http://forum.potrebi...topic13045.htmlПеред НГ я купил Iphone 3G (без привязки к оператору). Класс игрушка, то что надо, я давно такой хотел, т.к. мне нужен был для поездок GPS-навигатор, а тут, как раз все в одном, не надо отдельно покупать навигатор.
Новый Год 2009 я поехал встречать в Норвегию. Природа там красивая, много ездили и гуляли и пользовался GPS практически постоянно, что бы уточнить где находимся и куда двигаться. По прибытию на Родину компания в которой я работаю получила счет от Билайна на 498 000р за 5 дней пользования телефоном (SIMка корпоративная, но оплачивается мной). Компания требует с меня данную сумму. Оказывается в Iphone 3G нет встроенной карты, как в обычном навигаторе, для каждого просмотра он грузит Гугловскую карту из интернета!, каждый масштаб - новая карта и все это через роуминг GPRS... А зачем нужна такая карта тогда не понятно, не буду же я пользоваться ею дома, где я все знаю... только в роуминге... Обошел нескольких адвокатов мне даже составили пакет документов (претензию, иск и т.п.), но грамотной консультации по данному вопросу так и не услышал и честно говоря уже начал сомневаться что существуют компетентные адвокаты в данной сфере. Если кто сталкивался с подобной ситуацией или может посоветовать грамотного адвоката, буду признателен. Иск хочу подавать на продавца (интернет-магазин) и рассмотреть возможность подачи иска на производителя Apple, возможно на территории США. Иск включает в себя, кроме возмещения непосредственного ущерба в размере 498 000р, также моральный и физический вред в размере от 500 000р. (рассматривается вариант 5млн$ на Apple). Аргументация морального и физического вреда - случившийся со мной гипертонический кризис (имеются документы из реанимации). Основание для иска - не предоставление информации, т.к. о таких вещах надо предупреждать, а к Айфону изначально даже инструкция не прилагается, т.к. производитель считает, что это чудо прибор и все в нем всем понятно... Опять таки хотелось бы уточнить какие конкретно статьи могут служить основанием для подачи искового заявления на возмещение ущерба (предположим деньги я работодателю заплатил и понес ущерб), т.к. к качеству товара у меня претензий нет, он работает так как и должен, просто о том как именно он работает узнаешь, только получая сумасшедшие счета за роуминг.
В качестве информации: В Норвегии повсеместно работает сеть 3G

Как потратить на Интернет 500000 руб за 5 дней
#1
Опубликовано 29 January 2009 - 23:22
#2
Опубликовано 29 January 2009 - 23:29
Загадочным среди ослов –
Кто не поймет твое молчанье,
Тот не поймет, конечно, слов.
Некоторые считают ниже своего достоинства, то что выше их понимания.
#3
Опубликовано 29 January 2009 - 23:30
#4
Опубликовано 29 January 2009 - 23:35

#5
Опубликовано 29 January 2009 - 23:38
Ну что же, настало время рассказать душераздирающую историю о темном роуминге и светлом Билайне.
Я раньше никак не мог понять, зачем на iPhone нужна кнопка «выключить EDGE-роуминг». Теперь я знаю. Неделю в Хорватии я держал ее выключенной, а потом включил и почитал новости. И вернулся в Москву.
1 августа мой телефон выключился; Я позвонил в Билайн. Девушка говорит мне: превышен лимит услуг. Я говорю — так у меня же кредитная система. А она мне: ну и что? Все равно есть лимит услуг. Вам надо внести авансовый платеж. Я спрашиваю — сколько? А она мне: 30 тысяч рублей.
Я как бы полностью о######ю и пишу здесь возмущенный пост — я, клиент Билайна с 10-летним стажем и безупречной репутацией, никогда не просрочивал платеж, никогда не менял тарифных планов. Да таких как я больше не существует! А тут какие-то сраные 30 тысяч рублей!
И тут же мне написала девушка из пресс-службы Билайна. И я ей рассказал всю историю. Она говорит — разберемся.
В тот же день мне звонят из пресс-службы Билайна и говорят — вы и правда такой уникальный. И правда 10 лет и ни одного просроченного платежа. Клиент такого уровня лояльности — это круто. Я говорю — атож. Девушка говорит мне — вы знаете, у вас тут просто что-то с биллингом, мы сейчас разбираемся. Я говорю — а че с лимитом услуг-то? Девушка говорит — у клиентов с таким уровнем лояльности как у вас лимит услуг по кредиту выставлен в 10 средних размеров счета. Я говорю — ну? Она мне — у вас средний размер счета 8 тысяч рублей. Я говорю — ну? А она мне — а счет за июль выставлен в 92 тысячи рублей.
Я говорю — СКОЛЬКО?!
А она мне — ДЕВЯНОСТО ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ. Но мы разберемся.
После чего я немедленно звоню в абонентскую службу и спрашиваю: девушка, а сколько стоит EDGE-роуминг в Хорватии? Она мне: сейчас узнаю. И потом говорит: роуминг везде стоит 25 рублей за 50 килобайт. Единица тарификации — 50 килобайт.
И вот тут я реально ох##л. Я немедленно понял, ЗАЧЕМ на iPhone нужна кнопка «выключить EDGE-роуминг».
Потому что КАЖДЫЙ чих, КАЖДОЕ нажатие на ссылку, КАЖДОЕ открытие новости в Гугл.Ридер стоит 25 рублей вне зависимости от того, сколько ты скачал — килобайт, два, десять или даже тридцать. Вы когда-нибудь видели новость размером в 50 килобайт? Я — нет. Но единица тарификации — 50 килобайт. Кто это придумал — я не знаю, но этого человека совершенно необходимо убить.
И тут я понял, что попал. Я нефигово зарабатываю, но девяносто две тысячи рублей — это ровно столько, сколько стоила ВСЯ поездка в Хорватию, не считая потраченного собственно в Хорватии. Это, ######, ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ долларов США.
Но надо отдать должное Билайну — они не оставили меня с моей бедой наедине. Спустя день позвонил чувак из абонентской службы и сказал, что раз я такой замечательный и 10 лет с ними в полном оргазме, то они дают мне скидку в 20 процентов от суммы счета. Я говорю — а рассрочку? А он мне — и рассрочку.
И вот они перевыставили мне счет — он стал 72 тысячи рублей с чем-то. Я написал им письмо с просьбой предоставить рассрочку — и вот они предоставили мне рассрочку. И вроде бы всё стало не так страшно.
Но, ######, единица тарификации мобильного интернета в 50 килобайт — это полный ######ц.
Это как если бы единицей тарификации мобильного разговора были 15 минут. Или даже полчаса. И стоило бы это 10 долларов.
Позвонил — 10 долларов.
Вот так сейчас и в интернет-роумингом. Как в московском ресторане, куда ты приходишь и видишь прекрасные цены, заказываешь и между делом кидаешь: и еще водички, и тебе приносят хрустальную бутылку японской воды из снега горы Фудзияма за 800 рублей. Причем уже открытую, поэтому ее не вернуть.
Никто не забыт! Ничто не забыто! Это должен знать каждый! Помните, люди Земли — НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНТЕРНЕТОМ В РОУМИНГЕ! НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ!
http://www.iphones.ru/iNotes/891/
http://www.iphones.ru/iNotes/4107/
он хоть и копеечный, но округляется нехило и еще роуминговый.Откуда 500000?! Трафик то наверняка копеечный.. буржуи одним словом
#6
Опубликовано 29 January 2009 - 23:41
Откуда 500000?!
Трафик то наверняка копеечный.. буржуи одним словом
Он открывает новую сессию при каждом http–запросеПотому что КАЖДЫЙ чих, КАЖДОЕ нажатие на ссылку, КАЖДОЕ открытие новости в Гугл.Ридер стоит 25 рублей вне зависимости от того, сколько ты скачал — килобайт, два, десять или даже тридцать. Вы когда-нибудь видели новость размером в 50 килобайт? Я — нет. Но единица тарификации — 50 килобайт. Кто это придумал — я не знаю, но этого человека совершенно необходимо убить.
#7
Опубликовано 29 January 2009 - 23:44
из каких пещер они вылезают?
#9
Опубликовано 29 January 2009 - 23:50
Разве с технической точки зрения это ппц как сложно? Деньги прям из воздуха делаютон хоть и копеечный, но округляется нехило и еще роуминговый.

#10
Опубликовано 29 January 2009 - 23:59
Я понимаю - роуминг при разговорах. Это нужно сконнектиться с "домом". И кто-то этот канал до дома должен оплачивать - тут все ясно.
Но когда ты юзаешь инет... никто ведь не юзает канал, чтобы ты заюзал инет именно из Питера. Ты всяко лезешь через местне каналы...
#11
Опубликовано 30 January 2009 - 00:09

А в первом случае чел даже не догадывался, что он пользуется инетом..
#12
Опубликовано 30 January 2009 - 00:12
Народ, вот такая шняга у меня приключилась.
Залез я было в интернет на моём родном МТС. 10 минут - не больше, знаю что дорого.
Две картинки и мелодию заказал - по 30-ку было обещано. Так и не получил. Настройки конфигурации хз какие прислали...
Смотрю баланс. 350 рубликоф как корова языком слизнула!
Теперь смс пришла:
Вы зарегестрированы в SFC! Личная ссылка достигнет минус 100р.
Что это за сосиська такая!? И с чем её едять?
Неужели нельзя эти 100 р. с моего баланса снять?
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
#13
Опубликовано 30 January 2009 - 00:51
Позапрошлым летом был в Крыму. На счете лежало порядка 3000 рублей (с копейками). Оператор Мегафон.
В первый день по приезду и во второй изредка вылазил в аську (Ну думаю представляете себе сколько кушает аська? самую малость)... Как же я удивился, когда на 3-ий день моя мобилка была заблокирована...
Положил на счет еще 3 тыщи рублей... мобила все еще молчала... положил еще...
В общем итог простой (выяснил позвонив оператору), за 2 дня с меня сняли 7500 рублей за интернет! При этом вот я не понимаю... в чем прикол? У нас инет стоит дешево, у них местный инет стоит копейки... но почему то при умножении одного на другого... вышел вот такой вот пестец...
Звонки ДЕШЕВЛЕ стоят...
В общем теперь если куда укатываю за границу, всегда покупаю местную симку.
#14
Опубликовано 30 January 2009 - 00:58
#15
Опубликовано 30 January 2009 - 01:03
Есть хорошая русская пословица - "Д*цензура*м закон не писан".... НеДоРаЗуМеНиЕ, не тебе лично, не обижайся, да у тебя и счет маленький еще, как оказалось.
Да я не обидчивый

#16
Опубликовано 30 January 2009 - 01:11
#17
Опубликовано 30 January 2009 - 01:13
Ну, - наши люди в Норвегию на такси не ездят!... (с)
Народ, вот такая шняга у меня приключилась.
Залез я было в интернет на моём родном МТС. 10 минут - не больше, знаю что дорого.
Две картинки и мелодию заказал - по 30-ку было обещано. Так и не получил. Настройки конфигурации хз какие прислали...
Смотрю баланс. 350 рубликоф как корова языком слизнула!
Теперь смс пришла:
Вы зарегестрированы в SFC! Личная ссылка достигнет минус 100р.
Что это за сосиська такая!? И с чем её едять?
Неужели нельзя эти 100 р. с моего баланса снять?
Вот, почитай http://www.3dnews.ru...emnie_zagruzki/

#18
Опубликовано 30 January 2009 - 02:08
насчет лимита в 500 000 руб. можно попробовать на них набычить якобы в контракте это не прописано и никаких договоров на предоставление кредита ты не подписывал... Если конечно не прописано =)
А так вообще жесть...
Мне МТС позвонили и предложили подключить услугу кредит до 850 руб. в случае если закончится бабло на мобиле... Ну я дал согласие, т.к. бывают ситуации, когда оказываюсь без денег... редко на счет вношу деньги, поэтому забываю =) ибо тариф MAXI рулит и педалит =)
#19
Опубликовано 30 January 2009 - 02:17
Чесслово бывал я много где за бугром и везде был с собою телефон. Могу сказать что сам роуминг стоит вполне приемлемо, если просто звонить и общаться по телефону. Пещера из которой я вылез - Питер.а есть ещё люди, для которых дорогой роуминг это новость?
из каких пещер они вылезают?
Хз чё там в билайне или яблофоне, с Нокией на Мегафоне проблем не было. Больше 5000 рублей за 2х недельную поездку я не смог проговорить ниразу.
#20
Опубликовано 30 January 2009 - 02:21
Вот интересно, наверняка кто-нибудь сталкивался... Как с роумингом у иностранных операторов? Те это везже такие цены или это только наши охреневают на столько?
Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей