Заметки пешеходов
Posted 17 October 2008 - 23:18
Сегодня переходил Большой проспект ВО, там длиинная пробка и пешеходный переход без светофора. В общем я подгадал время, чтоб перейти, и понял что машина меня не пропустит. Дамочка за рулем набирала телефон на мобиле, давя на газ и изредка поглядывая на дорогу. Я фигею, дорогая редакция.
Posted 17 October 2008 - 23:24
Posted 17 October 2008 - 23:26
По крайней мере когда я вижу что они пытаются перейти, а не стоят за "пол километра" от дороги.
Posted 18 October 2008 - 00:06
Загадочным среди ослов –
Кто не поймет твое молчанье,
Тот не поймет, конечно, слов.
Некоторые считают ниже своего достоинства, то что выше их понимания.
Posted 18 October 2008 - 00:09
хотят поднять до 1000А ещё мало кто знает что есть штраф 100 рублей за то что не пропустил пешехода на зёбре!
но пока тока хотят
Posted 18 October 2008 - 00:25
Я пытаюсь пропустить всегда... Тем более в пробке быстрее не проедешь, так пусть пройдут хоть.Всегда пропускаю пешеходов.
По крайней мере когда я вижу что они пытаются перейти, а не стоят за "пол километра" от дороги.
При этом пользуюсь правилом: сел в железяку - уже виноват.
Небольшой оффтоп:
Был в Самаре - жесть!
Если у нас в Питере, нормальные водилы тормозят около луж, чтобы не обрызгать, так там, наоборот, пешеходы, пытаются увернутся. Ах_уеть культура
Posted 18 October 2008 - 00:38
Автобус делал двухметровые брызги Оо
Posted 18 October 2008 - 00:54
...............
Сегодня переходил Большой проспект ВО, там длиинная пробка и пешеходный переход без светофора. В общем я подгадал время, чтоб перейти, и понял что машина меня не пропустит. Дамочка за рулем набирала телефон на мобиле, давя на газ и изредка поглядывая на дорогу. Я фигею, дорогая редакция.
Да, куриц хватает...
Но я заметил, водители начали и в неположенном месте пешеходов пропускать.
Я и сам так поступаю, когда есть такая возможность. Но сначала в зеркало смотрю, есть ли кто сзади.
А-то было я сам чуть не попал - пешехода на зебре чуть не даванул. Мне эту девушку, из-за большой машины слева, не видно было. Я чисто инстиктивно скорость сбросил, когда он замедляться начал. И вот, давить на тормоз отдуши пришлось.
Ещё, в тёмное время суток, в дождь, нифига не видно этих "людей в чёрном". Хотя бы пакеты белые носите - граждане пешеходы, когда в неположенном месте проезжую часть форсируете!
Обозначтесь - и где хотите... - хоть кузнечиками скачите!
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Posted 18 October 2008 - 01:03
йа полосатый :-)Ещё, в тёмное время суток, в дождь, нифига не видно этих "людей в чёрном".
Posted 18 October 2008 - 04:04
Все равно надо воспитывать дисциплину в вождение, мне кажется будет меньше даже пробок, а то вылезут на перекрестке на центр когда места нету, и перегородят всю дорогу, только пробку усугубляют!!
One million is a Statistic
Joseph Stalin
Posted 18 October 2008 - 10:42
а так если честно, всегда пропускаю где получится, но все равно как не пропускай, вижу один и тот же взгляд... как на врага народа.
по сути в России ИМХО нет культуры и понимания ни с одной стороны (водители), ни с другой (пешеходы)... и штрафовать серьезно необходимо и тех и других. но у нас это не рально, тут скорее социальное явление.
Козьма Прутков
Posted 18 October 2008 - 14:09
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Posted 18 October 2008 - 16:02
Posted 18 October 2008 - 16:06
вчера пропустил. в результате зад в смятку.
ИМХО если есть огромное желание пропустить, но понимаешь что придётся достаточно резко оттормаживатся, да еще и видишь что кто то сзади тебя едет на небольшом расстоянии, то ну его *цензура* - этого пешехода.
Я так сам чуть в *цензура* не влетел одному уроду который решил пропустить пешеходов неожиданно.
Хорошо я хоть успел уйти в правый ряд, иначе бы точно *цензура* ему смял.
Posted 18 October 2008 - 17:38
Я так сам чуть в *цензура* не влетел одному уроду который решил пропустить пешеходов неожиданно.
Хорошо я хоть успел уйти в правый ряд, иначе бы точно *цензура* ему смял.
В данном случае урод не он...
Перед пешеходным переходом надо притормаживать, ну и главное правило "держи дистанцию".
Posted 18 October 2008 - 18:33
В данном случае урод не он...
Перед пешеходным переходом надо притормаживать, ну и главное правило "держи дистанцию".
Я то притормаживаю.
Потому и все обошлось.
Тем более это было в повороте на выезде с площади стачек на ленинский (в сторону карусели).
Posted 18 October 2008 - 19:05
Posted 18 October 2008 - 19:19
тот чел у окея действовал по той же схеме: вдруг я остановлюсь, а в правом ряду машина поедет, ага =) и не нажал на тормозя редко останавливаюсь...так как боюсь за жизнь пешеход...я остановлюсь они пойду,а вдругом ряду несётся машина и всё...пипец!!!Я дважды видел напротив окея такую ситуацию..один остановился,толпа пошла,а в левом ряду машина ехала и не остановилась...человека сбили...слава богу не толпу!
Posted 18 October 2008 - 19:37
хорошая отмазка... н*цензура*ь на фуре ездишь, обзор на всей улице перегораживаетя редко останавливаюсь...так как боюсь за жизнь пешеход...
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Posted 18 October 2008 - 19:41
Не на фуре...ты попробуй на Жукова возле окея на пешеходном остановись в правой полосе...пойду пешеходу,а другие две полосы будут ехать...и толк от этой остановки???только подвергаешь пешеходов к опасности.хорошая отмазка... н*цензура*ь на фуре ездишь, обзор на всей улице перегораживает
Reply to this topic
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users