Перейти к содержимому


Фотография

25 лет Чернобылю


76 ответов в этой теме

#61 Nekrasov

Nekrasov

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2771 сообщений
274
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:было пр. маршала Жукова 33/1, теперь Павловск

Опубликовано 30 April 2011 - 01:01

едиственный вред от больших ветряков

-это шум.
  • 0

#62 DEVILIK

DEVILIK

    доброжелатель

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 13593 сообщений
-1737
Очень плохой
  • Пол:Мужчина
  • Город:Nothern Palmira

Опубликовано 30 April 2011 - 01:23

Мне вот чот подумалось, что всякие эмо забыли бы про свои "страдания", и в период разрухи тупо бы воровали/мородёрствовали по максимуму. Убить-то не каждый сможет, ... даже ради выживания.

Кстати, кто-нибудь в курсе, какой адрес проживания у НеДоРаЗуМеНиЯ?

И, как думаете, готовы ли разъ*бать чужой череп ради сохранения своего собственного?
  • 0

#63 Gosha

Gosha

    Великий Гоша

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой
  • Пол:Мужчина
  • Город:Моя Земля в Волшебном лесу

Опубликовано 30 April 2011 - 01:40

Тепловой насос штука хорошая, но ветряк в цивилизованных странах рядом с домами не ставят. Читал,что птицы в радиусе 2 км от ветряка не селятся-частоты вредные какие-то генерирует


Инфразвук.
За-то, кроты и мыши сбегут.

Сейчас их может поставить корпорация. Причем надо около 2.2 млн (изначально что то типа 3.5). В любом случае, если начнется либо массовое, либо хотя бы крупносерийное производство - они подешевеют в разы. С другой стороны представь владельцев электро заправок, особенно где то на трассе, которым силовую линию тянуть станет в ту же цену. Или построили микро-район воткнули реактор, заложили стоимость в цену квартир. Так что уже сегодня есть потребители. А представь что будет когда они станут дешевыми?

а почему бы утилизацию не включить в стоимость - один отработал, его забрали, новый привезли. Схем как это организовать масса.

В любом случая я хотел сказать, что не надо нападать на атомную энергетику - в ближайшие годы она могла бы дать офигенные возможности.


На спутники, давно уже реакторы ставят...
  • 0
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#64 PingwiN

PingwiN

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 30 April 2011 - 01:41

На спутники, давно уже реакторы ставят...


На спутниках в общем то пох какой фон вокруг будет. А вот селяне могут и не оценить.
Да и там производству далеко до крупно-серийного.
Там либо штучное либо молко-серийное с бааальшой натяжкой.
  • 0
С теми,кто знает себе цену,легче сойтись в цене

#65 Black Dragon

Black Dragon

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6307 сообщений
-1240
Очень плохой
  • Пол:Мужчина
  • Город:ПитерЪ

Опубликовано 30 April 2011 - 01:56

Кстати, кто-нибудь в курсе, какой адрес проживания у НеДоРаЗуМеНиЯ?

И, как думаете, готовы ли разъ*бать чужой череп ради сохранения своего собственного?

150 ТЫЩЩЩ?!!!! :blink:
  • 0

#66 DEVILIK

DEVILIK

    доброжелатель

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 13593 сообщений
-1737
Очень плохой
  • Пол:Мужчина
  • Город:Nothern Palmira

Опубликовано 30 April 2011 - 02:02

150 ТЫЩЩЩ?!!!! :blink:

Как-то пофиг. Обидно, но не так уж жизненно важно.
Я же спросил об отношении к своей жизни, а не к деньгам. Врядли в постапокалиптическом мире деньги будут иметь большое значение.
  • 0

#67 Gosha

Gosha

    Великий Гоша

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой
  • Пол:Мужчина
  • Город:Моя Земля в Волшебном лесу

Опубликовано 30 April 2011 - 02:05

А электричество то откуда брать??? :D


Ну-как же. Радиатор греет - поставить термоэлектрический преобразователь. Пусть привод компрессора теплового насоса питает.
Замечательный перпетум мобиле!

ЗЫ: Я по-молодости, озаботился вопросом получения электричества прямо из пламени. Низко-температурной плазмы.
Горение происходит двумя зонами.
1. горение(окисление) водорода.
2. горение(окисление) углерода.
Если в этих зонах разместить электроды токосьёмники, то должно получиться. Кто помнит химию. Электрохимические потенциалы.

Как-то пофиг. Обидно, но не так уж жизненно важно.
Я же спросил об отношении к своей жизни, а не к деньгам. Врядли в постапокалиптическом мире деньги будут иметь большое значение.


Дык, декабрь 2012 - совсем не за горами...

========================

По-теме.
Многа текста.
:-)

Через десяток лет после патентования успешного метода для вырабатывания переменного тока, Никола Тесла объявил об изобретении электрического генератора, который не должен "потреблять никакого топлива." Такой генератор должен быть собственной главной движущей силой. Два из тесловских приборов, представляющих различные стадии в развитии такого генератора известны.

Введение

Когда в колледже Никола Тесла объявил, что возможно двигать электрическим мотором без искрящихся щеток, самодовольные профессора "учили" его, что такой мотор требует вечного движения и потому невозможен. В ответ на это в 1880 г. Тесла запатентовал генератор переменного тока и трансформатор.

На протяжении 1890's он интенсивно исследовал другие методы энергетической генерации, включая накопитель заряженных частиц, запатентованный в 1901 г. Когда New York Times в Июне 1902 г. поместила статью об изобретателе, который объявил о создании электрического генератора не требующего основной движущей силы в форме поставки топлива извне, Тесла написал своему другу, что он уже изобрел такое устройство.

Бестопливный генератор поднимает ту же проблему вечного двигателя. Исследования Никола Тесла проведенные во время его второго творческого периода привели в результате к созданию устройств, которые основывались на возможности безтопливного извлечения энергии. Мы обсудим, был ли безтопливный генератор Тесла неким сортом "схемы вечного двигателя" против которого предостерегали его профессора, или творческое применение распознанных природных явлений.

Высказывания Тесла

В Brooklyn Eagle Тесла объявил 10 июля 1931 г., что "Я запряг космические лучи и заставил их управлять (двигать) движущимся прибором". Далее, в той же статье он пишет: "более 25 лет назад я начал свои усилия, чтобы запрячь космические лучи и сейчас я могу заявить, что я достиг успеха". В 1933 он делает то же заявление в статье для New York American, от 1 ноября под заголовком "Устройство для использования космической энергии заявлено Теслой". Тесла пишет:

"Эта новая энергия для управления машинным оборудованием мира будет извлечена из энергии, которая движет вселенной, космической энергии, центральным источником которой для Земли является Солнце и которая присутствует везде в неограниченных количествах".

Такой отсчет "более чем 25 лет тому назад" от 1933 г. должен означать, что устройство, о котором говорит Тесла, должно было быть построено перед 1908 г. Более точная информация доступна через библиотеку Колумбийского Университета (Columbia University Library's collection). 10 июня 1902 г. в письме своему другу Robert U. Johnson, редактору Century Magazine, Тесла прилагает вырезку из недавней New York Herald о Clemente Figueras "инженере деревьев и леса" в Las Palmas - столице Канарских Островов, который изобрел устройство производящее электричество без сжигания топлива. Что случилось дальше с Figueras и его генератором топлива неизвестно, но это объявление в газете побудило Теслу в его письме к Джонсону заявить о том, что им уже создано такое устройство и раскрыть физические законы, на которых оно основано.

Понимание изобретения
Прибор для Утилизации Лучистой Энергии

Прибор, который наиболее соответствует ожидаемому эффекту можно найти в патенте Тесла "Прибор для Утилизации Лучистой Энергии" № 685,957, что был заявлен и удовлетворен 21 марта 1901. Концепция на более старом техническом языке выглядит просто. Изолированная металлическая пластина поднимается в воздух на столько высоко, на сколько это возможно. Другая металлическая пластина помещается в землю. Провод протягивается от металлической пластины к одной стороне конденсатора и второй провод идет от земли на другой конец конденсатора.

Солнце, также как и другие источники лучистой энергии, сбрасывает мелкие частицы положительно заряженной материи, которые, ударяясь о верхнюю пластину, сообщают ей непрерывный электрический заряд. Размещенный на противоположной стороне терминал конденсатора, присоединяется к земле, которая может быть рассмотрена, как громадный резервуар отрицательного электричества, ничтожный ток течет непрерывно в конденсатор и так как частицы являются. .. заряженными до очень высокого потенциала, это заряжание конденсатора может продолжаться, как я действительно наблюдал, почти неограниченно, до самой точки пробивания диэлектрика.

Это на вид очень простой конструкции устройство кажется должно удовлетворять его заявлению о создании безтопливного генератора, питаемого космическими лучами, но в 1900 г. Тесла написал, что он считает наиболее важной своей статьей ту, в которой он описывает самоактивирующуюся машину, которая могла бы извлекать мощность из окружающего пространства; это безтопливный генератор, который отличается от его Устройства Лучистой Энергии. Статья называется "Проблема Увеличения Человеческой Энергии - Через Использование Солнца" была опубликована его другом Robert Johnson в The Century Illustrated Monthly Magazine в июне 1900 вскоре после того, как Тесла, вернулся из Colorado Springs, где он провел интенсивную серию экспериментов от июня 1899, до января 1900.

Точное заглавие главы, где он обсуждает этот прибор стоит того, чтобы воспроизвести его полностью.

"Отход от известных методов - возможность "самодвижущегося" двигателя или машины, неподвижного, но способного, как живое существо, к извлечению энергии из окружающей среды - идеальный способ получения движущей силы".

Тесла заявил, что он сперва начал думать об идее, когда прочитал заявление Лорда Кельвина, который сказал, что невозможно самоохлаждающееся устройство поддерживающее свою работу за счет тепла поступающего извне. В качестве мысленного эксперимента Тесла представил очень длинную связку металлических проводов протянутых от земли во внешний космос. Так как земля теплее, чем окружающий космос, вместе с теплом, которое будет подниматься вверх, по проводам потечет ток. Потом, все, что нужно будет сделать, взять длинный энергетический шнур, чтобы присоединить два конца металлических решеток к мотору. Мотор будет продолжать работать до тех пор, пока земля не охладится до температуры окружающего пространства. "Это была бы неподвижная машина, которая, к всей очевидности, должна охлаждать часть среды ниже температуры окружения, и действовать получаемым теплом, это то, что производит энергию прямо из окружающей среды без "потребления какого бы то ни было материала".

Тесла продолжает в статье описывать как он работал над созданием такого энергетического устройства и здесь он делает некоторою определяющую работу, чтобы сосредоточиться на одном из его изобретений. Он писал, что он сперва начал размышление об извлечении энергии из окружающего пространства когда был в Париже в течение 1883 г., но там он не мог посвятить много времени этой идее, так как несколько лет должен был заниматься коммерческими вопросами связанными с его переменным током и моторами. Это продолжалось до 1889, когда он снова вернулся к идее самодвижущейся машины.

Турбина

Он быстро пришел к выводу, что обычная электрическая машина, как его генератор, не сможет напрямую извлекать энергию из космоса, что развернуло его усилия в сторону, которую он назвал конструкцией "турбины".

Наиболее известная турбина - водяной насос - связанный с патентом Тесла #1,061,206 который был подан в 1909 и принят в 1913. Уникальная особенность этого водяного насоса в том, что вместо использования определенной формы лопастных колес внутри корпуса для движения воды, большее количество воды в нем движется быстрее с помощью набора плоских металлических дисков. Турбина сама по себе обворожительна и может послужить подтверждением другого важного незамеченного изобретения, но что касается электрического дизайна, общая форма турбины - металлические диски вращающиеся внутри поддерживающей коробки.

Та же самая форма появляется в другом патенте на этот раз он называется "Динамоэлектрическая Машина". Этот патент был подан и одобрен в том же самом году, в котором Тесла говорил, что он вернулся к работе над "самодействующей" машиной, в 1889. Динамо состоящее из металлических дисков вращалось между магнитами производя электрический ток.
Динамо-машина

В сравнении с его генератором переменного тока эта "динамомашина" представляет некую любопытную аналогию ко дням ранних экспериментов Фарадея с медным диском и магнитом. Тесла делает некое усовершенствование установки Фарадея используя магниты, которые целиком покрывают вращающиеся металлические диски и он, также, добавляет кромку к наружной части дисков, так что ток может сниматься более легко - все это делает его генератор более совершенным, чем у Фарадея. По первому впечатлению трудно понять, почему Тесла запатентовал такую анахроническую машину в этот период своей работы.

Следующий фрагмент загадки можно найти в статье Тесла написанной для The Electrical Engineer в 1891, названной "Заметки относительно униполярной динамо-машины". Здесь Тесла представляет глубокий анализ дискового генератора Фарадея, объясняя почему он был неэффективным генератором, описывает его усовершенствованные варианты и, в конце третьей страницы этой статьи, заявляет, что он придумал генератор в котором "ток, однажды начав свое движение, может затем быть достаточным чтобы поддерживать себя и даже возрастать в своей силе" (4). Затем, в конце статьи, Тесла заявляет, что "несколько машин было создано автором два года назад"(5). За два года до написания этой статьи был 1889. Все говорит о том, что униполярная динамо-машина в форме турбины была первым сконструированным Теслой устройством которое продолжало производить электричество после того, как было отсоединено от традиционного источника питания.

Самоподдерживающийся ток

Прежде, чем перейти к подробностям этого изобретения, было бы целесообразно иметь представление о том, как любой генератор, даже теоретически, мог бы быть способен к произведению самоподдерживающегося тока. Это было хорошо показано Walter M. Elsasser в журнале Scientific American в статье (Май 1958) которая носила название "Земля, как Динамо-машина."
Генератор Фарадея с электромагнитом

Elsasser рассматривает Землю как динамо, подходящее для объяснения вращения металлического диска вокруг магнитного бруска расположенного на краю диска в генераторе Фарадея. Он обращает внимание, также, что магнит бруска мог бы быть заменен электромагнитом, который мог бы получать мощность от вращающегося диска с помощью прикрепления одного конца провода электромагнита к наружной части диска и другого конца провода к металлическому стержню проходящему через центр диска.

Elsasser затем показывает, что обычный дисковый генератор не "мог бы поддержать ток очень долго, из-за того, что ток наведенный в диске на столько слаб, что будет вскоре рассеян сопротивлением проводника [диска]." Эта обычная компоновка не была бы ответом, "как токи могут быть подняты и сохранены для поддержания магнитного поля Земли". Он тем не менее предлагает три варианта конструкции динамо которые могли бы объяснить устойчивый магнетизм Земли.

Если бы мы имели материал, который мог бы проводить электричество в тысячу раз лучше чем медь, система действительно должна дать самоподдерживающийся ток. Мы могли бы также заставить его производить работу вращая диск очень быстро… третий способ заключается в том, что мы могли бы сделать это динамо самоподдерживающимся… через увеличение размеров системы: теория горит, что чем больше мы делаем такое динамо, тем лучше оно работает. Если бы мы могли построить подобный дисковый аппарат размером во много миль, у нас бы не было трудностей в создании самоподдерживающихся токов (6).

Тесла не имел материалов в тысячу раз более проводящих, чем медь, также у него не было возможности вращать диск на сверхвысоких скоростях, необходимых для производства достаточных токов, также он не планировал отливать брусок металла для последующего его вращения диаметром в несколько миль. Что он действительно сделал, так это использовал ту энергию, которая обычно теряется в генераторах и превратил эту энергию в источник мощности.

Униполярное динамо

Конструкция Тесла отличается от конструкции Фарадея двумя основными моментами. Во-первых, он использовал магнит, который был больше в диаметре, чем диск, так, что магнит полностью покрывал диск. Во-вторых, он разделили диск на секции со спиральными кривыми исходящими от центра ко внешнему краю.
Униполярный генератор

В униполярном генераторе Фарадея "ток", как отмечал Тесла, "установлен таким образом, что он не пересекает целиком внешнее кольцо… и… значительно большая часть произведенного тока не будет проявляться снаружи…"(7) Имея магнит полностью покрывающий диск, Тесла использовал всю поверхность диска для производства тока, вместо маленькой секции непосредственно прикрепленной к бруску магнита, как это было в устройстве Фарадея. Это не только увеличивало количество произведенного тока, но, понуждая ток перемещаться от центра к краям, делало весь ток доступным для внешнего контура.

Еще более важно, что эти модификации конструкции Фарадея ликвидировали одну из наибольших проблем в любой физической системе - противодействие каждому действию. Это противодействие стремится аннулировать любое усилие являющееся причиной первоначального действия. В электрической системе есть два витка проволочной обмотки один рядом с другим и ток посланный через провод проходя через первую петлю запускает магнитное поле, которое работает против тока проходящего через вторую петлю.

Спиральные секции в диске заставляют ток проходить полный радиус диска или, как в его альтернативной версии генератора - совершать полное прохождение вокруг наружного края диска. Из-за того, что ток протекает в большом круге в ободке диска, магнитное поле, создаваемое током, не только не работает против полевого магнита над круглой пластиной, как в серийных генераторах, но вместо этого действительно усиливает магнит. Так, как диск пересекает магнитные линии, чтобы произвести ток, ток прибывающий от диска усиливает магнит, позволяя ему произвести даже больше тока.

Подобно серийным генераторам постоянного тока, униполярное динамо также работает как мотор если ток подается на диск в то время как под магнитом, и это кажется должно быть последним элементом который сделал бы устройство самоподдерживающимся., так чтобы оно было способно производить ток после отсоединения от внешнего источника движения, такого как падающая вода или пар.

Вращение начинается, например, с запитки мотора текущим током. Как генератор так и электродвижущийся диск оказываются установленными в магнитной оболочке. Поскольку диск набирает скорость, ток, который производится при вращении усиливает магниты, которые становятся причиной для производства еще большего тока. Это ток, вероятно, сперва направляется к диску двигателя, который увеличивает скорость системы. В определенной точке скорость двух дисков становится достаточно большой, чтобы магнитное поле, созданное током, набрало силу чтобы держать динамо-мотор работающим самостоятельно.

Что за процесс мог бы поддерживать униполярное динамо работающим после увеличения мощности только предположение в данный момент, тем не менее две черты генератора существенны. Первое, когда нагрузка сопротивления, как например лампочка, добавляется в цепь, она понижает вольтаж в центре диска. Этот более низкий вольтаж в центре означает, что существует большее различие в напряжении между центром и наружной стороной диска, чем до того, как лампочка была добавлена. Поскольку различие между центром и внешней стороной увеличивается, динамо работает интенсивнее, производя больше тока. Второе, еще более важное, динамо берет очень мало или вообще не берет энергии для поддержания своей работы, поскольку ток приходящий с генератора производит двойную работу. Ток заставляет лампочку светиться, но на этом пути от генератора до свечения лампы, он проходит путь который добавляет момент к динамо и, поэтому, потребляет энергию на очень низком уровне. Процесс продолжается, как могло бы казаться, пока потери тепла в нити накала равны вращательной энергии колеса генератора.

В терминах подхода Elsasser's для самоподдерживающегося генератора, униполярное динамо Тесла подходит ближе всего к удовлетворению условия лучшего электрического проводника. Но не благодаря тому, что используется новый материал, но благодаря новой геометрии, примененной так, что ток не создает сам себе противодействующей силы. Это похоже, но не есть эквивалент, наличию лучшего проводника.

Таки или иначе, динамо является фактически "безтопливным" генератором и представляется изобретательским подвигом, который использует один из основных принципов природы - противодействие для каждого действия, - и превращает его, используя новую геометрию цепи, в реакцию, которая дополнительна по отношению к начальному действию. Вместо обратного противодействия, тормозящего систему, реакция среды наоборот, добавляет энергию в систему.

Тесла, однако, не был удовлетворен его механическим самоподдерживающимся генератором. Динамо могло обеспечить энергию для работы единственной машины, но его желанием было освещать города и в 1900 г. в статье в журнале Century magazine он детально излагает теорию такого устройства.

Представьте себе, он предложил, закрытый цилиндр с небольшим отверстием в нем возле дна. Давайте допустим что этот цилиндр содержит очень мало энергии, но он помещен в окружение, которое имеет много энергии. В этом случае энергия могла бы течь из внешнего окружения, более высокого источника энергии, через маленькое отверстие на дне цилиндра во внутрь цилиндра, где меньше энергии. Также предположим, что энергия проходя в цилиндр преобразуется в другую форму энергии, как, например, тепло конвертируется в механическую энергию в паровом двигателе. Если бы это было возможно искусственно произвести такой "сток" для энергии окружающего пространства, то тогда "это позволило бы нам снабжать любую точку на глобусе бесперебойной энергией днем и ночью" (8).

Тесла продолжает, детализируя свой энергетический насос, но изменяя слегка его образ. На поверхности Земли мы имеем высший энергетический уровень и можем представить себя на дне озера, с водой окружающей нас подобно энергии окружающего пространства. Если "сток" для энергии будет создан в цилиндре, то необходимо заменить воду, которая могла бы поступать в бак, чем-нибудь, что легче, чем вода. Это могло бы быть сделано путем откачивания воды из цилиндра, но когда вода поступала бы обратно, мы были бы способны произвести лишь то же количество работы с входящей водой, которое мы потратили для ее откачивания. "В результате мы ничего не выигрываем в этой двойной операции: сперва откачивая воду, а затем позволяя ей возвращаться обратно".

Энергия, однако, может быть превращена в различные формы, во время ее прохождения от высшего состояния к низшему. Тесла говорит: "предположим, что вода во время своего прохождения в бак, превращается в нечто иное, что может быть получено без какого либо использования мощности или с очень с незначительным ее использованием" (9). Например, если энергию окружающей среды представить в виде воды, кислород и водород, составляющие воду будут другими формами энергии, в которые она превращается попадая в цилиндр.

В соответствии с этим идеальным случаем, вся вода попадающая в бак будет разложена на кислород и водород… и результат будет такой, что вода будет постоянно поступать и бак будет оставаться пустым, так как образующиеся газы будут улетучиваться. Таким образом нам потребуется произвести небольшое количество работы изначально для создания стока для воды и затем мы будем получать любое количество энергии без дальнейших усилий (10).

Тесла признает, что система преобразования энергии может не быть совершенной, какое-то количество воды всегда будет попадать в бак, но "нужно будет откачивать меньше воды, чем поступает, или другими словами нужно будет меньше энергии для поддержания начального условия, которое создается (поступающей водой), чтобы сказать, что некоторое количество энергии будет извлечено из среды " (11).

Он нашел, что это откачивание могло быть произведено поршнем "не связанным с чем - нибудь еще, но совершенно свободным вибрировать c огромной скоростью (12)". Это он мог сделать с его "механическим генератором", паровым двигателем, используемым для создания высоко частотных токов. Чем быстрее бы насос работал, тем более эффективным было бы извлечение энергии из космоса. Исследование в этом направлении в итоге завершилось генератором, демонстрируемым в Чикаго на Всемирной Ярмарке в 1893. Только намного позже, в статье 1900 г., Тесла приоткрыл завесу: "На том случае я продемонстрировал принципы механического осциллятора, но первоначальная цель этой машины объясняется здесь впервые (13)".
Электрическая катушка - приемник экстрактора энергии

Также интересно, что в 1893 Тесла подал заявку на патент электрической катушки, которая является наиболее вероятным кандидатом на немеханический преемник его экстрактора энергии. Это его "Катушка для электромагнитов" патент № 512,340. Это еще одна любопытная конструкция, потому что в отличие от обычной катушки с проводом намотанным на трубчатую форму, в это катушке использовалось два провода положенных один рядом с другим на каркас, но конец первого провода присоединялся к началу второго провода.
Графики характеристик

В патенте Тесла объясняет, эта двойная катушка способна сохранить на много больше энергии чем обычная катушка (14). Предварительные измерения двух спиралей одинакового размера и с одинаковым количеством витков - одна единичной, другая двойной (бифилярной) намотки, показали различия в полученном вольтаже (15). На рисунке 6, верхняя кривая получена от конструкции Тесла, нижняя же, произведена катушкой с одинарной намоткой. Тем не менее патент не содержит подсказки, что он может иметь более необычное предназначение.

В статье журнала Century Тесла сравнивает извлечение энергии из окружающего пространства с работой других ученых, которые, в то время, исследовали конденсирование атмосферных газов в жидкость. В частности, он упоминал работу Dr. Karl Linde который открыл то, что Тесла назвал методом "самоохлаждающегося" сжиживания воздуха. Как отмечал Тесла: "Это было всего лишь экспериментальное доказательство, которого я ожидал, что энергию можно получать из окружающего пространства способом, который я предполагал".
Компрессор

Что связывает работу Linde с электромагнитной катушкой Тесла, это то, что обе они использовали двойной путь для материала, с которым они работали. Linde использовал компрессор, чтобы накачать воздух до высокого давления, позволяя давлению падать во время его прохождения через трубу и затем использовал этот охлажденный воздух для уменьшения температуры входящего воздуха давая ему перемещаться обратно вверх в первую трубу через вторую трубу закрывая первую (17). Уже охлажденный воздух добавлялся в процесс охлаждения машины и быстро конденсировал газы в жидкость.

Намерением Тесла было конденсировать энергию, захваченную между землей и ее верхней атмосферой и превратить ее в электрический ток. Он изобразил солнце как громадный электрический мяч, положительно заряженный с потенциалом около 200 миллиардов вольт. Земля, с другой стороны, заряжена отрицательно. Потрясающая электрическая сила между этими двумя телами составляет, по крайней мере, часть того, что Тесла называл космической энергией. Она изменяется от ночи ко дню и от сезона к сезону, но всегда присутствует.

Положительные частицы тормозятся в ионосфере и между ней и отрицательными зарядами в земле; на расстоянии 60 миль, есть большая разница напряжения - что-то порядка 360,000 вольт. С газами атмосферы, служащей изолятором между этими двумя противоположными запасами электрических зарядов, область между землей и краем космоса захватывает огромное количество энергии. Вопреки большому размеру планеты, для электричества она подобна конденсатору, который удерживает положительный и отрицательный заряды порознь используя непроводящий материал как изолятор.

Земля имеет заряд 90,000 кулонов. С потенциалом в 360,000 вольт Земля образует конденсатор 0,25 фарад (фарад=кулоны/вольты) (18). Если формула для вычисления энергии, сохраняемой в конденсаторе (E = 1/2CV2) применена к земле, это означает, что окружающая среда содержит 1.6 x 1011 джоулей или 4.5 мегаватт-часов электрической энергии.

Для того, чтобы вынуть пробку из этого запаса энергии Тесле было необходимо сделать две вещи - создать "холодную сточную трубу" для окружающей энергии и придумать путь для самоподдержания "сточной трубы". Объяснение того, как этот процесс мог бы работать снова требует размышления.

Такой "сточной трубе" необходимо быть в низшем состоянии энергии, чем окружающая среда; для постоянного поддержания поступления энергии в нее (сточную трубу) сток должен поддерживать более низкое состояние энергии, и одновременно соответствовать требованиям мощности нагрузки прикрепленной к нему. Электрическая энергия, ватты-секунды, это результат вольт х амперы х секунды. Поскольку период кол*цензура*ий не изменяется как вольтаж так и ток должны быть переменными в энергетическом уравнении катушки.

Так как катушка двойной обмотки увеличивает разницу напряжения между ее витками, возможно что ток минимизируется производя низкое состояние энергии в катушке. Для того чтобы катушка была изначально "пустой" и на низкой энергии она могла бы работать при высоком напряжении с небольшим количеством заряда (19).

Катушка затем должна быть установлена в кол*цензура*ия с резонирующей частотой внешним источником энергии. В течение части этого цикла катушка войдет в электрическое поле Земли как одна пластина конденсатора. Поскольку напряжение через катушку возрастает, количество заряда которое она может "спускать" от высшей энергии Земного поля будет увеличиваться.

Энергия, захватывается в катушку - через "малое отверстие", которым представляется атомная структура проводника соответственно физике времени Тесла, затем "сгущается" в положительные и отрицательные компоненты тока - образуя более низкое состояние энергии относительно ее источника.

Ток сравним с водой превращенной в газы в описании самодвижущейся машины Тесла. Ток может "выскальзывать" из "стока" в какую бы то ни было нагрузку, которая была бы присоединена к этой цепи. Движение тока в нагрузку производило бы сильное магнитное поле (цель, показанная в патенте) которое, при ослабевании, могло снова произвести высокий потенциал, низко зарядный "сток" чтобы совокупиться с электрическим полем Земли.

Из-за того, что впадающая энергия выполняет двойную функцию, подобную униполярному генератору, снабжая током нагрузку и помогая функции откачки, расход энергии системы при движении зарядов низкий, позволяя системе извлекать больше энергии из среды, чем ее тратится в ходе работы. Катушка не нуждается в дополнительной энергии из внешнего источника чтобы качать энергию, которую она извлекает.

Энергия могла бы приходить непосредственно от Солнца

Более современное видение такого прибора могло бы описать его работу с точки зрения само-колебательной емкостной системы. Как только прибор настроен на определенные кол*цензура*ия, очень мало мощности расходуется для поддержания нагрузки. Поскольку мы имеем электростатическую колебательную систему, лишь небольшое количество зарядов проходит через нагрузку за один цикл (это кулоны в секунду=амперы которые будут низкими). Если заряд используется при низком уровне, энергия накапливаемая в емкостной системе, будет превращена в тепло незначительно, позволяя кол*цензура*иям продолжаться долгий период времени.

Учитывая огромное значение изобретения Тесла для мировой науки становится интересно, почему оно не стало использоваться или, по крайней мере, публиковаться. Экономика - не наука и она может быть главным фактором. Принятие переменного тока также встречало сопротивление мощных финансистов того периода. Михаил Пупин, другой ведущий исследователь электричества, отмечал в своей автобиографии:

...командующие промышленностью боялись что им придется довольствоваться остатками их аппаратов постоянного тока и фабриками для их производства, если системы переменного тока получили бы какую-то поддержку… невежество и ложные представления преобладали в ранние девятисотые, потому что командующие уделяли мало внимания высоко обученным ученым. (20, 21)

Патенты Тесла для электрических генераторов и двигателей были предоставлены в позднем 1880-м. На протяжении 1890-х большая электрическая энергетическая индустрия, в виде Westinghouse и General Electric, пришла к существованию. С 10-ю миллионами долларов инвестированными в строительство и оборудование индустрия не намеревалась отказаться от старой, но очень прибыльной технологии ради какой-то еще одной.

Тесла видел доходы, которые могли бы быть получены от само-действующего генератора, но вместе с тем он понимал и негативное отношение, которое это устройство может иметь. В конце раздела в журнале Century, где он описывал свой новый генератор он написал:

"Я работал на протяжении долгого времени будучи полностью убежденным, что практическая реализация метода получения энергии от Солнца имела бы неоценимое значение для промышленности, но продолжая изучение предмета я понял, что хотя мои ожидания прибыли от этого проекта достаточно обоснованы, он не будет оценен в соответствии с его исключительным достоинством". (22)

Спустя годы, в 1933, он был более четок в его заметках о применении его безтопливного генератора. В Филадельфийском Общественном Гроссбухе от 2 ноября есть интервью с Теслой под заголовком "Тесла "запрягает" космическую энергию". В интервью ему был задан вопрос произойдет ли расстройство существующей экономической системы с введением его принципа? Доктор Тесла ответил: "она уже расстроена". Он добавил, что теперь, как никогда раньше назрело время для развития новых ресурсов.

Прошло около столетия, после того как Никола Тесла объявил о радикально новом методе для производства электричества. Надобность для развития новых ресурсов сейчас существует огромная, больше чем в конце последнего столетия. Возможно эти рассмотренные здесь изобретения сделают его видение "увеличения человеческой энергии через использование энергии солнца " реальностью.
  • 0
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#68 ATLON

ATLON

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1879 сообщений
9
Обычный
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 01 May 2011 - 12:40

Ну-как же. Радиатор греет - поставить термоэлектрический преобразователь. Пусть привод компрессора теплового насоса питает.
Замечательный перпетум мобиле!


В глубоком детстве, тоже не мог понять, как обошли вниманием такой простейший "перпетум" как эл. двигатель на одном валу с генератором и соединенными в единую/замкнутую эл.цепь, теоретичесски достаточно только переложения начального усилия для раскрутки двигателя, а потом двигатель приводит в движение генератор, который вырабатывает эл.энергию и питает эл. мотор, который в свою очередь... :D :D :D

ЗЫ: Я по-молодости, озаботился вопросом получения электричества прямо из пламени. Низко-температурной плазмы.


И каковы результаты? Без всякого сарказма, просто реально интересно узнать.


Дык, декабрь 2012 - совсем не за горами...


Судя по истории, 12-го года опасаться не стоит, так-как в 13-м году может произойти небывалый взлет экономики, а стоит все таки опасаться 17-го года - мало-ли что!!! :D :D :D
  • 0
Вам сначала диагноз нужно поставить, а уж потом штамп в паспорте. (Интерны)
Женщинам сиськи "ставил"...И это НЕ "энергии". Это результат...правильной... работы... с Подсознанием Человека. (с) Gosha
Как то неприятно стало... ©

#69 Gosha

Gosha

    Великий Гоша

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой
  • Пол:Мужчина
  • Город:Моя Земля в Волшебном лесу

Опубликовано 01 May 2011 - 13:58

...........
И каковы результаты? Без всякого сарказма, просто реально интересно узнать.


Так и осталось в теории... :-(

...............
Судя по истории, 12-го года опасаться не стоит, так-как в 13-м году может произойти небывалый взлет экономики, а стоит все таки опасаться 17-го года - мало-ли что!!! :D :D :D


Я о "госте из космоса"... О чём ты?
  • 0
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#70 ATLON

ATLON

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1879 сообщений
9
Обычный
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 03 May 2011 - 20:20

Тепловой насос штука хорошая, но ветряк в цивилизованных странах рядом с домами не ставят. Читал,что птицы в радиусе 2 км от ветряка не селятся-частоты вредные какие-то генерирует

Сейчас смотрел передачу, показывали Германию, там ветряки ставят таки около домов, вот тока жители тех городков где стоят ветряки, как то быстро сливаются, переезжая туда, где ветряков еще нет и судя по этой передаче, в Германии большее число сторонников ветряков находится в правительстве и в корпорациях, а меньшее в простом народе. :D :D :D
  • 0
Вам сначала диагноз нужно поставить, а уж потом штамп в паспорте. (Интерны)
Женщинам сиськи "ставил"...И это НЕ "энергии". Это результат...правильной... работы... с Подсознанием Человека. (с) Gosha
Как то неприятно стало... ©

#71 PingwiN

PingwiN

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 03 May 2011 - 20:43

Сейчас смотрел передачу, показывали Германию, там ветряки ставят таки около домов, вот тока жители тех городков где стоят ветряки, как то быстро сливаются, переезжая туда, где ветряков еще нет и судя по этой передаче, в Германии большее число сторонников ветряков находится в правительстве и в корпорациях, а меньшее в простом народе. :D :D :D


ветряки хороший бизнес. И я не думаю что их производство лицензировано всем заводам. Скорее 2-3 или вообще импорт. Тут, учитывая их цену, может начать работать лобби. Ведь в Германии тоже есть и гос закупки и откаты, только их проводят грамотней и тише.

Вот интересно - когда ветер проходит через ветряки, поток немного затухает на ветряках, правильно? Неужели это вообще не влияет на экологию?
  • 0
С теми,кто знает себе цену,легче сойтись в цене

#72 GUNman

GUNman

    ☺☺☺

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 7022 сообщений
265
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Опубликовано 03 May 2011 - 21:22

На экологию влияет излучаемый ими шум, а не "замедление ветра" =) это о-первых. А во-вторых, стоимость электроэнергии, полученной на ветряках существенно дороже, чем полученной путем сжигания топлива. Отсюда и нелюбовь к ветрякам среди тех, кто это понимает - нет никакого экономического смысла строить ветряки, то есть во Франции например строительство ветряков это что-то типа как у нас нанотехнологии. Распило-отканая система работает не только у нас.

Кстати, никто не "блокирует" развитие нетрадиционных источников энергии (любой безнесмен скажет, что если мир переворачивается, главное - первым встать на голову, а не пытаться удержать переворачивающийся мир). Просто все эти проекты к сожалению оказываются красивы только на страницах желтой прессы, а на практике либо неосуществимы, либо просто абсурдны.
  • 0

#73 ATLON

ATLON

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1879 сообщений
9
Обычный
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 04 May 2011 - 00:02

Вот интересно - когда ветер проходит через ветряки, поток немного затухает на ветряках, правильно? Неужели это вообще не влияет на экологию?

В той передаче, показывали одного пожилого бюргера живущего у ветряка (и мечтающего сделать от туда ноги, дом он уже продает :D ), по его словам, ветер не то что бы замедляется, проходя через ветряк, ветер становится каким то импульсным или пульсирующим, у них на полях, до установки ветряков, гнездился какой то редкий вид птицы (то-ли какой то редкий вид журавля, то-ли еще кто...)- сейчас исчез, показали не хилое такое поле на котором стоят несколько ветряков (штуки 4-5), а если потребуется поболее чем 4-5 штук - сколько земли нужно??? :blink:
Зы. На экологию влияет все, токо одно хорошо, а другое наоборот... :D
  • 0
Вам сначала диагноз нужно поставить, а уж потом штамп в паспорте. (Интерны)
Женщинам сиськи "ставил"...И это НЕ "энергии". Это результат...правильной... работы... с Подсознанием Человека. (с) Gosha
Как то неприятно стало... ©

#74 Gosha

Gosha

    Великий Гоша

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой
  • Пол:Мужчина
  • Город:Моя Земля в Волшебном лесу

Опубликовано 04 May 2011 - 13:41

..........
Вот интересно - когда ветер проходит через ветряки, поток немного затухает на ветряках, правильно? Неужели это вообще не влияет на экологию?


Экологически безопасны.
Здесь дело в другом. Ветряк излучает ИНФРАЗВУК. Довольно мощный.
Воздействие на человека, проявляется в безотчётном, постоянном чувстве страха.

ветряки хороший бизнес. И я не думаю что их производство лицензировано всем заводам. Скорее 2-3 или вообще импорт. Тут, учитывая их цену, может начать работать лобби. Ведь в Германии тоже есть и гос закупки и откаты, только их проводят грамотней и тише.
.............


Ветряки, как комерческое предприятие, - не окупятся НИКОГДА.
Слишком малы удельные показатели выхода электроэнергии... С метра поперечного сечения потока.

А с течением времени эксплуатации установки, возрастают эксплуатационные расходы.

ЗЫ: Голанцы, ставят их от безисходности. У них вообще нет других энергоносителей собственных.
  • 0
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#75 PingwiN

PingwiN

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 04 May 2011 - 17:31

Ветряки, как комерческое предприятие, - не окупятся НИКОГДА.
Слишком малы удельные показатели выхода электроэнергии... С метра поперечного сечения потока.

А с течением времени эксплуатации установки, возрастают эксплуатационные расходы.

ЗЫ: Голанцы, ставят их от безисходности. У них вообще нет других энергоносителей собственных.


эффективность и гос закупки никак не относятся друг с другом
  • 0
С теми,кто знает себе цену,легче сойтись в цене

#76 Gosha

Gosha

    Великий Гоша

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой
  • Пол:Мужчина
  • Город:Моя Земля в Волшебном лесу

Опубликовано 04 May 2011 - 17:34

эффективность и гос закупки никак не относятся друг с другом


Согласен.
Но тогда, комерческое предприятие - бизнес и гос-предприятие: никак не СОотносятся друг с другом.
  • 0
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#77 PingwiN

PingwiN

    Super True Member

  • True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший
  • Пол:Мужчина

Опубликовано 04 May 2011 - 18:12

Кстати, никто не "блокирует" развитие нетрадиционных источников энергии (любой безнесмен скажет, что если мир переворачивается, главное - первым встать на голову, а не пытаться удержать переворачивающийся мир). Просто все эти проекты к сожалению оказываются красивы только на страницах желтой прессы, а на практике либо неосуществимы, либо просто абсурдны.


Напоминаю Форд Т должен был работать на этаноле/бутаноле. Именно Форд говорил о том, что каждый фермер сможет вырастить себе топливо. Кстати собирался он его делать из конопли, потому что это растение растет быстрее всех и дает в 4 раза больше целлюлозы, чем лес на той же площади. Кстати, кузов Форд Т тоже делался из пресованной конопли.
Так журнал Popular Mechanic в 1941 году, писал, что "форд Т вырос из земли, а его панели, штампованные из конопляной массы, обладают прочностью выше прочности стали".
Модель Т была гениальна не только своей стоимостью, она была гениальна тем, что топливо для нее стоило бы намного дешевле бензина.
Рудольф Дизель же спроектировал свой двигатель для работы на растительных маслах, в т.ч. конопляным. А на выставке, где он первый раз презентовал его - продемонстрировал как его двигатель работает на арахисовом масле.

Тут же, в 1920х создавалась национальная энергетическая программа, базирующаяся на с/х ресурсах. Но была успешно похоронена нефтяным лобби (напомню в те годы, как и сейчас это те же люди, что и захватили производства стали, очень богатые и очень влиятельные). Причем под забавнейшим лозунгом, используя налог на бензин - "ограбить налогоплательщика, чтобы сделать фермера богаче".

Итог мы видим - в 1930х запретили коноплю, а не бензин. Хотя активно наркоманить ее начали только в 60х ;)

Ветряки, солнечные панели и прочее не блокирую из-за низкой эффективности - да и танки, самолеты еще не умеют на электричестве работать. А вот атомной энергетике ставят палки в колеса в виде террористов, зеленых и прочих дятлов на поводках.
Про производство бутанола (не путать с этанолом) вообще молчу. Его просто закапывают. Хотя на бутаноле могут работать даже некоторые уже созданные роторно-поршневые двигатели, в том числе и турбовинтовые модификации увеличенной тяги. Для авиации. И ооочень многие ДВС уже установленные в автомобилях.

Но тогда, комерческое предприятие - бизнес и гос-предприятие: никак не СОотносятся друг с другом.


Есс кэп.
Только другим. У бизнеса первый пункт миссии - извлечение прибыли от основной деятельности. У гос-предприятия обеспечение благами, развитие чего-либо.
  • 1
С теми,кто знает себе цену,легче сойтись в цене



Ответить в эту тему



  

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей