Выбор оборудования и настройка вафли (WiFi)
Posted 04 October 2011 - 19:31
Я только хотел сказать у него же все порты по сотне.
"Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Posted 14 October 2011 - 22:01
Вариантов слишком много.
Я как больной на голову человек хочу нечто с USB для установки туда с optware всякой дряни.
И что бы внутренние интерфейсы на гигабите были (тяжко с NAS скачивать на ноут кучку сериалов перед тем как в командировку или на дачу свалить)
11n должно быть.
Я в раздумье между асусом (N16) и нетгиром (WNR3500L-100RUSb) ... или все же взять UniFi ( http://www.ubntshop....ucts/power_ap_n ) и роутер отдельно.
Если брать прошивки от dd или Openwrt то как то старое все или не поддерживает.. ну только если это брать http://wiki.openwrt....ink/tl-wr1043nd
К N16 хоть и стоит дороже но у него 128 метров памяти и флеш на 32 метра. И еще плюс в этом http://code.google.c.../downloads/list
Помогите что ли. Решиться так трудно
"Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Posted 15 October 2011 - 15:40
а если между роутером и клиентами вставить гигабитный свич? Соединение между клиентами будет гигабитным, при том что роутер остается 100 мбитИ что бы внутренние интерфейсы на гигабите были (тяжко с NAS скачивать на ноут кучку сериалов перед тем как в командировку или на дачу свалить)
Posted 15 October 2011 - 19:35
И самое что прекрасное он у меня есть. D-link DGS-1008D. Я не подключаю его что бы не было иллюминации как в ночном клубе.а если между роутером и клиентами вставить гигабитный свич? Соединение между клиентами будет гигабитным, при том что роутер остается 100 мбит
Но если выстраивать стойку в прихожей то тогда брать отдельно фаервол, отдельно свич, отдельно точку(точки).
Posted 19 December 2011 - 23:22
Posted 22 January 2012 - 10:57
Что лучше взять.
Asus USB-N13 или TP-LINK WN822N
В TP-LINK подкупают антенны.
Решил что лучше TP-LINK.
Лучше чувствительность, чип Atheros AR9287 против Ralink RT2870 и удлинитель
Posted 26 February 2012 - 20:21
"Я хочу сказать только то, что говорю."
Кутузов, "Война и мир" Том 4 Часть 4 X, Л.Н.Толстой
Posted 26 February 2012 - 22:15
смотря какой вайфай. У всех троих разная скорость. pci-e самый шустрый, но от этой шустроты в 802.11a толку не будетКакой WiFi адаптер лучше брать: usb, pci, pci-e?
Posted 26 February 2012 - 22:57
Posted 27 February 2012 - 00:52
Как правило юсб хватает с запасом, не в него обычно упирается. А так оно универсальнее.смотря какой вайфай. У всех троих разная скорость. pci-e самый шустрый, но от этой шустроты в 802.11a толку не будет
Правда, оно полудуплексное, как и g wifi, если это не 3.0, так что не всё столь радужно.скорость USB даже старого, 2.0 - 480 мбит/с, его хватит даже для расширенного N-вайфая с избытком.
Но повторюсь - как правило скорость упирается в радио и мощь роутера, а не в интерфейс адаптера.
Posted 27 February 2012 - 03:53
а что, N-вафля фулл дуплекс? Не очень верится, особенно с учетом того, что реальных 60 мбит по воздуху могут дать только самые лучшие (и дорогие) из бытовых роутеров на всем рынке.Правда, оно полудуплексное, как и g wifi
Posted 27 February 2012 - 07:48
Да, разумеется.а что, N-вафля фулл дуплекс?
Ну вот у Дьяконова дешёвый тплинк. Спокойно 100 мбит выдаёт по воздуху.Не очень верится, особенно с учетом того, что реальных 60 мбит по воздуху могут дать только самые лучшие (и дорогие) из бытовых роутеров на всем рынке.
Posted 27 February 2012 - 13:46
Чтобы комп подключить к wi-fi роутеру какой кабель нужен? Любой из этих, или из этих что-то?
Есть витая пара кроссовер. Инструмента для обжимки нет.
И стандартный вопрос: какой роутер взять из юлмартовского/рик/ситилинк прайса в пределах 1,5к. Красивостей не нужно.
Задачи мещанские, бытовые. Один комп (кабель), один планшет (wi-fi). Помимо лазанья по сети хочется смотреть IPTV на планшете и качать торренты на компе (не обязательно одновременно). Скромно и без фанатизма.
Posted 27 February 2012 - 13:54
Любой. Главное по длине что бы подошел.Чтобы комп подключить к wi-fi роутеру какой кабель нужен? Любой из этих, или из этих что-то?
http://www.ulmart.ru/goods/287713/ ?И стандартный вопрос: какой роутер взять из юлмартовского/рик/ситилинк прайса в пределах 1,5к.
Posted 27 February 2012 - 14:11
Разница с http://www.ulmart.ru/goods/181154/ сильно ощутима?
Не жадничаю, просто не охота покупать вещь которую я в пол-силы использовать буду.
Скорость соединения напрямую (кабель инета => комп) и через роутер (инет => роутер => комп) отличаться в повседневных условиях будут?
Edited by Resistor, 27 February 2012 - 14:13.
Posted 27 February 2012 - 14:16
Posted 27 February 2012 - 15:11
GUNman, по воздуху LinkSys E3200 выдаёт реальные 150 Мбит/с.
Posted 27 February 2012 - 15:28
на нем интерфейс как на N16 ?в рамках озвученного бюджета подойдёт Asus RT-N12.
Если да то лучше асус
Reply to this topic
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users