заметил, что недавно все фотки залитые в Контакт имеют заметную зернистость.
Раньше такое было, когда заливаешь большую фотку, а сервак ее сам ужимал и соответственно шарпил.
Дык я сам ужимаю ее до 600*400счем-то и все было ок, а сейчас залитые фотки зернятся.
куда копать? мож ФШ при уменьшении размера так косячить?
(но вроде никакх доп галок нигде не ставил)
вот для примера фото из К.
Где происходит перешарп?
Автор темы: BorisR, Dec 25 2008 09:42
5 ответов в этой теме
Опубликовано 25 December 2008 - 09:42
Опубликовано 25 December 2008 - 10:59
Да контакт вообще не лучшее место для фоток...
Опубликовано 25 December 2008 - 11:21
Знакомый высказал такое предположение:
потому что контакт жмет фотки, причем по какому-то своему говноалгоритму джипега, в любом случае худшем, чем алгоритмы ФШ. в каком-то смысле это оправдано, потому что 90% пользователей заливают туда фотки с корпоративок, максимум предварительно поресайзив из в АЙДси, а то и вообще. когда *цензура*ат 8МП фотку и ВК пропускает её через свой жипех, это не отражается на качестве. когда ты заливаешь подготовленную и уже пожатую джипегом фотку, а эта сука берет её и жмет снова - всегда возникают подобные артефакты.
потому что контакт жмет фотки, причем по какому-то своему говноалгоритму джипега, в любом случае худшем, чем алгоритмы ФШ. в каком-то смысле это оправдано, потому что 90% пользователей заливают туда фотки с корпоративок, максимум предварительно поресайзив из в АЙДси, а то и вообще. когда *цензура*ат 8МП фотку и ВК пропускает её через свой жипех, это не отражается на качестве. когда ты заливаешь подготовленную и уже пожатую джипегом фотку, а эта сука берет её и жмет снова - всегда возникают подобные артефакты.
Опубликовано 25 December 2008 - 18:42
а через массовый загрузчик у меня наоборот мылит, но у меня пре-ресайз до 1200*800. Стараюсь сразу в комменте давать ссылу на картиночный сервер с фоткой норм размера
BorisR предположение похоже на правду
BorisR предположение похоже на правду
Hell hath no limits, nor is circumscrib'd
In one self place, but where we are is hell,
And where hell is, there must we ever be
In one self place, but where we are is hell,
And where hell is, there must we ever be
Опубликовано 28 December 2008 - 14:57
у меня эта трабла решена, просто подогнал по размеру (580*388, 390*478)... и все... это самое большее, что можно было продумать, как мне кажется
Человечество не останется вечно на земле, но в погоне за светом и временем, сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все около солнечное пространство. (Константин Эдуардович Циолковский)
Опубликовано 28 December 2008 - 16:43
у меня эта трабла решена, просто подогнал по размеру (580*388, 390*478)... и все... это самое большее, что можно было продумать, как мне кажется
580? а я ставлю 600, попробую меньше
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей