

Выбор ТВ Тюнера
#1
Опубликовано 12 January 2010 - 02:58


#2
Опубликовано 12 January 2010 - 10:51
#3
Опубликовано 12 January 2010 - 14:29
ftp не прошёл испытание временем=)
#4
Опубликовано 12 January 2010 - 15:33
#6
Опубликовано 12 January 2010 - 17:37
1.композитное подключение - это подключение с использованием стандартного кабеля с тремя RCA-штекерами ("тюльпанами", "колокольчиками") на конце. Такой кабель даётся комплекте с приставкой (один штекер для видео сигнала и два штекера для звукового сигнал - правый и левый каналы). Это способ годится для абсолютного большинства телевизоров, но и даёт далеко не лучшее качество изображения.
2.Scart подключение - это по сути тоже самое композитное подключение (не путать с RGB-Scart), но используется другой разъём (21 pin). Такое подключение требуется для некоторых европейских телевизоров, поэтому в комплекте с PAL версией приставки даётся переходник типа "тюльпан-скарт". По качеству изображения такое подключение не отличается от первого варианта.
3.высокочастотное подключение (оно же "антенное") - приставка подключается к телевизору через вход для телевизионной антенны. Пожалуй, это наихудший возможный вариант, и лучше им не пользоваться. Если такое подключение вдруг понадобится, то нужно отдельно приобретать специальный переходник.
4.s-video подключение - более качественный, чем предыдущие, способ подключения. Используется кабель, похожий на обычный, где вместо желтого "тюльпана" видео сигнал передаётся через круглый штекер с четырьмя иголками. Преимущество такого кабеля в том, что составляющие видео сигнала идут по нескольким отдельным проводам, соответственно, улучшается качество картинки, уменьшается размазанность изображения и пропадают некоторые другие дефекты, присущие композитному соединению. Не все телевизоры имеются s-video вход, и кабель для такого подключения продаётся отдельно.
5.RGB-Scart подключение - это один из лучших способов соединения, но он имеет несколько недостатков. Преимущество его в том, что видео сигнал передаётся в отдельных составлющих цвета - rgb (red green blue), соотвественно, достигается более точная передача цветов и высокая четкость картинки а также отсутвуют типичные дефекты изображения, характерные для композитного соединения. Плюс этого способа подключения ещё и в том, что он позволяет играть в игры формата NTSC в цвете, даже если телевизор не воспринимает NTSC сигнал. Однако недостаток этого способа подключения заключается в том, что могут возникнуть проблемы с просмотром фильмов на DVD (зеленое изображение). Кроме того, на некоторых редких моделях телевизоров такое подключение может оказаться небезопасным для приставки. Перед использованием rgb-scart рекомендуется внимательно изучить инструкцию к телевизору, чтобы убедится, что разъём для scart действительно поддерживает rgb сигнал и, во-вторых, что нет опасности для приставки, о чём уже написано выше (см. вопросы про черно-белое изображение). Специальный кабель для подключения к rgb-scart приобретается отдельно, кроме того, необходимо установить в настройках Playtstation 2 формат выходного видеосигнала как RGB.
6.компонентное подключение - это, пожалуй, самый лучший способ соединения. Используется специальный кабель с 5 RCA-штекерами (тюльпанами) вместо обычных 3. Три штекера используются для передачи компонентов видео сигнала и два штекера для передачи звукового сигнала (правый и левый каналы). По качеству картинки такое соединение сопоставимо с RGB-Scart, но, помимо этого, только такой способ подключения позвляет использовать прогрессивную развёртку (режим 480p). Кабель для такого соединения тоже продаётся отдельно, а настройках Playstation 2 тоже нужно выставить соответствующий формат выходного видео сигнала.
Много чего интересного и полезного
Вроде Тюнеры есть даже для подключения с помощью 6 пункта..Вот например или вот
#7
Опубликовано 12 January 2010 - 19:44
Я подключал с начала по композиту, все нормально, если не считать бесячих бегающих пикселей (dot crawl). Бесячий артифакт который есть во всех композитных подключениях из за особенностей передачи. Купил на рынке толстый красивый S-Video кабель для соньки, бегающие пиксели исчезли, картинка стала четче и сочней. Интересно есть ли тюнеры принимающие копонентный сигнал? В принципе меня устраивает и S-Video, только до сих пор не определился с Deinterlace фильтрами. Как отключаю Deinterlace, картинка такая четкая и приятная, что хочется поцеловать монитор от счастья.PS2 у меня почему-то не получилось подключить к моему beholder 507, подключал правда по композиту, а не с-видео. Картинки просто нет и все.


#8
Опубликовано 12 January 2010 - 20:03
В предыдущем сообщении, в самом конце, ссылка на такой. Даже две ссылки.Интересно есть ли тюнеры принимающие копонентный сигнал?
Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей