А кто придумал такой термин?
Posted 04 February 2009 - 00:37
И как-то смотрю данные одного юзера аськи, человек знает языки:
Русский, английский, албанский!
Молодой парниша, лет так 20 с чем-то, из нашего Питера, был бы так, из Одессы, поверить еще можно бы1
А самое смешное - кому не лень - прогуляйтесь в Википедию - нет такого языка вообще, самоназвание же страны, которым мы и другие пользуются - Shquipёria (Шкиперия), а языка - Shquipe!!!
И это один из самых древних и оччень сложных индоевропейских языков, а знают его ой, немногие - этнических албанцев вроде в Питере совсем нет, а в России кот наплакал, ну на Украине под Одессой, и там они по-другому зовутся.
Ну, есть ученые-филилоги, ясно дело, но их так мало, по пальцам сосчитать можно.
Если может кто, пошлите личное сообщение параллельно с ответом на форуме, а то тяжеловато лазать туда-сюда, порой забываешь, что и где, склероз, что ли, черт возьми!
Это мой сервер в сети http://golodg.user.rsspnet.ru
Может, не всё и не все ссылки могут работать - это обычный PC а даже не сервер и тем более не мощный портал наподобие всем известного yandex.ru
http://golodg.myru.info - моя страница на сервисе ms100 24х7х365 взамен "внезапно сдохшего хостинга" QIP ( http : //golodg.land.ru 2007-2015)
Posted 04 February 2009 - 00:40
А ведь когда - то я Гоше удивлялся.
Сейчас понимаю, насколько же глубоко Гоша мыслит и как доходчиво излагает.
Posted 04 February 2009 - 00:40
История
Само название «олбанский» или «албанский» произошло от знаменитого флешмоба[1], в котором англоговорящий пользователь попал в русский сегмент ЖЖ и, не в силах понять ни слова, оставил каммент, типа «на каком это языке? я не могу ничего разобрать». Когда же пресловутого юзера спросили, "с какого киса города" и получили ответ «I'm from Olbany»[2] на что последовал ответ вроде «Really, your from Olbany? So learn Olbanish!», что и стало причиной лулза. Далее, пользователь проявил возмущение, что на американском сайте кто-то смеет говорить на чужом языке, что, собственно, и стало причиной флешмоба.
Основы
В основе языка падонков лежат искаженные русскоязычные слова, потерявшие первоначальный смысл и применяемые исключительно для лулзов. В дальнейшем многие из них становятся устойчивыми мемами и даже именами нарицательными. Получил распространение в среде так называемых падонков и труолд-кащенитов. В настоящее время наблюдается некоторое просачивание афтарской лексики в реальную жизнь: ТВ, радио, уличная реклама и прочие оффлайновые радости. С другой же стороны, приличные люди, в большинстве своем, перестали пользоваться падонковским диалектом и его использование, как правило, ныне выдает быдло и хомячка.
via Lurkmore http://lurkmore.ru/О...
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Posted 04 February 2009 - 00:56
Posted 04 February 2009 - 01:14
И править сообщения. Пока в бан не улетели. (с)Yarra
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Posted 04 February 2009 - 01:43
Йазыг раз уж на то пошло.Тааак!... Народ, мы не во Флейме!
В Литературе. Прошу называть вещи правильно.
ПадонкаФский языГ.
"Я хочу сказать только то, что говорю."
Кутузов, "Война и мир" Том 4 Часть 4 X, Л.Н.Толстой
Posted 04 February 2009 - 01:52
Йазыг раз уж на то пошло.
А сейчас Гоша и Резистори валяют читать правила..
И править сообщения. Пока в бан не улетели. (с)Yarra
Интересно, а жаргонизмы: "валяют" и "улетели" в разделе Литература, допустимы?
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Posted 04 February 2009 - 14:06
Иногда посещаю всякие там форумы, в аське (редко, увы) бываю, в Скайпе (чуть почаще).
