А можно поподробнее? Вот, к примеру, в порту USB 2.0 ток может достигать аж 0.5A - при каких условиях можно погибнуть сунув в него палец?
Алексей, так для тебя со всем усердием моим!.. :-)
Читаем автора:
"Необходима по сигналу с компа например по RS-232 соединять два контакта сети 220 вольт. Своего рода электронный выключатель."
В нашей, бытовой электросети один из двух проводов - невдаваясь в технические подробности, соединён с Землёй. Он называется "ноль". Второй, очень хорошо от земли изолирован - утечки тока никому ненужны. Этот провод называется "фаза".
Так вот, если человек схватится (коснётся) фазы, то через его тело пойдёт электрический ток, ведь с землёй тело всегда связано, тем или иным образом. Вот если человек схватится подпрыгнув - то тока практически не будет.
Но продолжим.
По закону Ома: сила тока прямопропорциональна напряжению и обратнопропорциональна сопротивлению цепи. Тело человека не есть изолятор - оно имеет сопротивление величиной зависящей от ряда факторов - главный, влажность его кожи в момент контакта. Эта величина обычно существует впределах 1 килоОм - 150 килоОм. Теперь посчитай ток, взяв напряжение 220 вольт. Наихудший показатель 220 милиампер - это больше чем в три раза смертельного. В другом пределе, порядка 2 милиампер - это лишь слегка "куснёт"...
Алексей, ты думаешь я не о том? - посмотри, я писал о гальванической развязке - если сделать это устройство неправильно, - то на корпусе компьютера окажется полный потенциал сети - фаза. Теперь ты понимаешь, что произойдёт когда человек за такой компютер схватится?
А 9 вольт в порту USB 2.0, - посчитай сам, ток через тело человека. Тут даже 36 вольт, мокрыми руками, - ну тряхонёт неслабо, но неболее того.
Вот поэтому я и нехочу помогать, напрямую автору. Сделать всё правильно, у него образования нехватит. Даже если сделаю ему я - ведь всё-равно влезет... - зачем мне грех на душу!?
Я надеюсь, Алексей, - безобид...
Зы: последнее и к автору отношу.
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha