Привязка ip/mac
Опубликовано 12 November 2009 - 11:50
Теперь и впредь нужно будет предупреждать техподдержку о замене сетевого адаптера.
Опубликовано 12 November 2009 - 15:37
Опубликовано 12 November 2009 - 18:47
А два IP на один MAC можно повесить?
Опубликовано 12 November 2009 - 19:29
Везде ))))хорошо, что остальных это не касается... Или же везде будет так?
Да, вроде, надо попробоватьА два IP на один MAC можно повесить?
Опубликовано 12 November 2009 - 19:51
Привязки будут у всех
Опубликовано 12 November 2009 - 23:07
Везде.хорошо, что остальных это не касается... Или же везде будет так?
А кому сейчас легко?Неудобно =)
Нет, нельзя.А два IP на один MAC можно повесить?
Покупайте второй ип, или ставьте роутеры.
За вашими роутерами хоть 150 маков пусть летатет.
Не надо это пробовать.Да, вроде, надо попробовать
Почту проверь, кстати.
Тут не в оборудовании дело.Если у вас тоже оборудование, что и у нас, то 1 мак = 1 ип.
Нам скучно, мы решили поразвлечься.и нафига оно надо?(
Вот такое у нас хобби, да.
Опубликовано 12 November 2009 - 23:17
Ты не понял. У меня 1 мак. Но два IP хотелось. Я так думал сделать, чтобы не разбираться в роутинге зон Solaris. Теперь придется разбираться.За вашими роутерами хоть 150 маков пусть летатет.
А роутеры - денег стоят. Хорошие - хороших
Опубликовано 12 November 2009 - 23:33
два ip на один mac можно.Ты не понял. У меня 1 мак. Но два IP хотелось. Я так думал сделать, чтобы не разбираться в роутинге зон Solaris. Теперь придется разбираться.
А роутеры - денег стоят. Хорошие - хороших
один ip на два maca нельзя
Опубликовано 13 November 2009 - 01:08
Опубликовано 13 November 2009 - 01:10
Некоторое железо это палит. Проверено.Гораздо проще и быстрее поставить у новой сетевушки mac от старой.
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Опубликовано 13 November 2009 - 01:12
Ну, на некоторых сетевушках можно сменить MAC прямо в BIOS'е. А ещё можно вставлять сетевой кабель только после загрузки компьютера. А ещё никому тут не интересно никого «палить».Некоторое железо это палит. Проверено.
Опубликовано 13 November 2009 - 01:30
Админам - интересно.Ну, на некоторых сетевушках можно сменить MAC прямо в BIOS'е. А ещё можно вставлять сетевой кабель только после загрузки компьютера. А ещё никому тут не интересно никого «палить».
Люди должны умереть
Опубликовано 13 November 2009 - 01:40
Адниман РТС, среди пользователей РТС? Сомневаюсь.Админам - интересно.
Опубликовано 13 November 2009 - 01:53
да им ваще всё интересно.. Иначе зачем всё это? И так же ж вроде порты на свитчах в парадке за конкретными айпишниками привязаны.. Чтоб злые соседи не присасывались к чужому проводу или чтоб на 2й ип раскручивать?(Адниман РТС, среди пользователей РТС? Сомневаюсь.
У мя рутер стоит, меня как-то не сильно тревожит.. Но сам факт осознания того, что просто безгеморно переткнуть провод с него в башню напрямую не получиться, печалит..
ну это я уже заметил) как что-то вроде как начало стабильно работать, надо это самое что-то усовершенствовать.. уже в который раз))Нам скучно, мы решили поразвлечься.
Вот такое у нас хобби, да.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 13 November 2009 - 02:14
Я не знаю в курсе ли ты. наверное да, но привязки по маку были в РТСе еще в 2005, когда я к ним подключался.Адниман РТС, среди пользователей РТС? Сомневаюсь.
Привязки есть для того чтобы кто-нибудь не мог *цензура* твои интернеты. Раньше через ВПН. Каким раком сейчас - слабо представляю.
Но в общем если запалят с подменой мака - могут и экскоммуницировать.
Люди должны умереть
Опубликовано 13 November 2009 - 02:17
А можно и в суд подать, но любителей экскоммуникации.Но в общем если запалят с подменой мака - могут и экскоммуницировать.
Опубликовано 13 November 2009 - 05:13
Что сложно позвонить и сказать, что мак сменился? Каждый день меняешь?
Некоторые карты, прям в настройках своих драйверах позволяют менять мак.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей