Jump to content

Photo

Уже доступны LED ЖК мониторы, а что будет дальше?

80 replies to this topic

#61 DEVILIK

DEVILIK

доброжелатель

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 13593 posts
-1736
Очень плохой

Posted 19 February 2010 - 01:59

теперь понятно откуда берутся темы на форуме...

мда... что тебе понятно? Странная логика.

... а я вспомнил о цветущих яблонях, рядом с пр. Стачек, между ж/д мостом и улицей Корнеева... этих деревьев больше нет, теперь там будет Чёртов Юго-Западный Скоростной Диаметр....
  • 0

#62 Green Peace

Green Peace

Я самый хороший! Честно, честно! =)

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 8259 posts
60
Хороший

Posted 19 February 2010 - 03:37

А я вспомнил про собачек...
  • 0

#63 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12588 posts
0
Обычный

Posted 19 February 2010 - 12:18

Да возможно стоит откалибровать моник? У меня Гнусмас 971P PVA матрица LED подсветка, раньше был CRT на нем глаза уставали, на этом хоть по 8 часов сижу ничего, все нормально...

Да!
Да!!!
Вот, отличный монитор!
  • 0
строю сети за еду

#64 mihail9

mihail9

True Member

• True Members
  • PipPipPipPip
  • 107 posts
1
Обычный

Posted 19 February 2010 - 20:35

Неправильно настроены яркость и контрастность? У многих фирм они крайне завышены по умолчанию, так в магазинах лучше смотрится. Имеет смыл попробовать уменьшить. Хотя заниженные значения это тоже не очень хорошо.
А что касается углов обзора – TN всегда TN. За последние годы ничего особенно не изменилось, разве что многие производители стали прогрессивнее относится к способу измерения углов обзора.

Яркость и контрастность менял - это само собой разумеется.
На сайте Benq читаем : "Угол обзора (слева/справа; сверху/снизу) 170/160 (CR>=10)". Это примерно также, как и у других фирм.

У меня подозрения, не обанывает ли "Benq" в вопросе углов обзора для модели "Benq G920WAL" ?
В магазине на витрине моей модели монитора я не видел.
Видел Samsung, Acer, LG - без LED.
Не замечал такого эффекта, как у своего G920WAL.
http://forum.ixbt.co...?id=28:15205#30
  • 0

#65 Taciturn

Taciturn

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11550 posts
924
Очень хороший

Posted 19 February 2010 - 20:39

У меня подозрения, не обанывает ли "Benq" в вопросе углов обзора для модели "Benq G920WAL" ?

Не думаю что обманывает. При текущем способе измерения углов обзора это совершенно не нужно – цифры без всякого обмана получается высокие. Вот только толку от них, при реальном использовании, никакого но тут уж ничего не поделаешь. Хочется заведомо нормальных углов – бери P(M)VA или IPS.
  • 0

#66 Green Peace

Green Peace

Я самый хороший! Честно, честно! =)

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 8259 posts
60
Хороший

Posted 19 February 2010 - 23:12

Не думаю что обманывает. При текущем способе изменения углов обзора это совершенно не нужно – цифры без всякого обмана получается высокие. Вот только толку от них, при реальном использовании, никакого но тут уж ничего не поделаешь. Хочется заведомо нормальных углов – бери P(M)VA или IPS.

+500
  • 0

#67 DEVILIK

DEVILIK

доброжелатель

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 13593 posts
-1736
Очень плохой

Posted 04 June 2012 - 13:17

Вот с какой матрицей сейчас оптимально брать моник?
Чтоб и цветопередача неплоха была(чтоб красный был красным, а коричневый - коричневым, например), и в стрелялки можно было поиграть без шлейфов?
UH-IPS? e-IPS? Или просто IPS?
Или вообще с другой?

SyntaT, спорить с моей стороны было бы глупо, я, действительно, сижу на старом ЭЛТ, но вот что мне не нравится в ЖК-мониторых, это то, что каждые полгода появляются более совершенные модели, и меня это огорчает, вот так купишь за 10к вроде бы хороший монитор, а через полгода он уже стоит 5к, т.к. маркетологи внедряют "улучшалки" по чуть-чуть, чтобы как можно чаще выпускать новые модели, а не сделать 1, блеать, ахуительную.

Я был бы рад купить новый ЭЛТ-монитор, например))
  • 0

#68 Aravan

Aravan

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 5573 posts
276
Очень хороший

Posted 04 June 2012 - 13:29

Чтоб и цветопередача неплоха была, и в стрелялки можно было поиграть без шлейфов?
Или вообще с другой?

SyntaT, спорить с моей стороны было бы глупо, я, действительно, сижу на старом ЭЛТ, но вот что мне не нравится в ЖК-мониторых, это то, что каждые полгода появляются более совершенные модели, и меня это огорчает, вот так купишь за 10к вроде бы хороший монитор, а через полгода он уже стоит 5к, т.к. маркетологи внедряют "улучшалки" по чуть-чуть, чтобы как можно чаще выпускать новые модели, а не сделать 1, блеать, ахуительную.

Я взял такой моник как мне советовал Yosho - доволен как слон до сих пор.
  • 0

#69 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 posts
-317
Очень плохой

Posted 04 June 2012 - 13:35

Я взял такой моник как мне советовал Yosho - доволен как слон до сих пор.

Год назад, взял Делл... ЖК... 17 дюймов...(!)... за 4 тыс. р. Без наворотов. Ну-совсем!

Довольным как слон быть продолжаю.
  • 0
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#70 SyntaT

SyntaT

Anime Force ^_^

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6986 posts
469
Очень хороший
  • Интересы:многообразны

Posted 04 June 2012 - 13:41

вот так купишь за 10к вроде бы хороший монитор, а через полгода он уже стоит 5к, т.к. маркетологи внедряют "улучшалки" по чуть-чуть

Так возьми за 5 без самой последней улучшалки и будь доволен как слон, что взял классный моник и дёшево. Ну или тот с ипс, что GalielO показал.
Ты абсолютно правильно упомянул маркетологов. Это как зубные щётки с супер-пупер изогнутыми щетинами, - маркетинговая хрень, которая на практике скорее вредит, чем чистит лучше. =)
Есть этапы эволюции принципиальные, а есть те, без которых вполне можно жить.

Сейчас из таких фигней на горизонте только 3Д маячит, и то в таком качестве, как сейчас - это (на мой взгляд) того не стоит.
А 3Д без очков в ближайшие пару лет в серийных мониторах не появится.

Так что спокойно можно со старого ЭЛТ перейти на бюджетный ЖК, который потом (года через 3-4) можно будет не жалея подарить бабушке. Если к тому времени появится что-то действительно стоящее замены.
  • 0

Размещенное изображение
Размещенное изображение

Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..

#71 DEVILIK

DEVILIK

доброжелатель

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 13593 posts
-1736
Очень плохой

Posted 04 June 2012 - 14:02

Так возьми за 5 без самой последней улучшалки и будь доволен как слон, что взял классный моник и дёшево. Ну или тот с ипс, что GalielO показал.

у того отклик 14мс, а с откликом не больше 8мс стоит как раз около 11к -- это нормальная цена за нормальный моник

я ж писал, друг сидит на старейшем ЖК-мониторе Самсунг с откликом, наверное, около 20мс, и не замечает притормаживаний, ОН ДОВОЛЕН, КАК СЛОН (с), а я замечаю шлейфы/притормаживания картинки, потому что сравниваю с той же игрой ФИФА12 на моём ЭЛТ-мониторе, где всё идёт гладко. И, да, комп у него мощный, дело именно в отклике.

ЗЫ: я никогда не покупаю "средней паршивости", пытаюсь найти оптимальный вариант на данный момент. Да, из-за этого, случается, переплачиваю, бывает, ошибаюсь с выбором, но всё время пытаюсь выбрать самое лучшее из доступного.
  • 0

#72 bmv

bmv

!!!!!

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 665 posts
20
Обычный

Posted 04 June 2012 - 14:22

Бюджетный на IPS http://rikcomp.ru/sh....php?code=97389
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

#73 GalielO

GalielO

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 956 posts
75
Хороший

Posted 04 June 2012 - 14:35

27" IPS 2560x1440 мониторы за $370 в России, yamakasi catleap Q270 , ACHIEVA Shimian QH270, crossover 27Q
Народ в Штатах и Европе писает кипятком уже как две недели. А у нас, как ни в чем не бывало, идет обсуждение dell 2711 и apple cinema display 27 с теми же матрицами, но в 4 раза2 раза дороже.
Короче все довольны или зашибенный монитор для DEVILIK
Находка для экономных энтузиастов. Обзор и тестирование монитора Crossover 27Q-LED
  • 0

#74 GUNman

GUNman

☺☺☺

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 7022 posts
265
Очень хороший

Posted 04 June 2012 - 17:24

я тоже после того обзора попытался достать себе такой моник - увы, это аболютно нереально. Ничего дешевле и лучше Dell U2711 (~30K руб) у нас купить невозможно.
  • 0

#75 GalielO

GalielO

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 956 posts
75
Хороший

Posted 04 June 2012 - 18:01

я тоже после того обзора попытался достать себе такой моник - увы, это аболютно нереально. Ничего дешевле и лучше Dell U2711 (~30K руб) у нас купить невозможно.

На оверах недавно Ямакаси продавали. Или DNS PL270L http://forum.ixbt.co...cgi?id=28:27040
Я тоже, когда выбирал, начитался про ШИМ КЭ и пр. Потом пришёл, посмотрел и купил. Меня устроило. Наверное DEVILIK-а устроит IPS235P-BN
  • 0

#76 123asdqwerty

123asdqwerty

Super True Member

• Moderators
  • PipPipPipPipPip
  • 12588 posts
0
Обычный

Posted 04 June 2012 - 23:13

Чтоб и цветопередача неплоха была(чтоб красный был красным, а коричневый - коричневым, например), и в стрелялки можно было поиграть без шлейфов?
Или вообще с другой?

Тебе Олег дал линк http://www.citilink....onitors/657303/ - годный, за свои деньги - вообще отличный.
  • 0
строю сети за еду

#77 SyntaT

SyntaT

Anime Force ^_^

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6986 posts
469
Очень хороший

Posted 08 August 2012 - 11:55

апну что ли)

Кто следит за последними тенденциями?
Есть бюджет касарей до 15. Но лишнего совершенно тратить не охота, ибо если между 7 и 14 будет разница в форме кнопочки, то уж лучше 7.

В общем, что сейчас прям-таки нужно брать?

По фоточкам из дешёвого мне приглянулся http://www.citilink....onitors/644545/
Но как везде куча гнева про засветы. Никто не видел в живую?

Из более дорогого попался этот делл http://www.citilink....onitors/627310/
Но по названым ттх от предыдущего отличий нет, разве что поворот. А как на деле?

Ну и + вроде лаже с 3д попадает в бюджет http://www.citilink....onitors/688769/

Так что лучше-то? Когда себе моник покупал, так некоторые TN с лёд подсветкой динамической даже лучше ips смотрелись. Особенно в свете "фиолетового" чёрного цвета. Просто лень поднять попу и сходить найти их где-нить включенными и повтыкать на них в живую.

Чуть выше упоминались какие-то чудеса по магическим ценам, но что-то не нашёл. Может подскажите, где?
  • 0

Размещенное изображение
Размещенное изображение

Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..

#78 SyntaT

SyntaT

Anime Force ^_^

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6986 posts
469
Очень хороший

Posted 08 August 2012 - 17:14

Так и ожидается ли в ближайшее время что-нибудь дешёвое на нашем рынке, на подобии тех самых yamakasi catleap Q270 и Crossover 27Q-LED на H-IPS?
за 300 баксов-то это вкусно однако, очень вкусно
  • 0

Размещенное изображение
Размещенное изображение

#79 Zeek

Zeek

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 470 posts
-6
Обычный

Posted 09 August 2012 - 12:37

Crossover 27Q..

Если есть возможность взять, то бери.

Если хочется просто поиграть, посмотреть фильмы, тупо попялиться в монитор, то лучше взять что-нибудь на e-ips. Выглядит он сравнительно лучше ЛЮБОГО TN и удовлетворяет запросы почти каждого среднестатистического хомяка. Матрицы там стоят практически одни и теже - от LG.

Приведенный выше: http://www.citilink....onitors/644545/ вполне для этого подходит.

Если хочется что-то посерьёзнее, то можно взять на P-IPS, но они вылезают из бюджета =)
  • 0
Не важно, что ты думаешь обо мне - о тебе я думаю также.

#80 GUNman

GUNman

☺☺☺

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 7022 posts
265
Очень хороший

Posted 09 August 2012 - 13:48

в Москве они вполне продаются, вполне реально взять http://www.avito.ru/...?name=crossover в Питере к сожалению ничего подобного нет =(
  • 0

Reply to this topic

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users