейсом стоят очень дорого.
Опубликовано 25 December 2009 - 19:08
Есть мнение что лет через 5 всё равно будет неактуально ибо "жизнь на месте не стоит"все одно надо брать с сетевым выходом.....жизнь на месте не стоит и лет через 5 пожалеешь что его нет.....
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей