как я завёл ниндзю
Опубликовано 14 December 2006 - 18:19
не думаю правда, что буду кататься с ним по городу
Опубликовано 14 December 2006 - 18:59
Вложенные файлы
Опубликовано 14 December 2006 - 23:17
Опубликовано 15 December 2006 - 00:07
Ну дык.Кстате Максимус спасибо за такой обзор. Можно было бы создать тему с обзорами всяких железек. Не какуето скаченную инфу с инета, а чисто мнение владельца девайса.
Есть раздел "Железо".
Там (то есть - тут) люди делятся мнениями, спрашивают совета у знающих.
Считаю - правильный раздел.
Создавать тему, куда сваливать всё в кучу - Бонус, ты же первый и о х у е е ш ь чего-то в ней искать!
Опубликовано 15 December 2006 - 01:41
Хз.. мне вот в принципе пофигу что шумит или нет... Я не слышу ( ну или не обращаю внимания на шум )
Куллер у меня штатный под Presscot, 2 120 мм куллера один на корзину с HDD один на выдув, + Видяха + БП хз... комп начинает шуметь, только тогда, когда запускаешь игрушку уровня DOOM III на максимальной графе... И только из - за видяхи.. поскольку у ней куллер автоматом выставляется на макс. обороты =) Кто слышал, как работает 7600 GT тот меня поймет =)
Опубликовано 15 December 2006 - 07:05
One million is a Statistic
Joseph Stalin
Опубликовано 15 December 2006 - 10:34
Максимус тебе осталось купить БП с пассивным охлаждением и будет у тебя мега тихий комп.. ( Ну если конечно еще сделать изоляцию винчестеров ) =)
Хз.. мне вот в принципе пофигу что шумит или нет... Я не слышу ( ну или не обращаю внимания на шум )
Куллер у меня штатный под Presscot, 2 120 мм куллера один на корзину с HDD один на выдув, + Видяха + БП хз... комп начинает шуметь, только тогда, когда запускаешь игрушку уровня DOOM III на максимальной графе... И только из - за видяхи.. поскольку у ней куллер автоматом выставляется на макс. обороты =) Кто слышал, как работает 7600 GT тот меня поймет =)
да, про БП я тоже уже думал
а 7600GT и с пассивным охлаждением есть от ASUS, такая же, как у меня сейчас 6600GT, со здоровым радиатором... я вот к ней присматриваюсь
Опубликовано 15 December 2006 - 14:24
Я вот себе думаю водянку поставить как нибудь... А так, чтобы стояли одни радиаторы я считаю это бредом... ибо полюбому должна быть циркуляция воздуха, ибо если комп без единого куллера оставить работать часов на 6 с максимальной загрузкой, то я думаю он загнется...да, про БП я тоже уже думал
а 7600GT и с пассивным охлаждением есть от ASUS, такая же, как у меня сейчас 6600GT, со здоровым радиатором... я вот к ней присматриваюсь
Опубликовано 15 December 2006 - 15:24
да и на радиатор водянки тоже кулер ставится, насколько я знаю
имхо с водянкой гемора большое, но это кому как
Опубликовано 15 December 2006 - 15:50
Что значит - не прилепишь?а без единого кулера ты его по-любому не оставишь, винты то надо охлаждать, а водянку к ним не прилепишь
Ещё как прилепишь!
Я давно о водянке мечту мечтаю, и читаю про неё всякое.
Какие проблемы к винтам водянку приделать?
Ставится, да.да и на радиатор водянки тоже кулер ставится, насколько я знаю
имхо с водянкой гемора большое, но это кому как
И гемора - больше, да.
Но охлаждает - сильнее.
Опубликовано 15 December 2006 - 16:05
и правда, зачем?
вот у меня сейчас два по 120мм + 120 на БП, и тихо и не греется ничего, те же винты не больше 40 градусов под полным загрузом
дешевле чем водянка, и не надо переживат что протечка будет, а она, рано или поздно будет 100%
Опубликовано 15 December 2006 - 16:15
А вот это - интересный вопрос.
Зависит от того, чего охлаждаем и в каких условиях.
Опубликовано 15 December 2006 - 16:20
а условия у всех примерно одинаковы
Опубликовано 15 December 2006 - 16:21
это не правда. Вот целая статья о водном охлаждении HDDа без единого кулера ты его по-любому не оставишь, винты то надо охлаждать, а водянку к ним не прилепишь
http://www.overclock...p;id=1105831879
а вот про продуманное пассивное охлаждение +звукоизоляцию винта.
http://www.overclock...lab/20755.shtml
В общем, организовать полностью поссивное охлаждение писюка можно, не только купив за $1200 Zalman TNN500AF. Понадобится просторный корпус, я бы взял Cooler Master Stacker, питальник Topower серии NF, матплату без активного кулера на чипсете (новейшая Asus Commando например), проц - до Core 2 E6600 вполне можно, кулер на него - Scythe Ninja, видеокарта - XFX GeForce 7950 GT 512MB DDR3 HDCP XXX самая мощная карта с пассивным охлаждением. Жесткие диски заковываем в боксы Scythe SBX-1000. Так вот, в корпус все же вешаем побольше 120мм вентиляторов, только предусматриваем возможность их отключения, например тумблером на морде системника. Все таки при нагрузке такое полностью пассивное охлаждение может не справиться, и мы ему помогаем) а вот например ночью, когда надо, чтобы комп работал но не шумел и при этом он не выполняет очень ресурсоемких задач - пассивное охлаждение вполне справится, вентиляторы можно отрубать и слушать тишину))
Опубликовано 15 December 2006 - 16:49
впрочем, это личное дело каждого
главное ещё не забывать о цене каждого решения
имхо для уменьшения шума можно ещё вот такие штуки юзать
http://www.pcdesign....c...p;id5=&id6=
http://www.pcdesign....c...p;id5=&id6=
Опубликовано 15 December 2006 - 16:54
неужели так сильно шум мешает жить? неуежли он такой сильный?
я например засыпаю лучше, когда комп шумит ночью спокойней засыпается. А друг вообще маньяк! раньше накрывал корпус шерстяным толстым покрывалом для того, чтобы шума не было слышно... в конце концов корпусу стало очень жарко и он сдох
Опубликовано 15 December 2006 - 18:23
51679_2_.jpg 7.65 КБ 0 Скачано
Обороты кулеров почти всегда на минимуме (80, 90, кулер на чипсете, вытяжка Titan, HDD Cooler Titan)
Кулер на проце регулируется программно. Шум в основном на уровне 120 мм вентилятора БП
Опубликовано 15 December 2006 - 18:34
На на лекциях по экономике преподаватель нам любит повторять, когда мы расшумимся:я вот удивляюсь... народ так печется о шумоизоляции
неужели так сильно шум мешает жить? неуежли он такой сильный?
я например засыпаю лучше, когда комп шумит ночью спокойней засыпается. А друг вообще маньяк! раньше накрывал корпус шерстяным толстым покрывалом для того, чтобы шума не было слышно... в конце концов корпусу стало очень жарко и он сдох
Господа студенты, шум любят только дебилы!!
Правда тут немного другой шум. Но все равно - шум это зло.
Прикольная штука. Тоже думал себе такю купить, но пока не решился.У меня вот стоит это: http://shop.key.ru/shop/goods/51679/
51679_2_.jpg 7.65 КБ 0 Скачано
Обороты кулеров почти всегда на минимуме (80, 90, кулер на чипсете, вытяжка Titan, HDD Cooler Titan)
Кулер на проце регулируется программно. Шум в основном на уровне 120 мм вентилятора БП
Вроде в Ультре она есть. В разделе "вентиляторы Zalman". Денег стоит дешевле чем в Кее.
Опубликовано 15 December 2006 - 18:38
ну это слишком Джэрри...На на лекциях по экономике преподаватель нам любит повторять, когда мы расшумимся:
Господа студенты, шум любят только дебилы!!
Правда тут немного другой шум. Но все равно - шум это зло.
я блин не держу у себя дома сервак с сказевыми винчами и хер знает сколькими вентиляторами на все процы просто в пределах разумного... типа штатного китайского кулера вполне нормально. Учитывая, конечно, простой шелест воздуха. спится споконйне еще раз говорю..
я вот статейку читал о том, что человеку в оглушающей тишине очень неуютно и неспокойно, а вот помести его в комнату с хорошим эхо или сделать в комнате какой-то узнаваемый (знакомый) тихий фоновый шумок, то все пучком спокойный сон обеспечен
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей