Отвечаю сконца.
Впринципе мне понятно. Перевожу. Наука, это система моделей Мира... - устраивает?
Не к Науке, к Знанию - Валерий (я неошибся с именем?). Наука вторична - Знание первично, я уточняю, позволь.
Про Софистику, я уже писал. Софистика, это Наука о ведении обсуждений, выборе и постановке доказательств в споре. Почему ты видишь только негатив? Что страшного в Науке - Софистике? Тем более, когда ты знаешь применяемые приёмы. Ты можешь их увидеть и применить контрприёмы - Софистика, Наука открытая. Я что, отнимаю у тебя книжки? Недопускаю тебя к знанию? Так я даже наоборот, раскрываю мои приёмы. Даша подтвердит.
Если тебе не понятно что либо, так вопрос задай. Если нет вопросов, я воспринимаю это как понятное.
И главное, назови мне хотя бы одну причину, по которой Мир должен состоять из одних Валериев? Расшифрую, позволь. Почему другие Люди должны мыслить как ты? Так Люди мыслят 14-ю способами. Может больше, открыто пока их 14. Разве виноват другой человек когда ты его не понимаешь. Есть желание понять, попроси уточнить - в чём проблемма? А вот когда желания нет, я так понимаю, - вопросов и невозникает.
Зы: Михаил, у меня завтра трудный день...
Зы: Народ! - да не буду я другим! Почему я другим быть должен!?
-Эх, Валера, Семёёёён! Наливаай)))
К сожалению, ошибся.
Для начала, поясни, что для тебя есть система? Чем она, отличается, например, от совокупности, или от комплекса? (ответь плз не забудь)
"Система моделей мира" близко, но не то, не знаю, зачем потребовался твой перевод.
Софистика. Не Наука.
Первые софисты: "Изучение непрямых сведений усложняется тем, что софисты не стремились создать определенную цельную систему знаний. В своей дидактической деятельности они не придавали большого значения систематическому овладению учащимися знаниями. Их целью было научить учеников использовать приобретенные знания в дискуссиях и полемике."
"В начале софисты учили правильным приемам доказательства и опровержения"
Сборник правил, научений для начинающих ораторов.
Далее:
"все внимание сосредоточили на разработке логических уловок, основанных на внешнем сходстве явлений, на том, что событие извлекается из общей связи событий, на многозначности слов, на подмене понятий и т.д." Выделил, потому что объективно самое правильное современное определение.
Сборник уловок/приёмов для выигрывания спора/доказательства сомнительного тезиса.
Сборник, учение - это еще не наука. Плюс наука помимо остального, должна иметь законы. Софистика имеет правила, приемы, понятия, но научных законов (как функций что--на что--результат) - нет. Постарайся поразмышлять, не подгоняя под свою гребенку моделей мира и систем восприятия.
Тогда о софистике пожалуй всё.
"Не к Науке, к Знанию." Это предложение имеет какой-то смысл? Мои проблемы)), но не затруднит ли раскрыть его?
"Почему ты видишь только негатив? "
Почему ты решил, что я вижу только негатив? (всмысле почему никогда не аргументируешь такого типа фразы?)
"Что страшного в Науке - Софистике?"
Науки - софистики нет. Страшного - ничего. Я последовательно объясняю, что есть что, ты опять без аргументов говоришь, что я не хочу принять твою точку зрения, потому что, якобы, боюсь. Ложный путь доказательства. Софизм))
"Почему другие Люди должны мыслить как ты?" Та же степь. Я где-то говорил, что запрещаю кому-то по-своему мыслить? Нет. Но зачем кого-то оспаривать по делу, лучше бросим очередную ложь (мыслевирус ты это называешь?) и на ней раскрутим свою точку зрения.
"Если тебе не понятно что либо, так вопрос задай. Если нет вопросов, я воспринимаю это как понятное." Закинем и такую уловку, "тебе что-то не понятно, бла, бла, бла..." К чему - хз. Осадок есть - ему непонятно. Отлично.
итд итп и еще много всякого.
Вот поэтому не очень уважаю твои речи, по существу в них не много сказано... Поэтому назвал тебя софистом. Хотя если мания спора/доказательств/манипуляций/глумления отпадает, тебя сразу становится интересней читать.
Кстати это всё выше без наездов, а то ведь, как тогда: "аргументы закончились, он обвиняет", на что аргументы, почему закончились, в чем обвиняю - вопрос второй =))