КАСКО и ремонт
Опубликовано 02 March 2009 - 03:38
ну кое-как сдал машину в ремонт. долго возился потому что со старой работы увольнялся 3 месяца - тупо не было времени - не отпускали и не увольняли (тому были причины, роли не играет).
в течении первых 2 недель исправно звонили из ремонта, сообщали всё, просили подвезти чего не хватает (колёса, например, они не застрахованы т.к. не стандартные).
и ВНЕЗАПНО перестали. к тому времени оставалось выпрямить одно крыло, пару фар, бампер, поменять КПП и развал (ну мож еще что-нибудь по мелочи). ну и покрасить. работы на неделю от силы. не важно.
ну вот прошло еще 2 недели и я решил сам позвонить.
говорят следующее: "машина готова. но мы её Вам не отдадим, потому что у этой страховой перед нами долг 1,5 млн рублей. когда расплатятся - отдадим."
и сегодня наткнулся на http://www.insur-info.ru/licence/
12 968 РУССКАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ Москва Приостановлена 80 13.02.2009 19.02.2009 Приостановлена
короче, лицензия приостановлена. и ещё говорят что-то типа того, что они хотят обанкротиться.
вопросов много. например: должны ли мне вернуть машину? ведь не я виноват, что у них там геморрой?
это основной
оговорки следующие: Русская Страховая Компания. уже один раз ремонтировали (на форуме есть, негатив). но тут ремонтировали нормально - наблюдал за процессом. всё хорошо.
далее: ремонта минимум 50-60+ (а то и значительно больше) тысяч рублей (17-см паребрик на 100 км/ч примерно с почти прямым углом). не то что бы сложно расплатиться самому... но через 2 месяца меня ждут и без того бешеные затраты так что хотелось бы разобраться в вопросе и чутка сэкономить.
кто-нибудь владеет вопросом?
еще момент: договор кончается 30 марта. имеет ли это значение?
Опубликовано 02 March 2009 - 03:47
Также, логика подсказывает, что машина является твоей собственностью и невозвращать ее они не имеют права в любом случае.
Опубликовано 02 March 2009 - 03:49
Также, логика подсказывает, что машина является твоей собственностью и невозвращать ее они не имеют права в любом случае.
Машина является собственностью банка до тех пор пока её "владелец" не выплатит 100% суммы за неё.
Опубликовано 02 March 2009 - 03:50
А она в кредите? Тогда сложнее, наверное...Машина является собственностью банка до тех пор пока её "владелец" не выплатит 100% суммы за неё.
Опубликовано 02 March 2009 - 03:56
это www.szpa.ru ?
ну вот оттуда (да и не только, просто там наткнулся)
Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения и страховой суммы, когда страховой случай наступил вследствие (ст.964 ГК РФ):
* воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения;
* военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий;
* гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок;
а также страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения за убытки, возникшие вследствие
* изъятия, конфискации, реквизиции, ареста или уничтожения застрахованного имущества по распоряжению государственных органов.
НО! если у них отозвали лицензию (приостановили), они же, получается, вообще не имеют права заниматься страхованием (и связанной деятельностью, если такая есть). выплата может производиться ими _по закону_? или без лицензии нельзя? вообщем: реально ли их каким-нибудь образом заставить платить или это совсем безнадёжно?
я сомневаюсь, что банк будет возражать другое дело, что ему, скорее всего насрать будет.А она в кредите? Тогда сложнее, наверное...
или ругаться с ремонтом, а не со страховой?
Опубликовано 02 March 2009 - 04:00
Х.з.*soulburner*
это www.szpa.ru ?
Я, вроде, слышал про какую-то чуть ли не гос. структуру, которая берет на себя обязанность выплаты обанкротившихся автомобильных страховых
PS: но могу и путать
Опубликовано 02 March 2009 - 04:01
есть квитанция. внизу написано: "Автомобиль без подписи Заказчика о получении и штампа кассы "ОПЛАЧЕНО" из автоцентра не выпускается". вот.Я бы для начала прочитал какие бумажки у тебя есть из ремонта, что ты подмисывал. На каком основании они вообще могут не отдать ТВОЮ (банка) тачку? У тебя есть бумажка, где написано "я дарю вам тачку, пока не оплачу ремонт?"
а над этим поржалУ тебя есть бумажка, где написано "я дарю вам тачку, пока не оплачу ремонт?"
погуглю, спсЯ, вроде, слышал про какую-то чуть ли не гос. структуру, которая берет на себя обязанность выплаты обанкротившихся автомобильных страховых
Опубликовано 02 March 2009 - 04:05
Ммм... тут вопрос легальности всего этого - довольно интересен. По большому счету - срать на что там написано. Я могу тебе тоже такую фигню написать. Тут, думаю, просто - если ты не подписал какой-то догвор/контракт, в котором четко обозначено, что ты соглашаешься с тем, что машину без оплаты тебе не отдадут - то задерживать ее они не имеют права.есть квитанция. внизу написано: "Автомобиль без подписи Заказчика о получении и штампа кассы "ОПЛАЧЕНО" из автоцентра не выпускается". вот.
Написать они могут любые правила/условия. Важно, чтобы ты с ними письменно согласился.
Опубликовано 02 March 2009 - 04:10
ну на этой бумажке моя подпись-то стоит, но договоров/контрактов не подписывал ("квитанция" же не равно "договор"?).Ммм... тут вопрос легальности всего этого - довольно интересен. По большому счету - срать на что там написано. Я могу тебе тоже такую фигню написать. Тут, думаю, просто - если ты не подписал какой-то догвор/контракт, в котором четко обозначено, что ты соглашаешься с тем, что машину без оплаты тебе не отдадут - то задерживать ее они не имеют права.
эта бумажка вообще имеет юридическую силу? на ней ничего типа "квитанция", "договор", "контракт" не написано. нет ни печатей, ни их подписей. только моя. и "номер дела".
Опубликовано 02 March 2009 - 10:54
Зайди на страничку Форманчука))Он может помочь)
Задай ему свой вопрос...
Опубликовано 02 March 2009 - 12:43
а если не поможет - заявление типа "верните мне машину". а с них отказ в письменном виде (если откажут). и с ним в суд. вот как-то так.
апдэйт:
позвонил щас в банк. собственник - Я (ну мой батя, вернее, я по генеральной со всем, чем тока можно. у банка машина просто в залоге.
то есть банк никакого отношения не имеет ко всему этому трешу.
нет.Машина является собственностью банка до тех пор пока её "владелец" не выплатит 100% суммы за неё.
Опубликовано 02 March 2009 - 12:52
Если авто ремонтировалось по направлению страховой, а не по твоему личному обращению, то все финансовые вопросы СТО и страховой - это их вопросы. Имеешь право забрать авто в любое время. Можно вызвать милицию и сообщить о незаконном удержании принадлежащего тебе имущества.
Опубликовано 02 March 2009 - 13:00
воовот ответ знакомого из мира автострахования:
Если авто ремонтировалось по направлению страховой, а не по твоему личному обращению, то все финансовые вопросы СТО и страховой - это их вопросы. Имеешь право забрать авто в любое время. Можно вызвать милицию и сообщить о незаконном удержании принадлежащего тебе имущества.
мне так же сказали
завтра буду звонить в ремонт (смена, занимающаяся моей машиной, завтра будет). и поговорю, заодно, с манагером по работе со страховой.
ну и скажу, что типа пойду в милицию, если чо.
еще момент:
10к из всей той суммы я должен доплатить сам. но опять же, это только устная договорённость была. но я не против доплатить.
может ли с этим моментом что-нибудь нехорошее случиться?
Опубликовано 02 March 2009 - 15:10
Ну, собственно, так я и говорил.какие-то анонимные спецы (через знакомого) говорят тупо идти в милицию... т.к. они, грубо говоря, украли у меня машину.
а если не поможет - заявление типа "верните мне машину". а с них отказ в письменном виде (если откажут). и с ним в суд. вот как-то так.
Нехорошее обязательно случится для них Т.к. никто тебя не обязывает это платить, по ходуеще момент:
10к из всей той суммы я должен доплатить сам. но опять же, это только устная договорённость была. но я не против доплатить.
может ли с этим моментом что-нибудь нехорошее случиться?
Опубликовано 03 March 2009 - 00:32
мне будет стыдно, но я готов на это!Нехорошее обязательно случится для них smile.gif Т.к. никто тебя не обязывает это платить, по ходу wink.gif
Опубликовано 03 March 2009 - 03:29
После того, как у тебя хотят отобрать твою машину - мне бы стыдно не быломне будет стыдно, но я готов на это!
Опубликовано 03 March 2009 - 04:12
утром позвоню туда - будет яснееПосле того, как у тебя хотят отобрать твою машину - мне бы стыдно не было smile.gif
а пока надеюсь, что мне будет стыдно
Опубликовано 03 March 2009 - 12:19
позвонил. манагер по страховым очень крутая и пафосная сказала: "Ну не платите, приходите, забирайте. Только мы скрутим неоплаченные запчасти.".
потом перевела на зам. директора какого-то. он как-то более вежливый оказался.
ну и объяснил что и как. Страховая основную часть ремонта оплатила. но ВНЕЗАПНО передумала платить за материалы. а там 21 килорубль...
хоть и меньше, чем думал, но жаба всё равно душит страшно.
он звонил в страховую, но там не берут трубку. сегодня он туда потошнит лично. сказал перезвонить после 17:00.
еще сказал, что таких как я еще 2.
такие дела.
ПС интересно, как они скрутят краску... и крылья обратно помнут что ли? и бампер стопудово разнесут обратно в щепки
Опубликовано 03 March 2009 - 12:24
ПС интересно, как они скрутят краску... и крылья обратно помнут что ли? и бампер стопудово разнесут обратно в щепки
Обязательно напомни им что бы отпинали ногами радиатор
Опубликовано 03 March 2009 - 12:31
ога и аморты сломали обратно! и КПП разнесли тоже.Обязательно напомни им что бы отпинали ногами радиатор smile.gif
и одну фару выколупали вторую я сам привозил.
ну по полной программе что бы оторвались, надо попросить
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей