До шедевров далеко еще, конечно, но вот пока пытаюсь чего-то, и хочется пообсуждать. Буду выкладывать результаты своих попыток; пишите что ли

В общем, тем временем, вот результаты моих попыток пока что:

Опубликовано 25 July 2008 - 12:11
Опубликовано 25 July 2008 - 12:14
Опубликовано 25 July 2008 - 12:22
Штатив, угу, леньЛорд, ты бы хоть HDR замутил там. Штатив лень таскать что ли?
Ну это то же самое озеро, в общем-то...Вот те, где нет лодок,- это в стиле того озера. Ну не на что там смотреть.
Опубликовано 25 July 2008 - 12:28
Опубликовано 25 July 2008 - 12:40
Вот те, где нет лодок,- это в стиле того озера. Ну не на что там смотреть.
Ну, блин. Вы бы посоветовали что-нибудь, что ли. Мне вон там советовали небо чтоб не пустое было, загруженность частей кадра чтоб была равномерная... Я постарался учесть.Не самая удачная попытка...
Чего "если так"? Ты мне просто место другое подсовываешь? Зачем?.. Я свое хочу сфоткать.
Опубликовано 25 July 2008 - 12:47
Опубликовано 25 July 2008 - 14:04
Не очень-то чтобы нахожу. То что я вижу на фотке по экспозиции совершенно совпадает с тем, что я видел глазами. Лес был темный - он и тут темный.А то что тут экспозамер у 350ки точнее сработал, не находишь? Хотя не должен бы. Непонятно.
А у тебя лес почти нигде не проэкспонирован. Озеро-то такое же, и условия съемки похожи. Так в чем дело?
Опубликовано 25 July 2008 - 14:11
Опубликовано 25 July 2008 - 14:22
Опубликовано 25 July 2008 - 14:34
Какую еще соответсвующую? У тебя освещено все поле кадра одинаокво, а у меня много по разному, и сильно по-разному, освещенных зон. Экспозиция усредненная, соответственно. Можно было бы ХДР сделать, да. А иначе - вот так.Так если у тебя было хуже освещено, почему ты экспозицию не подобрал соответствующую?
Это уже издевательство, да?Да и не в экспозиции тут дело. Главное, Лорд, чтобы тебе нравилось
Опубликовано 25 July 2008 - 14:36
Это уже издевательство, да?
Опубликовано 25 July 2008 - 16:37
Опубликовано 25 July 2008 - 19:29
Не буду подсовывать чужое. =) Пару секунд на подправку баланса белого, яркости, контрастности, уровней и немного кропа...
Опубликовано 25 July 2008 - 19:39
Дерзайте.
Кто ж против. Я всего лишь предложил свой вариант, тем более с представленным не особо и развернешься =), просто попытка показать, что не все потеряно и граф. редакторы (читай фотошоп) бывают полезны.
Опубликовано 25 July 2008 - 20:50
Опубликовано 25 July 2008 - 23:57
Ну я надеюсь что мне поможет критика фотографировать лучше. И потом, иногда не очевидно самому, что хорошо а что не очень, и главное, что именно не хорошо и как это поправить.Но для тебя же это главное.
И вообще, зачем ты уделяешь столько внимания критике? Фотограф фотографа лишний раз не похвалит.
1. В целом достаточно умею.на фото это не похоже
1. научись работать в фотошопе, почти любую фотку можно вытянуть из RAW
2. полностью освой все функции камеры и как ими правильно пользоваться
3. смотри больше работ на разных сайтах
4. потом пробуй
Я бессилен представить ее без "перестарания" с цветом; а потому ни разу не могу понять, чем же она стала лучше.Фотка после обработки БМВ стала на порядок лучше. Только с цветом он перестарался.
Да, в данном случае кусты - по плануЧто же касаемо твоих фоток. Сколько можно говорить одно и то же? Что за дурацкие кусты и ветки у тебя лезут сбоку? Блин! Ну если ты выкладываешь фотки со словами "оцените" - то так трудно обрезать то, чего в кадре быть ну точно не должно???
Или эти кусты - авторская задумка? Тогда ->
Так с лодками, что, все-таки неплохо? Я же между прочим не от балды туда лодки припихнул, я же понимаю, что с ними лучше!А вообще - все фотки какие-то темные и невзрачные. А вообще - фота пейзажа катит как пейзаж, если он реально очень красивый или атмосферный. Если это не так (как на этих фотах), то нужен какой-то объект. Как лодка, ага.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей