by Mirigrina
Опубликовано 07 October 2008 - 09:20
P.S. просто девушка...
Опубликовано 07 October 2008 - 11:43
Опубликовано 07 October 2008 - 11:58
Козьма Прутков
Опубликовано 07 October 2008 - 16:42
Белка - прикольная...
По-моему самая удачная из фотографий - пятая...
Однако, позволь немного КОНСТРУКТИВНОЙ критики
Чувствую, что фотошопишь ты весьма и весьма прилично, вероятно давно этим занимаешься...
Либо у твоего фотоаппарата приличный динамический диапазон, либо фотошоп ты использовала умело, но...
Мне кажется, что второй снимок (с белкой) получился недостаточно контрастным, и ты решила исправить этот недостаток.
Мммм...
Для создания HDR - фотографий существует замечательная программка - Photomatix.
Однако, если немного перемудрить с её настройками, цвета выходят не живыми и сочными, а какими-то "кислотными", режущими глаз.
По моему на твоей фотографии эффект получился сходным, цвета тоже... Ммм... Жестковаты. Ты не находишь?
На последнюю фотографию наложен фильтр, кажется "Digital Film Tools 55mm - "Infrared"". При помощи этого фильтра я превращал панораму, сфотканную летом в "Зимний" и даже немного "Мистический" пейзаж.
Если правильно понял твой замысел - ты хотела сделать фото "под старину". Однако присмотрись, светлый свитер, сапоги... Какое-то "божественное" свечение, ты не находишь? На старых фото я такого чего-то не видел...
П.С. Форум (или какая-то прога) "зажевали" EXIF информацию. Что за фотик, не подскажешь?
Опубликовано 07 October 2008 - 17:15
П.С. Форум (или какая-то прога) "зажевали" EXIF информацию. Что за фотик, не подскажешь?
Хм. Вроде видно. Может не так чего делаю...
Ориентация изображения: 1Дата и время изменения файла: 2008:10:07 05:50:22Описание изображения: Производитель оборудования ввода изображения: SONYМодель оборудования ввода изображения: DSC-T7Использованное ПО: Adobe Photoshop CS3 WindowsВыдержка: 0,00625Диафграмма: 3,5Программа выдержки: 2Оценка скорости ISO: 64Погрешность выдержки: -1Максимальная диафрагма: 3,625Режим измерения: 5Источник света: 0Вспышка: 16Фокусное расстояние: 6,33Настраиваемое отображение: 0Режим выдержки: 1Баланс белого: 0Тип сюжета: 0Контрастность: 0Насыщенность: 0Резкость: 0
Опубликовано 07 October 2008 - 19:06
Люди не понравились абсолютно. Выражение лица неестественное. Свет неинтересный.
In one self place, but where we are is hell,
And where hell is, there must we ever be
Опубликовано 07 October 2008 - 21:14
Опубликовано 07 October 2008 - 22:57
Опубликовано 08 October 2008 - 03:01
Только что тоже самое хотел сказатьПонравилась вторая фотка с белкой. Но выигрывает она только за счет самой белки, а не за счет исполнения. Стоит мне кажется диафрагму больше открыть, да бы фон задний был размыт, и весь акцент на белку.
Опубликовано 08 October 2008 - 07:21
в парке около Лесопилки.=)The Best!!!! А где снималось????
Использовала только фотошоп, Hue/Saturation и Levels совсем чуть чуть. это на белке. а, цвета мне нра))) ярко, позитивно.=)Классные фото!!!!
Белка - прикольная...
По-моему самая удачная из фотографий - пятая...
Однако, позволь немного КОНСТРУКТИВНОЙ критики
Чувствую, что фотошопишь ты весьма и весьма прилично, вероятно давно этим занимаешься...
Либо у твоего фотоаппарата приличный динамический диапазон, либо фотошоп ты использовала умело, но...
Мне кажется, что второй снимок (с белкой) получился недостаточно контрастным, и ты решила исправить этот недостаток.
Мммм...
Для создания HDR - фотографий существует замечательная программка - Photomatix.
Однако, если немного перемудрить с её настройками, цвета выходят не живыми и сочными, а какими-то "кислотными", режущими глаз.
По моему на твоей фотографии эффект получился сходным, цвета тоже... Ммм... Жестковаты. Ты не находишь?
На последнюю фотографию наложен фильтр, кажется "Digital Film Tools 55mm - "Infrared"". При помощи этого фильтра я превращал панораму, сфотканную летом в "Зимний" и даже немного "Мистический" пейзаж.
Если правильно понял твой замысел - ты хотела сделать фото "под старину". Однако присмотрись, светлый свитер, сапоги... Какое-то "божественное" свечение, ты не находишь? На старых фото я такого чего-то не видел...
на 5-й использовался фильтр фотошопный Diffuse Glow, вроде немного там еще Лайтрума было и поигралась со слоями, ну и ушком))) Снимок - не под старину, а просто захотелось немного сказки. =)
4 и 5-я сняты на Соньку-фанерку, а остальные на мой любимый Canon PowerShot A400.
Выражение самое, что естественное. Ну не модели мы, чтобы рожицы корчить перед фотиком =) а со светом-то что надо было делать? 0_0Белки классные.
Люди не понравились абсолютно. Выражение лица неестественное. Свет неинтересный.
ээ..диафрагму открыть, это та самая кнопочка "макро"?)))) а фон размыть можно и в фотошопе, правда не захотела,ибо хвост там трудно было бы оставить четким)Понравилась вторая фотка с белкой. Но выигрывает она только за счет самой белки, а не за счет исполнения. Стоит мне кажется диафрагму больше открыть, да бы фон задний был размыт, и весь акцент на белку. И кадрирование чуть другое, да бы белка немного левее-ниже была.
ну вот обрезала и размыла на скорую руку. мне больше, все-таки, нравится первоначальный вариант.=)
Опубликовано 08 October 2008 - 13:05
Остальные тож хорошие.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 08 October 2008 - 19:15
Вот, смотри (фото не мое):
Смотреть на боке - приятно. Смотреть на обычный блюр - глазам становится плохо, хочется сфокусироваться, а никак
Опубликовано 08 October 2008 - 19:19
Боке -- рисунок в зоне нерезкости. Не обязательно кружочки, зависит от того что снимаешь и что на фоне. Еще зависит от объектива =)Mirigrina, обрати внимание - при размытии фона не в ФШ, а объективом - размытие совсем не похоже на gaussian blur Оно получается такими небольшими кружочками. "Боке".
135 STF размывает почти по гауссу: http://www.the135stf.net/ .
Ясно что фотошопом не сэмитировать рисунок реальной линзы =)
Опубликовано 08 October 2008 - 19:26
Хм... действительно... просто, в своей практике (да и на фото) встречал только кружочки и бублики. По этому "боке" ассоциируется теперь только с такой, подобной картинкой нерезкостиБоке -- рисунок в зоне нерезкости. Не обязательно кружочки, зависит от того что снимаешь и что на фоне. Еще зависит от объектива =)
Опубликовано 08 October 2008 - 20:34
Mirigrina, обрати внимание - при размытии фона не в ФШ, а объективом - размытие совсем не похоже на gaussian blur Оно получается такими небольшими кружочками. "Боке".
Хорошая работа. Жаль не твоя, *soulburner*, насколько я понял.
Для иллюстраций к Сказкам, такой приём чудесно подходит.
Можно звёздочками - четырёхконечными, или нечто наподобие снежинок сделать.
Добавил:
Вот на Белкину 4-ю фотку такое зделать - абалденная Фоторабота получится!
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 09 October 2008 - 01:05
Кстати, красивое боке можно получить путем Lens Blur. Основная проблема в том, что степень размытия зависит от расстояния. В случае с белкой - это ОЧЕНЬ сложно, т.к. тут куча веток. Некоторые постепенно уходят в зону нефокуса...Ясно что фотошопом не сэмитировать рисунок реальной линзы =)
PS: Кстати, на фотках с людьми - та же проблема. Надо больше диафрагму открывать на портрете
Опубликовано 09 October 2008 - 07:19
в случае с белкой ничего размывать НЕ НАДО. Потому, что размывая и обрезая я мою фотку, получается просто белка. Вот. Неинтересная белка. Моя же белка является частью парка, в котором она живет, и фон хорошо гармонирует с ней. Вчера почитала книжку, поразмывала Ленс блуром, и получается не фотка, а хрень какая-то. Дело не в том что тяжело размытие правильно сделать, можно, ведь и в голове просто представить как должно быть. Так вот, представляя это в уме, я не увидела ничего интересного чего увидели вы там. Вообщем, ничего не понимаете вы в белках. =)Кстати, красивое боке можно получить путем Lens Blur. Основная проблема в том, что степень размытия зависит от расстояния. В случае с белкой - это ОЧЕНЬ сложно, т.к. тут куча веток. Некоторые постепенно уходят в зону нефокуса...
PS: Кстати, на фотках с людьми - та же проблема. Надо больше диафрагму открывать на портрете
PS. Пошла за дрелью, просверливать в фотике дырочку побольше для портретов )))
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей