Выбор LED TV
Опубликовано 03 January 2013 - 21:24
начал подбирать и сразу всплывают вопросы:
- кто пользуется Смарт ТВ, насколько нужная и удобная опция
- на сколько реально можно пользоваться выходом в инет через телек
- нафига большая герцовка 200-400-600Гц и тд? или это только маркетинговая фишка
- достаточно ли 10х2 Вт динамиков
- на что вообще нужно обратить внимание из доп. опций
Пока приглядел Philips 40PFL5507T
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Опубликовано 03 January 2013 - 21:31
ну а если для игор, то ЖК.
чем больше герц(развёртка), тем меньше тормозит картинка при быстрых сценах
Опубликовано 03 January 2013 - 21:45
я не кинофил... кинА смотрю с ноута 14" и норм... поэтому почти любое "качество" от хор. производителя для меня будет уже гуд...если для кина, то только плазма;
ну а если для игор, то ЖК.
чем больше герц(развёртка), тем меньше тормозит картинка при быстрых сценах
игра вставляющая меня всего одна(ну две)... конечно же было бы круто подцепить сит. блок, но он в др. комнате и морочится не буду...
А вот что больше интересует, это удобный поиск и просмотр различного инет видео контента...
мне казалось, что у видео есть стандартная герцовка неньшая даже 100(но возможно я ошибаюсь), так нафига 400 если видео идёт допустим на 60Гц?
Опубликовано 03 January 2013 - 21:59
нет, в таком случае, я не советчик вовсеА вот что больше интересует, это удобный поиск и просмотр различного инет видео контента...
телик сам дополняет картинку промежуточными кадрами, как-то так; эта опция отключаемамне казалось, что у видео есть стандартная герцовка неньшая даже 100(но возможно я ошибаюсь), так нафига 400 если видео идёт допустим на 60Гц?
Опубликовано 03 January 2013 - 22:55
Опубликовано 03 January 2013 - 23:03
http://www.samsung.c.../UE40ES6307UXRU
Хороший ТВ, 26000р, основные плюшки вес есть.
Единственное, не попробовали подключить инет к нему через вайфай(вроде адаптер нужен отдельный).
Опубликовано 03 January 2013 - 23:20
Опубликовано 04 January 2013 - 01:57
Опубликовано 04 January 2013 - 02:30
думаю прекращение вещания нереально! тк кроме мск и спб есть вся остальная Россия где думаю ещё 80% всё ещё ламповые телики...А стоит ли покупать сейчас телек при угрозе прекращения вещания в существующем формате?
Опубликовано 04 January 2013 - 09:43
прекращай нести чушь,ты уже второй год "утверждаешь", что плазмы "дешевле", но, при этом, сравниваешь топовые ЖК с бюджетными плазмами, что неправильно, и, на самом деле, хороший ЖК телек стоит столько же, сколько и плазмачто цена на дюйм диагонали у плазмы ниже.
Опубликовано 04 January 2013 - 11:19
Самсунги отпали из-за невнятного расположения разъемов на задней панели, полностью исключающие повешенье телика плотно к стене (штекеры и кабели будут упираться), на лыжах же все разъемы расположены "вниз" или "в сторону", поэтому ТВ повесил аккуратно к стене без проблем. Вай фай в ТВ работает на удивление быстро, посмотрел 3д ролик в очках (в комплекте идёт аж 4 пары!) - загрузился очень быстро, никаких тормозов, сам эффект 3д как в кинотеатре (был очень удивлен). Из минусов - та самая завестка по краям, про которую пишут в отзывах ко всем ЛЕД теликам, но в принципе она не критична (видна только на чёрном фоне). Смарт ТВ - шутка забавная, но очень много платного контента, ютуб смотреть не понравилось, неудобная навигация. Есть новая забавная фишка - управление через сотовый телефон, устанавливаешь андройд-приложение и управляешь теликом с трубки. Подключил к ТВ 2,5" винчестер, все запсианные форматы фильмов читает без проблем, единственное не пробовал blue-ray, в интернете пишут, что будут тормоза.
Звук на телике порадовал, думал будет значительно хуже.
Опубликовано 04 January 2013 - 11:22
SmartTV особо не смотрю, да и смотреть там по сути нечего.
NEED FOR СПИРТ
Опубликовано 04 January 2013 - 12:40
Опубликовано 04 January 2013 - 13:26
я конечно может ошибаюсь, но 42LM620T как раз и есть та самая модель по дешевле без Wifi, а у тебя наверное всё же 42LM640T...Дголго выбирал себе тв 40-42", критерии - поддержка смарт ТВ и wifi. остановился на LG 42LM620T. Эта-же модель есть без встроенного ви-фи, дешевле на несколько килорублей. Выглядит очень аккуратно, тоненькая рамочка создаёт впечатление, что ТВ состоит целиком из экрана.
сам рассматриваю этот телек и 620 отмёл из-за отсутствия вафли...
а DLNA норм настраивается, удобно пользоваться?
Опубликовано 04 January 2013 - 13:30
я конечно может ошибаюсь, но 42LM620T как раз и есть та самая модель по дешевле без Wifi, а у тебя наверное всё же 42LM640T...
сам рассматриваю этот телек и 620 отмёл из-за отсутствия вафли...
а DLNA норм настраивается, удобно пользоваться?
Точно, ошибся моделькой =)
DLNA не настраивал, т.к. нет необходимости ей пользоваться
Опубликовано 04 January 2013 - 15:06
а обновление софта часто выходит? заметны улучшения?
Опубликовано 04 January 2013 - 15:14
Илюша, в отзывах пишут что есть большие лаги при переключении каналов, что смарт постоянно тормозит... это так?
а обновление софта часто выходит? заметны улучшения?
Лагов нет, задержка при переключении каналов практически не заметная. Сильных тормозов в смарте не заметил, бывают мелкие миллисекундные задержки, но не настолько они большие, чтобы из-за них раздражаться. Прошивку обновил сразу, как купил ТВ, чуть больше месяца назад. С тех пор новая не выходила (ТВ сам напишет, когда выходит новое ПО). Скажу так, за такую цену, с учётом моих пожеланий, лучше телика я не нашёл. Хотя может взял бы и самсунг, но его близко к стене не подвесить из-за подключения кабелей, как я уже писал выше.
Опубликовано 04 January 2013 - 15:39
а Philips 40PFL5507T не рассматривал там вроде все те же функции есть?Скажу так, за такую цену, с учётом моих пожеланий, лучше телика я не нашёл.
Опубликовано 04 January 2013 - 15:45
а Philips 40PFL5507T не рассматривал там вроде все те же функции есть?
рассматривал, отзывы отпугнули, и жене внешне не понравился
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей