вот про это поподробнее плззз, значит без роутера и разделения айпи на внешние и внутренние все таки можно ?нахрена тебе вообще эта головная боль, если у тебя комп 24\7 крутится?! Ищи толкувую точку доступа и усе, никаких роутеров.
Выбор оборудования и настройка вафли (WiFi)
Posted 16 September 2008 - 02:00
Posted 16 September 2008 - 02:12
Устарел.... Уже и гигабитные есть =) И норм пашутнахрена тебе вообще эта головная боль, если у тебя комп 24\7 крутится?! Ищи толкувую точку доступа и усе, никаких роутеров.
и кстати после утановки роутера, с тебя не смогут качать те кто в пассиве через ДЦ, это хоть и незначительный минус, но как говрится "а так приятнее"...
и главный минус, скорость, если у тебя будет роутер, больше 2 мб\сек ты качать не сможешь, ну или я отстал от жизни и уже есть 100мбитные роутеры...
вот про это поподробнее плззз, значит без роутера и разделения айпи на внешние и внутренние все таки можно ?
Можно.. читай тут, тока обжим с 2х сторон одинаковый, а вместо второго компа вешается что-нить типа DLink AP2100
http://wiki.rsspnet....
Или для еще большего скоращения затрат проводов и гемороя покупается PCI WiFi карта и делается все опять же по инструкции на вики, за исключением того что функкцию провода будет исполнять WiFi
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Posted 16 September 2008 - 02:28
гигабитные? ну ниху...Устарел.... Уже и гигабитные есть =) И норм пашут
вообще если реально есть, чтоб не сильно дорогие роутеры, у которых 100мбит ван, то это хороший повод вернутся к пассиву... где-то читал, что люди на асус роутеры с подключенными юзб винтом ставили никсы, и юзали как полноценные серверы...
http://shop.key.ru/shop/goods/37272/ во, то что надо, можно канеш помедленней...вот про это поподробнее плззз, значит без роутера и разделения айпи на внешние и внутренние все таки можно ?
айпи который у тебя сейчас, так и будет принадлежать твоему компу, если ты купишь себе вот такую девайсину, а все ноуты и коммуникаторы, которые будут подключатся к твоему компу как к шлюзу посредством девайсины, будут получать каждый раз новые сетевые адреса, эти адреса будут внутренние, того диапазона который укажешь в настройках
Posted 16 September 2008 - 02:48
вот этот вариант наиболее понравился!!! действительно, надо чтобы главный, стационарный комп работал на своем айпи и никаких ограничений типа "с меня не смогут качать в пассиве" не возникло. Кроме того, хоть вторая сетевуха и есть, но она занята под второй комп, подключенный по нуль-хабу. Только тут тоже проблема свободных PCI нет и не предвится, пожертвовать звуковой картой или ТВ-тюнером ради Wi-Fi я не могу =( есть ли аналогичные устройства под PCI-E x1 ? он свободный есть. А еще лучше - под USB.http://shop.key.ru/shop/goods/37272/ во, то что надо, можно канеш помедленней...
айпи который у тебя сейчас, так и будет принадлежать твоему компу, если ты купишь себе вот такую девайсину, а все ноуты и коммуникаторы, которые будут подключатся к твоему компу как к шлюзу посредством девайсины, будут получать каждый раз новые сетевые адреса, эти адреса будут внутренние, того диапазона который укажешь в настройках
Posted 16 September 2008 - 02:58
Есть..... Впадлу искать по инету, но найти его в магазе не составит труда... Выглядит как флешка примернопод USB.
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Posted 16 September 2008 - 10:56
Не правда - надо просто порты перенаправить и всё Ok будет.и кстати после утановки роутера, с тебя не смогут качать те кто в пассиве через ДЦ, это хоть и незначительный минус, но как говрится "а так приятнее"...
Posted 21 September 2008 - 00:35
Posted 21 September 2008 - 01:26
http://www.ulmart.ru/goods/149560/ + ftp://taciturn-home.spb.ru/Distrib/Drivers/D-Link/G510.7z\Cx\1_02_03\ - ставишь драйверы из этого каталога + Ralink utility 20071026.exe и будет тебе точка доступа.найти приборчик. который бы подключался по USB (или хотя бы по PCI) и работал в роли точки доустпа Wi-Fi оказалось нереально.
А с http://www.ulmart.ru/goods/152364/ (на эту карту уже давали ссылку выше) даже с драйверами извращатся не надо - просто берешь их от производителя чипа - http://www.ralinktec..._1.0.3.0_NH.exe и всё с ходу работает.
Posted 21 September 2008 - 01:52
500g premium зело бодреерекомендую asus wl-520gu
Диапазон 192.168.1.ххх в РТСе всё ещё в наличии.И раздаются Айпи из заданного тобой диапазона. для локальных сетей это обычно 10.0.0.0, но для таких маленьких квартирных сетей обычно юзается 192.168.1.х. Диапазон не должен пересекаться с использующимися в сети (т.е 10.0.0.0 для этого лучше не юзать) а то будет куча всяких косяков. Когда в РТСе еще был диапазо 192.168.1.х мне на роутере для домашней подсети приходилось юзать 192.158.1.х чтобы спокойно качать с тогда еще 192.168.1.133 (ныне 10.128.1.2).
Как и 192.168.0.ххх
Ну, конечно.нахрена тебе вообще эта головная боль, если у тебя комп 24\7 крутится?! Ищи толкувую точку доступа и усе, никаких роутеров.
С точкой - то геморроя сильно меньше, да!!!
Что за бред?и кстати после утановки роутера, с тебя не смогут качать те кто в пассиве через ДЦ, это хоть и незначительный минус, но как говрится "а так приятнее"...
Уже отменили порт форвардинг?
Что за бред, дубль 2?и главный минус, скорость, если у тебя будет роутер, больше 2 мб\сек ты качать не сможешь, ну или я отстал от жизни и уже есть 100мбитные роутеры...
Как же я через роутеры качаю по 8-9 метров?
А смысл?вот про это поподробнее плззз, значит без роутера и разделения айпи на внешние и внутренние все таки можно ?
За совсем, совсем другие деньги.Устарел.... Уже и гигабитные есть =) И норм пашут
Купи ты себе асус 500г премиум, раз денег дают.(напоминаю, связываться с изменением айпи своего собственного стационарного компа на внутренний - я не собираюсь) помогите плз =( какой аппарат все таки купить?
Ну будет у твоего компа внутренний ИП, что с того - то?
Какие надо порты - прокинешь на него с роутера, вот и всё.
Все стронги\фтп\игрушки будут отлично работать.
Вот не понимаю, хоть убейте, зачем вам такие вот извращения нужны.http://www.ulmart.ru/goods/149560/ + ftp://taciturn-home.spb.ru/Distrib/Drivers/D-Link/G510.7z\Cx\1_02_03\ - ставишь драйверы из этого каталога + Ralink utility 20071026.exe и будет тебе точка доступа.
А с http://www.ulmart.ru/goods/152364/ (на эту карту уже давали ссылку выше) даже с драйверами извращатся не надо - просто берешь их от производителя чипа - http://www.ralinktec..._1.0.3.0_NH.exe и всё с ходу работает.
Роутер воткнул нормальный, и всё.
Денег-то на него есть...
Posted 21 September 2008 - 11:26
Человек хочет извращений, а мне не жалко. Разумеется извращений он хочет исключительно из-за непонимания и с нормальным роутером ему будет гораздо лучше… Но тратить время на переубеждение человека как-то не хочется.Вот не понимаю, хоть убейте, зачем вам такие вот извращения нужны.
Роутер воткнул нормальный, и всё.
Денег-то на него есть...
Posted 21 September 2008 - 11:59
Ну, дык.Человек хочет извращений, а мне не жалко. Разумеется извращений он хочет исключительно из-за непонимания и с нормальным роутером ему будет гораздо лучше… Но тратить время на переубеждение человека как-то не хочется.
Я ж грю.
Купить 500г премиум, и вот оно - счастье.
Бодрый, удобный домашний роутер.
И порты пробросит и вообще.
Он даже торренты качать умеет и ФТП поднять на нём можно.
Если денег совсем много - есть ещё удобнее - 700г - те же яйца, но со вшитым хардом н 250Гб.
Там даже веб-сервр заводится.
Posted 22 September 2008 - 20:27
Posted 22 October 2008 - 01:40
означает, что по вафле он будет резать скорость в идеале этой величиной ? Я к тому, что я не смогу например в дс++ тянуть как раньше на 90 Мбит/с ?Беспроводной 2,4 ГГц (802.11g) 4-х портовый маршрутизатор, до 54 Мбит/с
Просто вынужден сейчас покупать приспособу для деления инета с женой, на ее комп провод, а на свой по вафле (из эстетических соображений), но вопрос о скорости по локале и т.д. зело терзает.
Posted 22 October 2008 - 23:35
Эта. Тока не пинайте за серость. Если взять к примеру дир300, фраза означает, что по вафле он будет резать скорость в идеале этой величиной ? Я к тому, что я не смогу например в дс++ тянуть как раньше на 90 Мбит/с ?
Просто вынужден сейчас покупать приспособу для деления инета с женой, на ее комп провод, а на свой по вафле (из эстетических соображений), но вопрос о скорости по локале и т.д. зело терзает.
по проводу через роутер тянется на сколько позволяет толщина провода.
по вафле - как раз вот эти 54 мбит максимум.
Posted 23 October 2008 - 00:35
Posted 23 October 2008 - 15:02
Posted 23 October 2008 - 15:07
Ну так я и не говорил, что он дешёвый.+1) asus wl-500g premium полет нормальный 2 дня) легко настроил, только 2900 отдал за него...
Я говорил, что хороший.
Т.е. крайне редко виснет и т.д, и неплохо держит скорость (в домашних условиях, толпам раздавать он, понятно, тоже неспособный - там железки за совсем другие деньги нужны).
Posted 11 November 2008 - 22:42
Reply to this topic
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users