Перейти к содержимому

Фотография

Защиту Blu-ray окончательно взломали / BD+

10 ответов в этой теме

#1 D2T

D2T

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 7305 сообщений
104
Очень хороший

Опубликовано 23 March 2008 - 16:12

Компания SlySoft выпустила новую версию ПО AnyDVD HD – 6.4.0.0, которая позволяет копировать диски формата Blu-ray, защищенные не только посредством технологии AACS, но и BD+. Данная технология была создана в июне прошлого года, таким образом, хакерам потребовалось на ее взлом меньше времени, чем было потрачено на преодоление AACS.

Компания SlySoft выпустила окончательную версию ПО для копирования Blu-ray-дисков, защищенных при помощи технологии BD+. В 2005 г. для защиты оптических дисков нового поколения под началом компаний Disney, Intel, Microsoft, Matsushita, Warner, IBM, Toshiba и Sony была создана технология AACS. Она позволяет шифровать содержимое диска при помощи алгоритма AES. Диски на основе AACS снабжаются специальным идентификатором, состоящим из невидимого пользователю ключа и номера партии диска, с помощью которого плеер и получает доступ к контенту. Утверждалось, что данная технология в несколько раз эффективнее системы CSS, используемой в дисках формата DVD. В 2006 г. некоторые из ключей были извлечены из плееров и опубликованы в интернете. К концу года защита была взломана.

В июне 2007 г. компания Cryptography Research создала новую технологию — BD+. Новая система стала своеобразной надстройкой над существующей системой защиты AACS. Она состояла из виртуальной машины, «вшитой» в аппаратное обеспечение плеера, и позволила издательским компаниям включать в диски Blu-ray исполняемый код, который запускается вместе с диском. Код проверяет несанкционированное изменение плеера, изменение ключей, зашитых в плеер, и выполняет другие манипуляции.

Позже владельцы Blu-ray-плееров столкнулись с проблемой воспроизведения дисков с BD+ на своих плеерах, так как последние попросту не поддерживали технологию.

В октябре прошлого года компания SlySoft заявила, что ей удалось взломать защиту BD+. Однако успех был частичным. Пользователь мог скопировать фильм с BD к себе на компьютер, но не имел возможности ни записать контент вновь на диск, ни как-либо им манипулировать. Позже была выпущена бета-версия программы AnyDVD HD, которая справлялась с защитой BD+ и уже позволяла копировать такие диски. Позавчера, 19 марта 2008 г., SlySoft выпустила AnyDVD HD 6.4.0.0, которая справляется с любыми дисками, защищенными BD+. В сообщении SlySoft также указывается, что в последней версии улучшена совместимость с дисками, выпущенными 20th Century Fox.

Компания SlySoft зарегистрирована в Антигуа и Барбуда, государстве, расположенном на одноименных островах и острове Редонда в Карибском море. Законодательство Антигуа и Барбуда не содержит запрета на обход цифровой защиты авторских прав.

http://cnews.ru/news...08/03/21/293149

Кто бы сомневался :)
  • 0

#2 DEVILIK

DEVILIK

доброжелатель

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 13593 сообщений
-1735
Очень плохой

Опубликовано 23 March 2008 - 16:51

а как там дела с дисками PlayStation3?)
  • 0

#3 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12594 сообщений
2
Обычный

Опубликовано 23 March 2008 - 17:41

а как там дела с дисками PlayStation3?)

Никак.
  • 0
строю сети за еду

#4 D2T

D2T

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 7305 сообщений
104
Очень хороший

Опубликовано 23 March 2008 - 19:48

Пока что печать левых дисков, почти равна лицензионым, просто нет смысла.
  • 0

#5 GUNman

GUNman

☺☺☺

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 7023 сообщений
265
Очень хороший

Опубликовано 25 March 2008 - 00:26

да дело не в печати дисков, а в том, что раньше и BD Rip было нельзя сделать, теперь можно и без проблем. На Торрентс.ру уже куча новых релизов с когда-то защищенных дисков. А у меня кончилось место на винчестерах =(( кстати появились все 3 части "Властелина колец" в HDTV 1080p - режиссерские версии! А также супер-качественные BD рипы "крепкого орешка-4", армагеддона, дня независимости и других фильмов, изданных XX Century FOX.

А насчет PS3 ситуация следующая. Тут надо не ломать защуту от копирования игр (такм собссно и защиты то нет) а приставку, так как в ней реализованы алгоритмы, во-первых проверки внесения незаконных изменений в ее аппаратные компоненты (что исключает ее чипование =(( ) а во-вторых, жесткая привзяка каждого экземплляра приставки к конкретному экземпляру привода, установленного в ней, что исключает подмену привода или его перепрошивку (как например в XboX 360 сделали - чиповали не саму приставку а ее привод HD DVD, чтобы он "говорил" приставке, будто в него вставлен лицензионный диск при вставке любого - с PS3 такой выход тоже к сожалению не катит). Смотреть пиратское кино на PS3 можно, но играть в пиратские игры, включая игры PS1 или PS2 не представляется возможным (пока). Ее конечно все таки взломают, я думаю, через какое то время, PS2 тоже далеко не сразу чиповали, насколько я помню это сделали только более чем через 2 года после ее выхода, так что ждемс. К тому времени как сломают PS3, мб как раз и BD-R болванки подешевеют до разумных цифр...
  • 0

#6 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12594 сообщений
2
Обычный

Опубликовано 25 March 2008 - 01:32

Насколько я помню - коробокс жил на ДВД всегда.
  • 0
строю сети за еду

#7 Maximus

Maximus

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4563 сообщений
42
Обычный

Опубликовано 26 March 2008 - 00:22

да дело не в печати дисков, а в том, что раньше и BD Rip было нельзя сделать, теперь можно и без проблем. На Торрентс.ру уже куча новых релизов с когда-то защищенных дисков. А у меня кончилось место на винчестерах =(( кстати появились все 3 части "Властелина колец" в HDTV 1080p - режиссерские версии! А также супер-качественные BD рипы "крепкого орешка-4", армагеддона, дня независимости и других фильмов, изданных XX Century FOX.

почём режиссёрки властелина тянут? у меня место есть
  • 0

#8 GUNman

GUNman

☺☺☺

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 7023 сообщений
265
Очень хороший

Опубликовано 26 March 2008 - 16:03

почём режиссёрки властелина тянут? у меня место есть

в каком смысле почем :huh: качай с торрентс.ру если есть место =) а места надо 90 Гб примерно.
http://torrents.ru/f...c.php?p=5495975 - Братство кольца (Режиссерка, 3 звуковых дороги) - 27,5 Гб
http://torrents.ru/f...c.php?p=5585589 - Две башни (режиссерка, 3 звуковых дороги) - 26,2 Гб
http://torrents.ru/f...c.php?p=6214593 - Возвращение Короля (режиссерка, 3 звуковых дороги) - 33,8 Гб

это оч качественные рипы с HD-телевидения, 1080р без сжатия. Кого так пугает объем файлов, напоминаю, что это расширенные режиссерские версии, которые длятся 3 часа 45 минут каждая.

зы. сам бы скачал с удовольствием, да метса на винтах пока что нема =((
  • 0

#9 Tropan

Tropan

слишком дикий чтобы жить,слишком редкий чтобы сдохнуть

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1895 сообщений
23
Обычный

Опубликовано 26 March 2008 - 16:57

а что там такого то на 20 гигов????это типа пизже чем hdtv?
  • 0
жизнь это игра с х*евым сюжетом но *цензура*той графикой

#10 GUNman

GUNman

☺☺☺

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 7023 сообщений
265
Очень хороший

Опубликовано 26 March 2008 - 21:57

а что там такого то на 20 гигов????это типа пизже чем hdtv?

это и есть HDTV только вот HDTV бывает разное. При одном и том же разрешении 1920х1080 битрейт может быть таким, что фильм в итоге займет 10-11 гб, а может - и таким, что займет 30 Гб и качество соответственно будет разным. Здесь как раз битрейт очень высокий, и качество соответственно тоже.
  • 0

#11 Maximus

Maximus

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4563 сообщений
42
Обычный

Опубликовано 26 March 2008 - 22:36

не 90 гигов я морально не готов
у меня 2-я часть режиссёрка 7 гигов, там не фул хд, так мне оно всё равно как то лучше
  • 0

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей