Ужасное ДТП произошло вчера ночью ~ 00:30, кто видел, понимают. Хёндай от перекрестка Жукова, до Котина разогнался до скорости ~ 110-120 км/ч. В районе 1-го пешеходного перехода (перед поворотом на ул. Котина по ходу движения) заметил людей, идущих по 2-му пеш. переходу. Вдарил по тормозам (тормозной путь ~ 34,5 м), но это не помогло. В результате пострадали: Женщина, лет 35. Ее скорее всего ударило левым зеркалом. Переломаны несколько костей, многочисленные ушибы. Так же пострадал еще 1 человек: ДЕВОЧКА, ЛЕТ 4-х. ДОЧЬ ЖЕНЩИНЫ. Она скончалась на месте!!! За рулем сидел пацанчик, которому 21 год. Был он пьяный, или укуреный, или еще чего, узнать не удалось.
Внимание, Вопрос... Кто как думает, что нужно делать с ТАКИМИ водителями? Какова их мера наказания????
Странно, вот невменяемость может служить оправданием в случае совершения более зверских и кровавых преступлений, а тот фак, что человек напившись не отвечает за свои ждействия, в том числе даже за решение сесть за руль, не является смягчающим обстоятельствам, а наоборот является отягчающим. Как говорил Вовочка "не вижу логики"
Я конечно не хочу сказать, что нужно оправдывать всех пьяных водителей (по мне бы, вобще разрешать водить транспорт только провинившимся гражданам в качестве наказания с условием, что за любую ошибку их будут ссылать далеко и надолго), но если кого и нужно судить в таких случаях, так это точно тех, кто должен был написать, но не написал закон о недопустимости использования транспортных средств без системы контроля трезвости.