один товарищ, весьма неплохо рубящий в железе, взял себе на апгрейд Abit IP35 именно начитавшись обзоров на Оверах, где мамку Abit IP35 Pro боготворили. В результате: с самой свежей на тот момент версией биоса мамка глючила в номинале с камнем E8400 и 3-мя разными комплектами памяти - OCZ platinum 1000MHz 5-5-5-15, Super Talent 667MHz 4-4-4-12 и моими GeiL Black Dragon 1066MHz 5-5-5-15 с одними и теми же симптомами: тесты памяти типа мемтеста нормально проходят, а виндовые тесты (супер пи, OCCT) вылетают. Винда время от времени сыплет старнными сообщениями об ошибках. При этом формально все работает, так что всучить мамку обратно в магазин не удалось после замены мамки на P5K-E все проблемы были решены. Проц погнался до 500MHz по шине (4500 реальной частоты!) для повседневной работы на 4,2 ГГц 100% стабилен. В плату вставлено 4 сата-винчестера и два IDE-сидюка, в разъемах PCI звуковая карта и Aegia PhysiX. Все работает стабильно.
Могет быть
за что купил - за то продал...
У моего знакомого первое коре (насколько помню 6300) те что тогда за 200$ продовали... 2-е пары дешёвой памяти (итого 1Х4 Гб, причём пары разные - одна гнусмус, вторая... хз толи кингстон, толи тот же гнусмус...) всё енто богатство с места завелось на 3.6, чему он был несказанно рад. Не знаю, может время этой платы уже ушло (по совместимости к новым камушкам), может ему повезло, но он силь доволен. И как я сказал, считает асусы на данном чипе недоплатами
, ну да на это его полное моральное право
тем паче что с новыми камнями он мутить, покамест, не хочет.
Скорей всего время этой платы действительно ушло (как вскоре задвинут и весь I35 в низ, и далее в историю)