матьИго нло 22-03-2011 в 21,36,28 вечера
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 13:41
О! Честно-стянуто.

Это явление... Природы... называется ГАЛО. "Второе солнце в небе" - бывает и третье...

Это явление... Природы... называется ГАЛО. "Второе солнце в небе" - бывает и третье...
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 20:55
Gosha (30 Декабрь 2011 - 13:41) писал:
Гало - это вроде круг вокруг солнца или луны, а это больше на облако освещенное закатным солнцем похоже.
Если б у свиньи была индивидуальность она перестала бы быть гнусным животным.
©Криминальное чтиво
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 04:32
Passer_By (30 Декабрь 2011 - 20:55) писал:
Гало - это вроде круг вокруг солнца или луны, а это больше на облако освещенное закатным солнцем похоже.

Они разные бывают эти гало.
http://ice-halo.net/
ЗЫ:.......... Наиболее обычные формы гало: радужные круги вокруг диска Солнца или Луны с угловым радиусом либо 22° либо 46°; паргелии, или "ложные Солнца", - яркие радужные пятна справа и слева от Солнца (Луны) на расстояниях 22°, реже 46°; околозенитная дуга - отрезок радужной дуги, касающейся верхней точки 46-градусного круга и обращенной выпуклостью к Солнцу; паргелический круг - белый горизонтальный круг, проходящий через диск светила; столб - часть белого вертикального круга, проходящего через диск светила; в сочетании с паргелическим кругом образует белый крест. Гало следует отличать от венцов, которые внешне схожи с ним, но имеют другое, дифракционное, происхождение. http://www.propogodu.ru/2/1312/
ЗЫ2:.........
Многообразные формы гало можно разделить на две основные группы.
1. Гало, образующиеся в результате преломления световых лучей в ледяных кристаллах, слегка окрашенные в разные цвета. Это – круги около светила радиусом 22° и 46°, дуги, ложные солнца или ложные луны.
2. Гало, образующиеся в результате отражения световых лучей от граней кристаллов, не имеющие окраски. Это – горизонтальный круг и световые столбы, световые кресты, расположенные под Солнцем или Луной. http://www.igras.ru/...p?r=200&id=7206
Отправлено 08 Январь 2012 - 23:03
Вам сначала диагноз нужно поставить, а уж потом штамп в паспорте.
(Интерны)
Женщинам сиськи "ставил"...И это НЕ "энергии". Это результат...правильной... работы... с Подсознанием Человека. (с) Gosha
(Интерны)
Женщинам сиськи "ставил"...И это НЕ "энергии". Это результат...правильной... работы... с Подсознанием Человека. (с) Gosha
Отправлено 09 Январь 2012 - 18:06
ATLON (08 Январь 2012 - 23:03) писал:
Игорь, а эт точно гало, эт не севера с таймера снятые? 
Я сожалею что не могу обратиться к тебе по-имени, - вот из моего:

Там три "солнца" в небе было.
ЗЫ: Очень жалею, что неуспел заснять. Хотя, фотоаппарат был рядом.
Это лето. Кольцевая в районе Сосновой поляны. Ехали в Рыбацкое.
Впереди стена дождя. Радуга абалденная. Мы под-впечатлением того, что сейчас въедем в радугу.
Въезжаем в стену дождя. Стена - это ещё мягко. Щётки на полную - еле дорогу видно. И впереди близко задние габариты машины. Скорость что-то до 70-ти сбросил...
И тут прямо из капота моей машинки радуга!... Столб в небо зазноцветного света. Не столб - колонна. Яркая. Большая, на весь капот. Объёмная...
Может секунд пятнадцать - может минуту это длилось. Я оказался как бы вступоре. От красоты этого зрелища. Прямо из капота - радуга... Даже больше - как-то даже неестественно отчётливая. Объёмная. Живая, что-ли.
О фотике рядом - из головы совершенно вылетело. Только и мысль: впереди не упустить машину - в неё не влететь. И что у меня сзади?... Дождь - стеной вокруг.
Полоса дождя, - может метров триста - пятьсот пересекли. Ливень прекратился мгновенно. Сухой асфальт. И - солнце справа, чуть позади, - впереди чистое голубое небо.
Бывает же!... :-)
Очень жалею что не сфоткал. Радугу на расстоянии вытянутой руки. Радугу выходящую прямо из капота...
Отправлено 10 Январь 2012 - 08:03
Gosha (09 Январь 2012 - 18:06) писал:
Там три "солнца" в небе было.
Очень жалею что не сфоткал. Радугу на расстоянии вытянутой руки. Радугу выходящую прямо из капота...
Просто та где 7 солнышек
Вам сначала диагноз нужно поставить, а уж потом штамп в паспорте.
(Интерны)
(Интерны)
Отправлено 10 Январь 2012 - 12:17
ATLON (10 Январь 2012 - 08:03) писал:
Просто та где 7 солнышек
, напомнила мне фотку снятую моим приятелем на севере в один кадр, с помощью таймера и жестко закрепленного штатива (солнце там как тот крокодил, летит нэзенько-нэзенько над горизонтом), вот у него и получилось в одном кадре заснять несколько солнышек (восход, проход, закат).
Вполне возможно... Там, откуда я это фото стянул, оно позиционировалось как ГАЛО.
ЗЫ: По-ссылкам, много интересного.

Помощь