C(++),QT, UNIX прог., учебники )
Опубликовано 05 October 2007 - 17:32
конечно буду очень рад PDF-кам.
PS.
Всякие Visual, и т.д. подобная дрянь не интересует. Вообще.
PPS. Готовлюсь к зимнему курсу по Си в универе, тем паче что у нас там на всех тачках Debian)
Опубликовано 06 October 2007 - 09:47
Разве "зимний курс" - это не там, где учат?PPS. Готовлюсь к зимнему курсу по Си в универе, тем паче что у нас там на всех тачках Debian)

Надо подойти и узнать по какой книге будут вестись лекции. Зайти и купить\взять в библиотеке.
Есть Borland C++ на 950 страниц, но книга - раритет. Такую жалко отдавать.
З.Ы. C++ 2005 Express Edition(Бесплатная версия) + MSDN рулит

Опубликовано 06 October 2007 - 13:22
что до плюсов, то безусловно две настольные книги - это Кернигана и Ричи (создатели языка Си) и Бьярн Страуструп (создатели языка С++). Вопросы программирования под Unix рассматриваются в 1й книге, ибо Си был придуман для юниксов изначально, хотя в общем обе эти книги отражают аспекты про-я на "Чистом C++". Но вот если K&R будет прост и понятен новичкам (я по крайней мере так думаю), то со Страуструпом немного посложнее. Профессионалы рекомендуют курс Джеймса Либерти (С++ за 21 день или что-то вроде того). Не знаю - не читал.Ищутся _хорошие_ учебники для новичков по сабжам, ну или просто посоветуйте книжку - куплю\скачаю сам.
конечно буду очень рад PDF-кам.
Покопайся здесь: ftp://10.120.1.7/Books/%F2%E5%F5%ED%E8%F7...%E0%F2%F3%F0%E0
P.S. всякие Мейерсы, Александреску и Саттеры тебе пока не нужны. они требуют глубокого понимания идиом С++ =) а вот что-нить углубленное по Си - можно и почитать. Лично мне понравилась книга коллектива авторов - Хезфилда, Кирби, етк.
Опубликовано 06 October 2007 - 16:22
Есть Borland C++ на 950 страниц, но книга - раритет. Такую жалко отдавать.
оставьте себе эти 950 страниц про эту замечательную вещь

Э ШТО?Разве "зимний курс" - это не там, где учат?
у нас после сессии, сразу начнеццо проганье на Си.
Надо подойти и узнать по какой книге будут вестись лекции. Зайти и купить\взять в библиотеке.
у меня своя схема действий относительно Си. На лекциях по инфе я занимаюсь своими делами.
что до плюсов, то безусловно две настольные книги - это Кернигана и Ричи (создатели языка Си) и Бьярн Страуструп (создатели языка С++). Вопросы программирования под Unix рассматриваются в 1й книге, ибо Си был придуман для юниксов изначально, хотя в общем обе эти книги отражают аспекты про-я на "Чистом C++". Но вот если K&R будет прост и понятен новичкам (я по крайней мере так думаю), то со Страуструпом немного посложнее. Профессионалы рекомендуют курс Джеймса Либерти (С++ за 21 день или что-то вроде того). Не знаю - не читал.
Покопайся здесь: ftp://10.120.1.7/Books/%F2%E5%F5%ED%E8%F7...%E0%F2%F3%F0%E0
P.S. всякие Мейерсы, Александреску и Саттеры тебе пока не нужны. они требуют глубокого понимания идиом С++ =) а вот что-нить углубленное по Си - можно и почитать. Лично мне понравилась книга коллектива авторов - Хезфилда, Кирби, етк.
Спасибо большое (=
уже скачал Кернигана и Ричи - Юникс - универсальная среда программирования

осталось найти чтонибудб про КуТэ...
Опубликовано 06 October 2007 - 17:15
Опубликовано 07 October 2007 - 12:53
Опубликовано 07 October 2007 - 13:05

Опубликовано 07 October 2007 - 13:49
QT - зло. По его интерпритации GPL ты ОБЯЗАН делится своими сырцами, если выпускаешь программу. Вот вам и "свободный" софт.
опять беспокоят неконтроллируемые потоки сознания?
Опубликовано 07 October 2007 - 13:51
Так что вас учат батрачить за бесплатно. Мило!1. В чём разница между Open Source и Commercial?
В лицензировании. Open Source Edition (под GPL license) обязывает делиться вашим исходным кодом (source code) без ограничений. Если у Вас GPL лицензия – Вы не можете требовать компенсации за последующее использование и распространение (re-use and re-distribution) исходного кода.
Избежать этих обязательств поможет коммерческая лицензия.
Также, некоторые утилиты и дополнения (tools, add-ons) доступны только обладателям коммерческой лицензии.

Опубликовано 07 October 2007 - 13:58
http://prog.org.ru/f...pic,6291.0.html
Так что вас учат батрачить за бесплатно. Мило!
я не профессиональный кодер, мне побоку.
Опубликовано 07 October 2007 - 16:47
Тогда хорошо. А какая специальность?я не профессиональный кодер, мне побоку.

Мне просто разрабатывать алгоритмы для робототехники и наведния торпед. Тут уж Опен Сорс не получится!

Опубликовано 07 October 2007 - 18:22
Это ещё почему? Open source вовсе не означает необходимости заваливать исходниками всё подряд - положил их рядышком с релизом где нибудь и ладно - то что про их существование никто не будет знать не твом проблемы.Мне просто разрабатывать алгоритмы для робототехники и наведния торпед. Тут уж Опен Сорс не получится!
Опубликовано 07 October 2007 - 22:57
Тогда хорошо. А какая специальность?
![]()
Мне просто разрабатывать алгоритмы для робототехники и наведния торпед. Тут уж Опен Сорс не получится!
я не прогер. Специальность фкантакте написана. Прогаю чист для души. Такое бываед. Получаются всякие linux kernel и тд (=
Опубликовано 08 October 2007 - 19:11
это как-то связано? ОоМне просто разрабатывать алгоритмы для робототехники и наведния торпед.
Опубликовано 08 October 2007 - 20:38
это как-то связано? Оо
это дешевый понт (=
Опубликовано 08 October 2007 - 22:46
Ктонибудь читает ТЕМУ когда пишет свой ответ?это как-то связано? Оо
Это к тому что опен сорс с обязанностью публиковать сырцы - сакс.

Так что не ходите, дети, в универы с учителями, которые будут вас заставлять писать "через КуТэ"

Опубликовано 09 October 2007 - 07:22
Ктонибудь читает ТЕМУ когда пишет свой ответ?
Это к тому что опен сорс с обязанностью публиковать сырцы - сакс.![]()
Так что не ходите, дети, в универы с учителями, которые будут вас заставлять писать "через КуТэ"
никто и не заставляет.
Опубликовано 09 October 2007 - 14:55
Почему? Если в какой-то отрасли программирования ОпенСорс не нужен, значит он - сакс? Грей, бредишьКтонибудь читает ТЕМУ когда пишет свой ответ?
Это к тому что опен сорс с обязанностью публиковать сырцы - сакс.
Опубликовано 09 October 2007 - 15:58
Иногда сакс. Прости за категоричность. Я не отрицаю его повсеместную полезность, но иногда лучше без него.Почему? Если в какой-то отрасли программирования ОпенСорс не нужен, значит он - сакс? Грей, бредишь
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей