Ферритовые кольца TDK
Posted 17 November 2011 - 01:35
Posted 17 November 2011 - 01:43
У меня есть внешний диск, который запускается только с короткого usb поводка или с длинного, но с ферритом. Так что я мнительный))В основном, от излишней мнительности
Posted 17 November 2011 - 01:54
Но топик-то "для аудиофилов"
Posted 17 November 2011 - 09:30
Posted 17 November 2011 - 10:49
ещё как нужны...да фигня ваши кольца, норм проводку они не нужны
к примеру VGA мониторный - без коОлец картинка мылит безбожно
Ремонт ноутбуков и стац.компьютеров
icq427186два16
вольный застрельщик
Posted 17 November 2011 - 11:12
вы только в 19й век не укатитесь, ок?VGA мониторный
а то можно таких умных примероф накатать...
Posted 17 November 2011 - 12:33
Я правильно понял, ты взял длинный кабель, подключил - не заработало, повесил на этот кабель фильтр и заработало? Или ты просто сравниваешь совершенно разные кабели, неизвестно какого качества?У меня есть внешний диск, который запускается только с короткого usb поводка или с длинного, но с ферритом. Так что я мнительный))
Posted 17 November 2011 - 14:38
да. Я знаю что это не полноценное тестирование. Но я и не задавался целью.Или ты просто сравниваешь совершенно разные кабели, неизвестно какого качества?
Posted 17 November 2011 - 20:38
Особый смысл имеет ставить на длинные многожильные провода.
Стоят они ~30-60р за кольцо в зависимости от диаметра.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Posted 17 November 2011 - 21:10
витухе поможет?Советую взять ферритовое кольцо диаметром побольше и продеть туда кабель несколько раз. В теории эффективность возрастает пропорционально квадрату числа витков (то бишь 2 прохода - в 4 раза), на практике что меньше, но реально.
Особый смысл имеет ставить на длинные многожильные провода.
Стоят они ~30-60р за кольцо в зависимости от диаметра.
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Posted 17 November 2011 - 21:32
Там особо не надо, ибо скрученные провода по сути тот же эфект дают. Но хуже не станет)витухе поможет?
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Posted 17 November 2011 - 21:44
Там особо не надо, ибо скрученные провода по сути тот же эфект дают. Но хуже не станет)
Скрученные особым способом. С переменным шагом. Это называется скрещивание.
А феритовое кольцо - "в нос", - пупинизация.
Эти вещи применяются на больших длинах линий связи. Это десятки, сотни метров и более.
Впервые пупинизация показала свою эфективность на трансатлантическом телеграфном кабеле... О-как!
С длинами порядка метра - вряд-ли настолько всё эфективно.
Хотя, во-всяком случае и не помешает...
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Posted 18 November 2011 - 00:55
Posted 18 November 2011 - 09:24
Posted 18 November 2011 - 11:18
т.е. ты считаешь, что дорогие провода способны обходить законы физики?да фигня ваши кольца, норм проводку они не нужны
другое дело, что на качественных проводах менее заметна разница.
Я проверял на VGA кабеле с кольцом и без разница заметна не вооруженным глазом (с одним и тем же кабелем)
Posted 19 November 2011 - 06:16
Babylon5 fan. ex-EvE-Online player.
RAДОСТЬ ПОКОПАТЬ
Что меня дернуло сказать: "Я с дурами не купаюсь"? (с)Nemo Nobody
Reply to this topic
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users