Jump to content

Photo

КАСКО и ремонт

34 replies to this topic

#1 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 posts
69
Хороший

Posted 02 March 2009 - 03:38

случилась такая аццкая вещь: в (помоему) октябре разбил опять своё корытце.
ну кое-как сдал машину в ремонт. долго возился потому что со старой работы увольнялся 3 месяца - тупо не было времени - не отпускали и не увольняли (тому были причины, роли не играет).
в течении первых 2 недель исправно звонили из ремонта, сообщали всё, просили подвезти чего не хватает (колёса, например, они не застрахованы т.к. не стандартные).
и ВНЕЗАПНО перестали. к тому времени оставалось выпрямить одно крыло, пару фар, бампер, поменять КПП и развал (ну мож еще что-нибудь по мелочи). ну и покрасить. работы на неделю от силы. не важно.
ну вот прошло еще 2 недели и я решил сам позвонить.
говорят следующее: "машина готова. но мы её Вам не отдадим, потому что у этой страховой перед нами долг 1,5 млн рублей. когда расплатятся - отдадим."
и сегодня наткнулся на http://www.insur-info.ru/licence/
12 968 РУССКАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ Москва Приостановлена 80 13.02.2009 19.02.2009 Приостановлена
короче, лицензия приостановлена. и ещё говорят что-то типа того, что они хотят обанкротиться.

вопросов много. например: должны ли мне вернуть машину? ведь не я виноват, что у них там геморрой?
это основной :)

оговорки следующие: Русская Страховая Компания. уже один раз ремонтировали (на форуме есть, негатив). но тут ремонтировали нормально - наблюдал за процессом. всё хорошо.
далее: ремонта минимум 50-60+ (а то и значительно больше) тысяч рублей (17-см паребрик на 100 км/ч примерно с почти прямым углом). не то что бы сложно расплатиться самому... но через 2 месяца меня ждут и без того бешеные затраты :) так что хотелось бы разобраться в вопросе и чутка сэкономить.

кто-нибудь владеет вопросом?

еще момент: договор кончается 30 марта. имеет ли это значение?
  • 0

#2 *soulburner*

*soulburner*

You have reached level cap

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 5619 posts
225
Очень хороший

Posted 02 March 2009 - 03:47

Вроде, есть какое-то общество защиты прав застрахованных автомобилистов. Типа, как защита прав потребителей. Что-то слышал про это дело. Как раз на случаи банкротства компаний и т.п. Правда, не знаю, работают ли они только с клиентами ОСАГО или КАСКО тоже

Также, логика подсказывает, что машина является твоей собственностью и невозвращать ее они не имеют права в любом случае.
  • 0

#3 GeX

GeX

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 11350 posts
111
Очень хороший

Posted 02 March 2009 - 03:49

Также, логика подсказывает, что машина является твоей собственностью и невозвращать ее они не имеют права в любом случае.

Машина является собственностью банка до тех пор пока её "владелец" не выплатит 100% суммы за неё.
  • 0
Я в контакте Ты должен быть сильным, иначе, зачем тебе быть
Размещенное изображениеРазмещенное изображение

#4 *soulburner*

*soulburner*

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 5619 posts
225
Очень хороший

Posted 02 March 2009 - 03:50

Машина является собственностью банка до тех пор пока её "владелец" не выплатит 100% суммы за неё.

А она в кредите? Тогда сложнее, наверное...
  • 0

#5 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 posts
69
Хороший

Posted 02 March 2009 - 03:56

*soulburner*
это www.szpa.ru ?
ну вот оттуда (да и не только, просто там наткнулся)

Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения и страховой суммы, когда страховой случай наступил вследствие (ст.964 ГК РФ):

* воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения;
* военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий;
* гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок;

а также страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения за убытки, возникшие вследствие

* изъятия, конфискации, реквизиции, ареста или уничтожения застрахованного имущества по распоряжению государственных органов.

НО! если у них отозвали лицензию (приостановили), они же, получается, вообще не имеют права заниматься страхованием (и связанной деятельностью, если такая есть). выплата может производиться ими _по закону_? или без лицензии нельзя? вообщем: реально ли их каким-нибудь образом заставить платить или это совсем безнадёжно?

А она в кредите? Тогда сложнее, наверное...

я сомневаюсь, что банк будет возражать :) другое дело, что ему, скорее всего насрать будет.

или ругаться с ремонтом, а не со страховой?
  • 0

#6 *soulburner*

*soulburner*

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 5619 posts
225
Очень хороший

Posted 02 March 2009 - 04:00

Я бы для начала прочитал какие бумажки у тебя есть из ремонта, что ты подмисывал. На каком основании они вообще могут не отдать ТВОЮ (банка) тачку? У тебя есть бумажка, где написано "я дарю вам тачку, пока не оплачу ремонт?"

*soulburner*
это www.szpa.ru ?

Х.з.

Я, вроде, слышал про какую-то чуть ли не гос. структуру, которая берет на себя обязанность выплаты обанкротившихся автомобильных страховых

PS: но могу и путать
  • 0

#7 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 posts
69
Хороший

Posted 02 March 2009 - 04:01

Я бы для начала прочитал какие бумажки у тебя есть из ремонта, что ты подмисывал. На каком основании они вообще могут не отдать ТВОЮ (банка) тачку? У тебя есть бумажка, где написано "я дарю вам тачку, пока не оплачу ремонт?"

есть квитанция. внизу написано: "Автомобиль без подписи Заказчика о получении и штампа кассы "ОПЛАЧЕНО" из автоцентра не выпускается". вот.

У тебя есть бумажка, где написано "я дарю вам тачку, пока не оплачу ремонт?"

а над этим поржал :)

Я, вроде, слышал про какую-то чуть ли не гос. структуру, которая берет на себя обязанность выплаты обанкротившихся автомобильных страховых

погуглю, спс
  • 0

#8 *soulburner*

*soulburner*

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 5619 posts
225
Очень хороший

Posted 02 March 2009 - 04:05

есть квитанция. внизу написано: "Автомобиль без подписи Заказчика о получении и штампа кассы "ОПЛАЧЕНО" из автоцентра не выпускается". вот.

Ммм... тут вопрос легальности всего этого - довольно интересен. По большому счету - срать на что там написано. Я могу тебе тоже такую фигню написать. Тут, думаю, просто - если ты не подписал какой-то догвор/контракт, в котором четко обозначено, что ты соглашаешься с тем, что машину без оплаты тебе не отдадут - то задерживать ее они не имеют права.

Написать они могут любые правила/условия. Важно, чтобы ты с ними письменно согласился.
  • 0

#9 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 posts
69
Хороший

Posted 02 March 2009 - 04:10

Ммм... тут вопрос легальности всего этого - довольно интересен. По большому счету - срать на что там написано. Я могу тебе тоже такую фигню написать. Тут, думаю, просто - если ты не подписал какой-то догвор/контракт, в котором четко обозначено, что ты соглашаешься с тем, что машину без оплаты тебе не отдадут - то задерживать ее они не имеют права.

ну на этой бумажке моя подпись-то стоит, но договоров/контрактов не подписывал ("квитанция" же не равно "договор"?).
эта бумажка вообще имеет юридическую силу? на ней ничего типа "квитанция", "договор", "контракт" не написано. нет ни печатей, ни их подписей. только моя. и "номер дела".
  • 0

#10 BMX

BMX

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1586 posts
-51
Плохой

Posted 02 March 2009 - 10:54

http://medved01.livejournal.com/
Зайди на страничку Форманчука))Он может помочь)
Задай ему свой вопрос...
  • 0
Трудно быть скромным,когда ты лучший.

#11 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 posts
69
Хороший

Posted 02 March 2009 - 12:43

какие-то анонимные спецы (через знакомого) говорят тупо идти в милицию... т.к. они, грубо говоря, украли у меня машину.
а если не поможет - заявление типа "верните мне машину". а с них отказ в письменном виде (если откажут). и с ним в суд. вот как-то так.

апдэйт:
позвонил щас в банк. собственник - Я (ну мой батя, вернее, я по генеральной со всем, чем тока можно:). у банка машина просто в залоге.
то есть банк никакого отношения не имеет ко всему этому трешу.

нет.
  • 0

#12 BorisR

BorisR

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2423 posts
50
Хороший

Posted 02 March 2009 - 12:52

вот ответ знакомого из мира автострахования:

Если авто ремонтировалось по направлению страховой, а не по твоему личному обращению, то все финансовые вопросы СТО и страховой - это их вопросы. Имеешь право забрать авто в любое время. Можно вызвать милицию и сообщить о незаконном удержании принадлежащего тебе имущества.
  • 0

#13 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 posts
69
Хороший

Posted 02 March 2009 - 13:00

вот ответ знакомого из мира автострахования:

Если авто ремонтировалось по направлению страховой, а не по твоему личному обращению, то все финансовые вопросы СТО и страховой - это их вопросы. Имеешь право забрать авто в любое время. Можно вызвать милицию и сообщить о незаконном удержании принадлежащего тебе имущества.

воо
мне так же сказали :)
завтра буду звонить в ремонт (смена, занимающаяся моей машиной, завтра будет). и поговорю, заодно, с манагером по работе со страховой.
ну и скажу, что типа пойду в милицию, если чо.

еще момент:
10к из всей той суммы я должен доплатить сам. но опять же, это только устная договорённость была. но я не против доплатить.
может ли с этим моментом что-нибудь нехорошее случиться?
  • 0

#14 *soulburner*

*soulburner*

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 5619 posts
225
Очень хороший

Posted 02 March 2009 - 15:10

какие-то анонимные спецы (через знакомого) говорят тупо идти в милицию... т.к. они, грубо говоря, украли у меня машину.
а если не поможет - заявление типа "верните мне машину". а с них отказ в письменном виде (если откажут). и с ним в суд. вот как-то так.

Ну, собственно, так я и говорил.

еще момент:
10к из всей той суммы я должен доплатить сам. но опять же, это только устная договорённость была. но я не против доплатить.
может ли с этим моментом что-нибудь нехорошее случиться?

Нехорошее обязательно случится для них :) Т.к. никто тебя не обязывает это платить, по ходу ;)
  • 0

#15 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 posts
69
Хороший

Posted 03 March 2009 - 00:32

Нехорошее обязательно случится для них smile.gif Т.к. никто тебя не обязывает это платить, по ходу wink.gif

мне будет стыдно, но я готов на это! :)
  • 0

#16 *soulburner*

*soulburner*

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 5619 posts
225
Очень хороший

Posted 03 March 2009 - 03:29

мне будет стыдно, но я готов на это! :)

После того, как у тебя хотят отобрать твою машину - мне бы стыдно не было :)
  • 0

#17 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 posts
69
Хороший

Posted 03 March 2009 - 04:12

После того, как у тебя хотят отобрать твою машину - мне бы стыдно не было smile.gif

утром позвоню туда - будет яснее :)
а пока надеюсь, что мне будет стыдно :lol:
  • 0

#18 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 posts
69
Хороший

Posted 03 March 2009 - 12:19

продолжение:
позвонил. манагер по страховым очень крутая и пафосная сказала: "Ну не платите, приходите, забирайте. Только мы скрутим неоплаченные запчасти.".
потом перевела на зам. директора какого-то. он как-то более вежливый оказался.
ну и объяснил что и как. Страховая основную часть ремонта оплатила. но ВНЕЗАПНО передумала платить за материалы. а там 21 килорубль...
хоть и меньше, чем думал, но жаба всё равно душит страшно.
он звонил в страховую, но там не берут трубку. сегодня он туда потошнит лично. сказал перезвонить после 17:00.
еще сказал, что таких как я еще 2.

такие дела.

ПС интересно, как они скрутят краску... :) и крылья обратно помнут что ли? :lol: и бампер стопудово разнесут обратно в щепки :)
  • 0

#19 GeX

GeX

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 11350 posts
111
Очень хороший

Posted 03 March 2009 - 12:24

ПС интересно, как они скрутят краску... :) и крылья обратно помнут что ли? :lol: и бампер стопудово разнесут обратно в щепки :)

Обязательно напомни им что бы отпинали ногами радиатор :)
  • 0
Я в контакте Ты должен быть сильным, иначе, зачем тебе быть

#20 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 posts
69
Хороший

Posted 03 March 2009 - 12:31

Обязательно напомни им что бы отпинали ногами радиатор smile.gif

ога и аморты сломали обратно! и КПП разнесли тоже.
и одну фару выколупали :) вторую я сам привозил.
ну по полной программе что бы оторвались, надо попросить :)
  • 0

Reply to this topic

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users