Acer aspire one
Опубликовано 13 December 2008 - 20:47
Кстати, скорость ССД не столь низка на запись... наводит на плохие мысли
Опубликовано 13 December 2008 - 20:55
Это на какие?скорость ССД не столь низка на запись... наводит на плохие мысли
Опубликовано 13 December 2008 - 21:24
Я бы не скащал что проц атом медленный. С винраром, х264, камень справляеться бодро. По некоторым задачам сопостовим с П4 ~3ГГц
Не нарвиться, что нельзя отключить гипертрейдинг.
Опубликовано 13 December 2008 - 21:30
А время доступа у этого SSD ты измерял? При достаточно быстром линейном чтении, скорость при случайном может быть очень сильно меньше.Низкое быстродействие отнюдь не из-за ССД.
Зачем его отключать? Atom'у он достаточно сильно помогает.Не нарвиться, что нельзя отключить гипертрейдинг.
Опубликовано 13 December 2008 - 21:49
Вложенные файлы
Опубликовано 13 December 2008 - 21:54
Я бы не скащал что проц атом медленный. С винраром, х264, камень справляеться бодро. По некоторым задачам сопостовим с П4 ~3ГГц
Атом не просто медленный, а страшно медленный.
Опубликовано 13 December 2008 - 22:22
Медленный? В тести винрара атом равен П4 3000...
Для питалова надо такой же мод сделать, а то зарядник как от мобильника а провод пипец. Пилочка для ногтей это болгарка?
У меня тут прикольнее, вырубил... Включаю, висит "заставка" биоса и дальше не идет. F2 и F12 нажать можно, но нечего не происходит
Опубликовано 13 December 2008 - 22:45
с чем сравниваешь его интересноАтом не просто медленный, а страшно медленный.
Опубликовано 13 December 2008 - 22:52
Отрезным диском гравера (что то типа микро болгарки =)) ) отпилил стенку б/п с разъемом
тоже самое проделал со старым ненужным б/п
наклеил наждачку на кусок текстолита и выровнял поверхности. как срезы стенок б/п так и обратную сторону штекера. (чтобы идеально притерлись и были строго параллельны друг другу).
припоял, приклеил на поксипол (клеил ко внутренним стенкам тоже, иначе поверхность соприкосновения маловата, но поксиполом легко наращивается)
излишки разъема срезал гравиром и выровнял/отполировал пилочкой для ногтей.
теперь хочу на другую сторону либо сделать miniDIN (акустический, на который микрофон подключается, только маленький, но тоже с защелкой), либо нарастить корпус и поставить туда сматывающуюся катушку.
Кста, в среду поеду за сата разъемом, так что когда куплю - выложу фото гайд по установке винта на разъем. А заодно и разведение внутреннего ЮСБ порта, установку bluetooth, динамиков harman/kardon и установку ssd в пару к 2,5" винту. =)
З.Ы. внутри у ssd и матери коннектор ZIF. 100% подходит к винту от айпода.
и есть еще пара интересных переходников
http://addonics.com/...der/adzifcf.asp
http://www.mobiledev...dapter-Not.aspx
Опубликовано 13 December 2008 - 23:40
Не везет, делать переходник с зифа на 1.8 чето желания не возникает...
Поломался мой оне...
Опубликовано 14 December 2008 - 01:05
Опубликовано 14 December 2008 - 01:09
Ну до 11... Больше - уже не портативно)))Почему 11" ?
Опубликовано 14 December 2008 - 01:56
Опубликовано 14 December 2008 - 02:02
Мля, не пашет нетбук... В биос даже не зайти :`(
ппц товарищи- а вы хотели ноутбук за 6 тысяч рублей? Я вам просто поражаюсь :о)))
... чтоб еще и пахал ?
Опубликовано 14 December 2008 - 02:28
Варианты решения проблемы:
1. Если ноут еще жив, и оснащен печально известным BIOS 3114, то стоит просто прошить свежий биос. В более свежих версиях bios эта проблема решена.
2. Если уже не грузится, то отличное решение, описанное http://macles.blogsp...s-recovery.html
Для не владеющих английским кратко опишу последовательность:
1. форматируем флэшку в FAT (можно в проводнике виндовса)
2. Копирем на нее два файла FLASHIT.EXE (идет вместе с биосом в архиве) и ZG5IA32.FD (именно так, переименовываем скачанный файл биоса ( в моем случае был ZG5_3304.fd)).
3. Вставляем флешку в мертвый Acer Aspire One.
4. Убеждаемся что батарея вставлена и адаптер питания подключен (если питание пропадет в момент перепрошивки, то и сервис центр может не помочь
5. Нажимаем на Fn+Esc и удерживая их жмем кнопку включения питания. Через несколько секунд отпускаем Fn+Esc, кнопка питания мигает. Коротко нажимаем кнопку питания. Начинается процесс прошивки БИОСа (ждем окончания обязательно). После окончания прошивки кнопка питания перестанет мигать и машинка перезагрузится. (Если что-то пошло не так в любом случае подождите минимум 5 минут, прежде чем снять питание с машинки, чтобы убедиться, что процесс прошивки завершился)
ОН жив!!!
Кстати, по не проверенным данным, скорость ССД, чтения до 40, записи до 9. Если так то весьма не плохо. Осталось узнать время доступа. По идеи должно быть быстрее, чем у жеского диска. А в реале весьма плохо получаеться...
Внутренности http://d2t.user.rsspnet.ru/images/one/
Перетестировал. Печально. Быстродействие не столь высоко как хотелось бы. Но цена/возможности самое то
Как перенсной миникинотеатр самое то
В винде 3 часа держит. В никсах не работает энергосбережение должным образом... по дефолту.
Опубликовано 14 December 2008 - 16:27
Медленный? В тести винрара атом равен П4 3000...
ну тести его винраром дальше а у меня Firefox таки подтормаживает.
Да, вот интересный линк - http://www.thg.ru/cp...test/index.html
с чем сравниваешь его интересно
с E4400 десктопным.. Больше не с чем.
атом медленный, атом ацтой... ппц товарищи- а вы хотели ноутбук 11 дюймов с коре 2 дуо за 6 тысяч рублей? Я вам просто поражаюсь :о)))
глупый, я не говорил, что это плохо. Размеры моего ЕееРС компенсируют всю его тормознутость.
Опубликовано 14 December 2008 - 16:41
Опубликовано 14 December 2008 - 17:25
Про частоты процессора, достаточно поставить режим питания в "диспетчер энергосбережения". С подсветкой матрица согласен, постоянно скидывает на макс. Ну нечего можно пару кнопок нажать и вернуть как нужно.
А теперь про автономность... скоко говорить то, на асусе аккумалятор миним 4400, а на айсере 2200...
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных пользователей