ну кое-как сдал машину в ремонт. долго возился потому что со старой работы увольнялся 3 месяца - тупо не было времени - не отпускали и не увольняли (тому были причины, роли не играет).
в течении первых 2 недель исправно звонили из ремонта, сообщали всё, просили подвезти чего не хватает (колёса, например, они не застрахованы т.к. не стандартные).
и ВНЕЗАПНО перестали. к тому времени оставалось выпрямить одно крыло, пару фар, бампер, поменять КПП и развал (ну мож еще что-нибудь по мелочи). ну и покрасить. работы на неделю от силы. не важно.
ну вот прошло еще 2 недели и я решил сам позвонить.
говорят следующее: "машина готова. но мы её Вам не отдадим, потому что у этой страховой перед нами долг 1,5 млн рублей. когда расплатятся - отдадим."
и сегодня наткнулся на http://www.insur-info.ru/licence/
12 968 РУССКАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ Москва Приостановлена 80 13.02.2009 19.02.2009 Приостановлена
короче, лицензия приостановлена. и ещё говорят что-то типа того, что они хотят обанкротиться.
вопросов много. например: должны ли мне вернуть машину? ведь не я виноват, что у них там геморрой?
это основной

оговорки следующие: Русская Страховая Компания. уже один раз ремонтировали (на форуме есть, негатив). но тут ремонтировали нормально - наблюдал за процессом. всё хорошо.
далее: ремонта минимум 50-60+ (а то и значительно больше) тысяч рублей (17-см паребрик на 100 км/ч примерно с почти прямым углом). не то что бы сложно расплатиться самому... но через 2 месяца меня ждут и без того бешеные затраты

кто-нибудь владеет вопросом?
еще момент: договор кончается 30 марта. имеет ли это значение?