Не стесняемся и пишем то, что в дальнейшем защетит ваши права.
Итак, самое главное!
далее -Если на Вас составлен протокол (по любому поводу), то единственное и самое главное, что Вы должны в нём написать:
С протоколом не согласен,
требуется помощь адвоката.
Даже если Вы в тот момент считаете, что на 100% вина ваша.
Этой фразой Вы оставляете себе свободу манёвра. В том числе и для судебного разбирательства.
Все другие варианты "объясниловки" (а тем более с признанием своей вины) могут напрочь убить все ваши шансы успешного решения дела в вашу пользу.
нужно просто написать "НЕТ"!1. В протоколе есть графа , где можно просить рассмотреть протокол по месту жительства.
Менты обычно ставят прочерк, но я всегда подписываю, чтобы рассмотрели по месту моего жительства.
это во-1. Не дает им меня шантажировать территориально. Поясняю - если протокол составляют в Кингисепском ( да даже в другом районе Питера ),
то рассмотрения дела осуществляется по месту административного правонарушения.
И менты говорят( особенно в другом регионе на этом играют ), мол на фиг тебе надо ехать потом сюда на разбор, дай денег и едь.
во-2. Мне чисто по жизни комфортней доехать до своего Фрунзенского гибдд, чем тащиться черт знает куда.
И если обжаловать постановление гибдд по протоколу, то и в суд подашь по месту нахождения своего ГИБДД.
в-3. Менты другого района не знают обстановку места нарушения и им можно впаривать туфту.
2. В протоколе есть хитрая графа, где есть два предложения, что права разъясьнены и копия протокола получена.
Обычно все подписывают, что копия протокола получена и заодно мы расписываемся, что и права нам разъяснены.
НЕ БОЙТЕСЬ ПИСАТЬ В ПРОТОКОЛЕ, ЧТО НУЖНО, А САДЯСЬ В МАШИНУ ГИБДД НЕЗАМЕТНО ВКЛЮЧИТЕ ДИКТОФОН НА ТЕЛЕФОНЕ И ЗАПИСЫВАЙТЕ ВЕСЬ РАЗГОВОР. Потом эту запись можно представить в суде.
при задержании по привышению скорости, если есть возможность, можно написать...
В момент замера на трассе находились (такое то кол-во) автомобилей. В частности передо мной (за мной, меня обгонял) следовал автомобилиь а000аа марки ........ . Время зафиксированное на приборе составляло 65 сек и в протоколе указано не было. У прибора нарушена целостность пломбы.
И т.п.
Объединённый форум Федерации Автовладельцев России