правила раздела купля продажа
Posted 15 July 2007 - 17:28
Полазил тут по нету и забрел на форум интерзета. Они конечно подлые конкуренты но вот на форуме купля продажа у них выложены некоторые правила раздела. По моему в некоторой корректировке надо и нам такие сделать. Количество сообщения и ценник в них может упасть, а то через тему людей то в рик то в ультру посылают.
правила такие.
0. Эта тема создана для размещения объявлений о покупке/продаже/обмене/отдаче забесплатно/аренде вещей,
1. Продавая что-то, ориентируйтесь на цены
УльтраКомп
http://www.spb.ultra...ru/cat.php?id=3
РИК
http://ric.spb.ru/price.php
Забудьте о Кее, Компьютерном мире и подобных магазинах.
1.1. Примерная формула для расчета цены б/у товара - минус 30% от цены нового.
Естественно, сумма может варьироваться в зависимости от актуальности лота, гарантии, изнашиваемости, состояния и т.п.
1.2. Если ваш продаваемый предмет (например, телефон) дополнительно укомплектован (например, не идущие в комплекте карта памяти, наушники и т.п.), то его цена также, предполагается, увеличивается. Доплата оценивается по аналогичным критериям.
2. Создавая тему, укажите ориентировочную/начальную цену.
3. Не разрешается "апать" тему чаще раза в день.
4. Не рекомендуется оставлять необоснованные сообщения типа "дорого", "афтар барыга" и т.п.
Торгуйтесь аргументированно.
Posted 15 July 2007 - 17:58
Здесь что-то должно быть написано, да?
Posted 16 July 2007 - 01:37
Posted 17 July 2007 - 10:36
это то конечно (разговор не об этом)Рик - гавно !!!!
но при покупке веши что лучше новая вешь + гарантия в рике или б/у без гарантии??
Posted 17 July 2007 - 23:17
Posted 18 July 2007 - 09:48
(если модеры посчитают что тема флейм, перенесите пожалуста)
Полазил тут по нету и забрел на форум интерзета. Они конечно подлые конкуренты но вот на форуме купля продажа у них выложены некоторые правила раздела. По моему в некоторой корректировке надо и нам такие сделать. Количество сообщения и ценник в них может упасть, а то через тему людей то в рик то в ультру посылают.
правила такие.
0. Эта тема создана для размещения объявлений о покупке/продаже/обмене/отдаче забесплатно/аренде вещей,
1. Продавая что-то, ориентируйтесь на цены
УльтраКомп
http://www.spb.ultra...ru/cat.php?id=3
РИК
http://ric.spb.ru/price.php
Забудьте о Кее, Компьютерном мире и подобных магазинах.
1.1. Примерная формула для расчета цены б/у товара - минус 30% от цены нового.
Естественно, сумма может варьироваться в зависимости от актуальности лота, гарантии, изнашиваемости, состояния и т.п.
1.2. Если ваш продаваемый предмет (например, телефон) дополнительно укомплектован (например, не идущие в комплекте карта памяти, наушники и т.п.), то его цена также, предполагается, увеличивается. Доплата оценивается по аналогичным критериям.
2. Создавая тему, укажите ориентировочную/начальную цену.
3. Не разрешается "апать" тему чаще раза в день.
4. Не рекомендуется оставлять необоснованные сообщения типа "дорого", "афтар барыга" и т.п.
Торгуйтесь аргументированно.
+1 (как говорил Маяковский "Респект, товариСЧ!")
Posted 19 July 2007 - 02:08
In one self place, but where we are is hell,
And where hell is, there must we ever be
Posted 19 July 2007 - 03:04
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Posted 22 December 2007 - 22:09
Как - решение принято, или чего?
В первую очередь хотелось бы услышать Илюшу и Сержа, понятно.
Posted 13 April 2009 - 14:08
а то что то тема совсем забылась =)
Posted 13 April 2009 - 15:03
*вспомнил про 32-64 бита тред
"торг" подразумевает желание приобрести. однако "обосрать" (или вразумить) человека, считающего меня (любого обитателя сего форума) лохом считаю необходимостью это уже "торгом" не является. следовательно противоречит изложенным выше правилам. следовательно я против тех правил
так же это "вразумление" на пару страниц - повод задуматься "хомячку хотящему". итого - флудом мы спасаем хомячков. хотя мне лично они не нужны. мне больше нравится просто читать про/обсуждать барыгу-неудачника
как-то так.
Posted 13 April 2009 - 15:39
А вот барыг бы действительно в отдельный раздел, где то между куплей-продажей, юмором и флеймом =)
Хотя тот же клоун делает очень удобно - запихивая весь свой прайс в один топик.
Posted 13 April 2009 - 15:58
Ха! Я ее пропустил в свое время. Спасибо, посмеялся.*вспомнил про 32-64 бита тред
Но она все равно не сравнится с моей любимой "хочу 86 бит на пиксел!"
о топику - в целом - за.
Posted 13 April 2009 - 16:04
а я эту пропустилНо она все равно не сравнится с моей любимой "хочу 86 бит на пиксел!"
тоже поржал, спс
Posted 13 April 2009 - 19:02
Хотя, поржать можно...
Reply to this topic
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users