И как-то смотрю данные одного юзера аськи, человек знает языки:
Русский, английский, албанский!
2 golodg - странно, что ты ещё этого не знаешь, значит ты только на b2b порталах сидишь
2 CherryPah - спасибо, посмеялся
П.С. *После осознания смысла некоторых слов - стало стыдно за многие свои посты...*
Posted 05 February 2009 - 08:51
И править сообщения. Пока в бан не улетели.
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Posted 11 February 2009 - 14:09
Я еще иногда посещаю форум Форум любителей русской словесности.
Там очень много интересного порой нахожу. Правда, последнее время к серверу этому трудно бывает подключится.
Раньше, помнится году в 2000, на "Радио России" была передача с вопросами и ответами, не помню название, наподобие "Почему мы так говорим?" А теперь никак не могу найти.
Заодно появилась у меня такая мысля:
Ну, в данном форуме, понятно, надо излагать свои мысли грамотно на нормальном русском, а не уродливом языке.
(Хотя все мы набрались выше крыши компьютерного слэнга и активно им пользуемся, иногда не по делу).
А если прогуляться по другим разделам форума (ну тут хоть и модераторы следят, все-таки порой проскакивают "албанские" выражения). А есть в Сети форумы, сплошь состоящие из подобного.
А предложение такое: переименовать "албанский" язык в "банский", и соответственно, выставлять бан сразу за употребление его в любом разделе данного форума, не только в "Литературе".
Конечно, кое-кто обидится поначалу, но что делать, такова жизнь!
Это мой сервер в сети http://golodg.user.rsspnet.ru
Может, не всё и не все ссылки могут работать - это обычный PC а даже не сервер и тем более не мощный портал наподобие всем известного yandex.ru
http://golodg.myru.info - моя страница на сервисе ms100 24х7х365 взамен "внезапно сдохшего хостинга" QIP ( http : //golodg.land.ru 2007-2015)
Posted 11 February 2009 - 14:19
На Эхо Москвы передачи интересные "Говорим по-русски" и "Как правильно".Раньше, помнится году в 2000, на "Радио России" была передача с вопросами и ответами, не помню название, наподобие "Почему мы так говорим?" А теперь никак не могу найти. sad.gif
Ну злоупотребление албанским и так не поощряется в любом разделе кроме флейма. А вот бан сразу это сурово слишком, даже излишне, ибо употреблением специфических выражений подчёркивается несуразность темы и недалёкость автора, кратко и без оскорбления последнего.
"Я хочу сказать только то, что говорю."
Кутузов, "Война и мир" Том 4 Часть 4 X, Л.Н.Толстой
Posted 09 August 2009 - 15:43
||\\........||..||.../|||||||.../||||||......./ /\ \.......
||..\\......||..||..||..........||............./ /__\ \......
||....\\....||..||..||......_..||....._...../ _____ \....
||......\\..||..||..||.......|..||......|../ /..........\ \..
||........\\||..||...\|||||||...\||||||/ /..............\ \
...про тёток скажу я всего лишь две фразы,
лукавят заразы,
врубаешся не сразу... (с)
Posted 30 November 2009 - 23:38
История
Само название «олбанский» или «албанский» произошло от знаменитого флешмоба[1], в котором англоговорящий пользователь попал в русский сегмент ЖЖ и, не в силах понять ни слова, оставил каммент, типа «на каком это языке? я не могу ничего разобрать». Когда же пресловутого юзера спросили, "с какого киса города" и получили ответ «I'm from Olbany»[2] на что последовал ответ вроде «Really, your from Olbany? So learn Olbanish!», что и стало причиной лулза. Далее, пользователь проявил возмущение, что на американском сайте кто-то смеет говорить на чужом языке, что, собственно, и стало причиной флешмоба.
Спасибо.
Не согласна, что по-олбански пишут только быдлы. Знаю приличных людей, которые почему-то так прикалываются. Ну, нравится им.
Posted 17 May 2010 - 13:59
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users