Jump to content

Photo

можете ли вы купить квартиру в Питере?

250 replies to this topic

Poll: ваш доход составляет? (167 member(s) have cast votes)

ваш доход в месяц составляет?

1. менее или равно 10 т.р. (32 votes [19.16%])

Percentage of vote: 19.16%

2. от 10 до 25 т.р. (73 votes [43.71%])

Percentage of vote: 43.71%

3. от 25 до 40 т.р. (37 votes [22.16%])

Percentage of vote: 22.16%

4. от 40 до 60 т.р. (13 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

5. более 60 т.р. (12 votes [7.19%])

Percentage of vote: 7.19%

вы можете купить квартиру в Санкт Петербурге?

1. да (16 votes [9.58%])

Percentage of vote: 9.58%

2. нет (151 votes [90.42%])

Percentage of vote: 90.42%

Vote Guests cannot vote

#221 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 posts
124
Очень хороший

Posted 27 June 2009 - 10:59

Камрад, можно зарабатывать больше 50к в месяц.
Даже - значительно больше.
Не приходило в голову?

вот и опять пришли к тому же . Зарабатывать больше могут около 20%, остальные (немогут, неспособны, нехотят и пр.)
  • 0
Как лучше всего насмешить Бога - рассказать ему о своих планах на будущее.

#222 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12588 posts
0
Обычный

Posted 27 June 2009 - 11:02

жить надо, а не существовать!!! проще же всё, на самом деле!

Это уже другой вопрос =)
Сам так же думаю.
Оттого сижу без квартиры.

вот и опять пришли к тому же . Зарабатывать больше могут около 20%, остальные (немогут, неспособны, нехотят и пр.)

Ну так эта.
Это уже другой вопрос ведь, не?
  • 0
строю сети за еду

#223 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 posts
124
Очень хороший

Posted 27 June 2009 - 11:07

например, я бы не стал делать _хороший_ ремонт или покупать много удобной и дорогой мебели в съёмную квартиру. это глупо (надеюсь, пояснять не нужно?).да и вообще, оседать надолго в съёмной квартире... это явно не для меня. стабильность она стабильнее. или я не прав (относительно стабильности)?

в съемной квартире за 15 уже есть хорошая мебель, а насчет стабильности - своя кв может и пострадать от пожара например и где стабильность? это скорее оседлость :lol:

как бы там экономически-финансово выгодно-невыгодно это всё не было, но недвижимость (собственность), ящитаю, иметь нужно.
будет возможность - возьму не раздумывая

зачем? будет возможность, заговоришь по другому

ты из какой сказки?
с каких пор у нас 50к считается большой з/п, что аж "даже"?

для 80% она большая. Обанкротится твоя фирма и тебе большой покажется... :lol:

Ну так эта.
Это уже другой вопрос ведь, не?

ну как то подняли тему как раз на нем :lol:
  • 0

#224 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12588 posts
0
Обычный

Posted 27 June 2009 - 11:12

в съемной квартире за 15 уже есть хорошая мебель

Авот*цензура*.
Как правило - нихера там хорошего нету.
Ну, в смысле - старая советская мебель, ремонт 10-15 летней давности, и т. д.
Третьего дня вообще вот - знакомый сдавал голые стены, даже без унитаза (sic!) в 30 минутах от метро. За 16к.
Сдал. ))))))
Это, конечно, экстремальный случай, но. В массе мебель старая, ремонт херовый. Ну, из того, что лично я видел, понятно.

а насчет стабильности - своя кв может и пострадать от пожара

Свою кв можно застраховать от пожара.

ну как то подняли тему как раз на нем :lol:

Да мы от той темы уже в общем - то отъехали прилично )))
  • 0
строю сети за еду

#225 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 posts
124
Очень хороший

Posted 27 June 2009 - 11:16

Авот*цензура*.
Третьего дня вообще вот - знакомый сдавал голые стены, даже без унитаза (sic!) в 30 минутах от метро. За 16к.
Сдал. ))))))

ну идиотов много, это как раз есть одна из причин надувания пузыря на РН. (просрочка по ипотечным кредитам сечас около 75%)
я говорил про 1 к кв - найти с норм мебелью и условиями можно (а если люди согласны в гавне жить за 16 то это их проблемы)
  • 0

#226 Yarra

Yarra

Псих ненормальный

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 13164 posts
319
Очень хороший

Posted 27 June 2009 - 11:30

ну идиотов много, это как раз есть одна из причин надувания пузыря на РН. (просрочка по ипотечным кредитам сечас около 75%)
я говорил про 1 к кв - найти с норм мебелью и условиями можно (а если люди согласны в гавне жить за 16 то это их проблемы)

Да и дешевле есть. И то это возле метро 5-10 минут.
  • 0

Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина

#227 Nemezis

Nemezis

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1340 posts
17
Обычный

Posted 27 June 2009 - 12:28

а насчет лени - под ленью те кто чего то добились часто понимают как раз НЕСПОСОБНОСТЬ(комерческую жилку и пр) к поиску дополнительной работы А наши депутаты и власть имущие только так и считают - кто не пашет с утра до вечера на приемлемую жизнь может не рассчитывать

Кстати если прибавить тех кто зарабатывает до 40 то это уже 80% . так что дело то явно не в лени и пр. а в везении и начальном капитале

Люди которые начали зарабатывать за 100 000 всех остальных за людей считать перестали. Они начали офигивать от собственной офигенности, считая что они офигенные и продолжают офигивать дальше. И так по бесконечному циклу. Они отрываются от реальности.
Я тут знаю одного чела, работает на фирме. Есть у них учредитель. Пальцы гнет так, что в косяк не пролезает. Всех считает ленивыми скотами, и абсолютно честно не понимает, как это так у людей нет 2-3 тысячи евро отдохнуть. Когда ему объясняют, что типа то-то и то-то, за учебу сына-дочки платить и пр. Он отвечает... а .. ну у каждого свои приоритеты... В результате, выяснилось. Что сначала он был председателем парткома, потом удачно пялил дочку профессора в вузе, в котором учился. Потом ее бросил, начал удачно пялить дочку другого чувака и разводить махинации, продавая гуманитарную помощь (т.е. сюда бесплатно а тут уж как жадность скажет), а потом бросил ее и уже очень удачно женился. Вот яркий пример людей которые "типа сами всего добились", своим честным трудом блин.
С одной стороны, в принципе все понятно. Каждый крутится как может. Однако это говорит о том, что дойти до высокого уровня, чаще всего можно только не честным путем.
  • 0
Не бойся друга – он может только предать,
не бойся врага – он может только убить,
а бойся равнодушных, ибо с их молчаливого
согласия на Земле творятся самые страшные вещи

#228 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 posts
69
Хороший

Posted 27 June 2009 - 12:42

Это действительно считается у нас большой з\п.
Средняя температура по Спб - около 15к , емнип.

да большая-то она большая... я имел в виду, что сказано было так, как будто это предел. "ДАЖЕ если зарабатывать 50к!"

Если живёшь с родителями - можно вообще почти не тратиться, есть серъёзная уверенность что предки ради такого вполне согласятся помочь, содержа тебя.

ну я бы не осилил :)

своя кв может и пострадать от пожара например и где стабильность?

согласен с квертом: страховка спасёт.

для 80% она большая. Обанкротится твоя фирма и тебе большой покажется... laugh.gif

ну как бы там ни было, работу я нашёл во время этого вашего кризиса без проблем.
вернее, работа сама меня нашла. вот. и со старой я ушёл сам.

Люди которые начали зарабатывать за 100 000 всех остальных за людей считать перестали. Они начали офигивать от собственной офигенности, считая что они офигенные и продолжают офигивать дальше. И так по бесконечному циклу. Они отрываются от реальности.

не согласен. только те, кому 100+ к достаются без особого труда. те, кто их _зарабатывает_ - более, чем адекватные люди.

Вот яркий пример людей которые "типа сами всего добились", своим честным трудом блин.

ну а тебе-то что? завидуешь что ли? он добился, а ты нет. какая разница, каким методом?

Однако это говорит о том, что дойти до высокого уровня, чаще всего можно только не честным путем.

чаще всего, но не всегда. да и, наверное, даже не чаще всего, а просто один из путей. я раньше (когда, будучи школотой, работал грузчиком) тоже думал, что нельзя честно заработать сотни нефти. сейчас уверен в обратном.
на дворец, может, и не заработаешь, а вот жить нормально может любой.
  • 0

#229 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 posts
-317
Очень плохой

Posted 27 June 2009 - 12:47

Я тут знаю одного чела, работает на фирме. Есть у них учредитель. Пальцы гнет так, что в косяк не пролезает. Всех считает ленивыми скотами, и абсолютно честно не понимает, как это так у людей нет 2-3 тысячи евро отдохнуть. Когда ему объясняют, что типа то-то и то-то, за учебу сына-дочки платить и пр. Он отвечает... а .. ну у каждого свои приоритеты... В результате, выяснилось. Что сначала он был председателем парткома, потом удачно пялил дочку профессора в вузе, в котором учился. Потом ее бросил, начал удачно пялить дочку другого чувака и разводить махинации, продавая гуманитарную помощь (т.е. сюда бесплатно а тут уж как жадность скажет), а потом бросил ее и уже очень удачно женился. Вот яркий пример людей которые "типа сами всего добились", своим честным трудом блин.
С одной стороны, в принципе все понятно. Каждый крутится как может. Однако это говорит о том, что дойти до высокого уровня, чаще всего можно только не честным путем.

Как горится... - деньги не пахнут.
У меня знакомый. 60 тыров и более имеет.
Машинко. Жинко есть что не можно глаз отвесть... Загородный домик - два.
Две хаты. Одна - дворец. Вторая хрущёба в кирпичном доме, убитая вхлам.
И вот почему-то, они с женой и дочькой в этой хрущёбе живут. Хотя, и у жены квартика есть...
И жена, его родимого, чуть зазевается сразу на бабки опускает. Дочька, 18 лет - оболтус полная. Разве что ещё не колется...

Вообщем, пьёт он почёрному. Денег доктору даст - месяца два, бывает держится. Потом снова в запой.
И надо ему всё это "богатство"?...
Видимо - надо.
----------------

По-теме.
Знакомая. Есть квартирка в городе. Но почему-то, в загородном доме живёт. Каждый день на работу на электричке ездит.
И счастлива - выше крыши.

Ещё. Я уже писал, помнится. Часов в семь вечера, попробуйте на машине из города выехать...
  • 0
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#230 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 posts
124
Очень хороший

Posted 27 June 2009 - 17:49

ну а тебе-то что? завидуешь что ли? он добился, а ты нет. какая разница, каким методом?

ну если тебе не важно каким методом заработать то ........
что ж ты только 50 получаешь? :lol:
ты реально думаешь что как програмист ты будешь востребован ВСЕГДА? (при любой ситуации на рынке труда?)
  • 0

#231 Nekrasov

Nekrasov

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2771 posts
274
Очень хороший

Posted 27 June 2009 - 18:02

По-теме.
Знакомая. Есть квартирка в городе. Но почему-то, в загородном доме живёт. Каждый день на работу на электричке ездит.
И счастлива - выше крыши.

+1
  • 0

#232 Black Dragon

Black Dragon

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6307 posts
-1240
Очень плохой

Posted 27 June 2009 - 19:06

Угу, счастье то оно не в квартирке или зарплатке, оно в мозгу вырабатываецо...
  • 0

#233 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 posts
-317
Очень плохой

Posted 27 June 2009 - 20:53

Ага! Оно самое...
:-)
А как ты догадался?
  • 0
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#234 Black Dragon

Black Dragon

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6307 posts
-1240
Очень плохой

Posted 27 June 2009 - 21:55

личный опыт видать, та нее...) йа передачку по дискавери смарел про моск))

• 0

#235 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 posts
69
Хороший

Posted 28 June 2009 - 01:22

что ж ты только 50 получаешь? laugh.gif

потому что воспитан так, извините.

ты реально думаешь что как програмист ты будешь востребован ВСЕГДА? (при любой ситуации на рынке труда?)

возможно, что нет. но я им быть долго и не собираюсь. слишком это недоходно.
хотя, учитывая сегодняшние тенденции, очень вероятно, что на протяжении моей жизни, программисты будут очень востребованы. особенно опытные.

ололо
у родителей живёшь? они тебе колоночки новые купили? молодец! даже молодчинка!
опыт личный :lol:
  • 0

#236 Yarra

Yarra

Псих ненормальный

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 13164 posts
319
Очень хороший

Posted 28 June 2009 - 01:27

/me хочет посомтреть как Black Dragon и Гоша буду счастливы зимой в -20 в шалаше на голодный желудок. Вот тогда и опрассуждаем о том что счатье в голове вырабатывается.
  • 0

Люди должны умереть

#237 НеДоРаЗуМеНиЕ

НеДоРаЗуМеНиЕ

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 posts
-35
Обычный

Posted 28 June 2009 - 01:35

Авот*цензура*.

Искал тут недавно себе еще одну хату. Искал однушку ХОРОШУЮ. Заявку оставил через "квартирный вопрос", ну как обычно. В общем что могу сказать, кризис по аренде долбанул конкретно!!! в районе 14-16 тысяч мне за день предложили более двух десятков квартир, из них 5 штук тянули на "евро". В итоге снял однушку недалеко от метро, за 16 тысяч. Хороший диван, кресло, пара шкафов, вся кухня как надо (вытяжка, хорошая плита, обставлена хорошо, холодильник очень хороший), стиралка, телевизор (плоский неплохой), интернет конечно же. Были за ту же цену варианты чуточку лучше, но этот ближе всего к работе :) И это я только один день искал. А за 20 тысяч мне уже евро двушки предлагали!
  • 0

#238 Yarra

Yarra

Псих ненормальный

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 13164 posts
319
Очень хороший

Posted 28 June 2009 - 01:48

Искал тут недавно себе еще одну хату. Искал однушку ХОРОШУЮ. Заявку оставил через "квартирный вопрос", ну как обычно. В общем что могу сказать, кризис по аренде долбанул конкретно!!! в районе 14-16 тысяч мне за день предложили более двух десятков квартир, из них 5 штук тянули на "евро". В итоге снял однушку недалеко от метро, за 16 тысяч. Хороший диван, кресло, пара шкафов, вся кухня как надо (вытяжка, хорошая плита, обставлена хорошо, холодильник очень хороший), стиралка, телевизор (плоский неплохой), интернет конечно же. Были за ту же цену варианты чуточку лучше, но этот ближе всего к работе :) И это я только один день искал. А за 20 тысяч мне уже евро двушки предлагали!

где-где искал?
Дай адрес? :)
  • 0

Люди должны умереть

#239 НеДоРаЗуМеНиЕ

НеДоРаЗуМеНиЕ

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3843 posts
-35
Обычный

Posted 28 June 2009 - 02:00

где-где искал?
Дай адрес? :)

квартирный вопрос, http://tsn.spb.ru/ они твою заяву по всем агентствам рассылают. а ты уж сам выбираешь с каким из вариантов и агентств в итоге работать. конечно же не забывая про условия 100% агентству (и частенько 100% залог просят).
  • 0

#240 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12588 posts
0
Обычный

Posted 28 June 2009 - 02:03

=)
Редкий случай - умная мысля от Блекдрагона.

возможно, что нет. но я им быть долго и не собираюсь. слишком это недоходно.

О как.
А кем хочешь?
Кем нынче доходно?

/me хочет посомтреть как Black Dragon и Гоша буду счастливы зимой в -20 в шалаше на голодный желудок. Вот тогда и опрассуждаем о том что счатье в голове вырабатывается.

Не надо мне тут.
Он прав, в данном случае.
  • 0
строю сети за еду

Reply to this topic

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users