Присоветуйте "пенсионерную" трубку
Опубликовано 28 March 2010 - 02:24
Видел пока нокию 2760 с хорошим звонком и экраном вроде различимым, но он кажется женским все-же.
Еще видел сименс C75, вроде неплохой, джойстик только не радует, да и найти нынче сложно новый аппарат.
Кто из такого класса что припоминает?
Опубликовано 28 March 2010 - 03:18
Великоват. Тяжёлый. Аккум слабый. Экран монохром - плохо видно.
У меня тож, была задача взять вторым телефоном чисто "рабочую лошадку".
Поприглядывался. Повертел несколько.
Остановился на Самсунг С170. Как удав доволен. Три года - верой и правдой служит.
Пока новый был - аккума на неделю спокойно хватало. Сейчас - на три дня.
Цветной экран. Здоровенный шрифт для набора номера. Лёгкий. Понятный.
Близкий к супер-тонкому корпус.
Есть радио. Три игрушки. Но этим я никогда не зависал.
Чисто для связи, по прямому назначению - замечательный телефончек.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 28 March 2010 - 03:25
Опубликовано 28 March 2010 - 03:28
У меня весь чёрный.
И есть три игрушки.
---------------
Настало время, когда даже бюджетный телефон может быть ультратонким. Толщина Samsung SGH-С170 менее 9 миллиметров - телефон удобно носить даже в тесных джинсах. Его не замечаешь в сумочке среди документов, трубку можно класть в карман, не оттягивая рубашку.
В нашем случае был красный вариант, но также в продажу поступят и иные цвета (какие - пока точно не известно). Сочетание красного с черным нам очень понравилось. По периметру лицевой панели сделана глянцевая вставка - кажется, что она из металла, и это придает трубке благородства. Но на самом деле вставка пластиковая, впрочем, на ощупь приятная. Клавиатура тоже красного цвета, но тон - ближе к бордо. Вся задняя и боковая поверхность - черная, также черная вставка вокруг экрана и навигационная кнопка.
Качество сборки высокое, что удивительно для бюджетного телефона - корпус не скрипит, в руке он ощущается монолитной конструкцией. Пластик - обычный, не софт-тач, однако к дешевым его не отнести. Для своей цены материал более чем достойный. Разводы и отпечатки пальцев остаются разве что на экране, но он небольшой, а вся остальная поверхность телефона этой "болезнью" не страдает. Вцелом корпус можно назвать практичным, но не советуем носить телефон в одном кармане с ключами - можете поцарапать заднюю панель.
Samsung SGH-C170 - классический "барфон", то есть, буквально - телефон в форме прямоугольника. Однако прямоугольник не строгий - в середине он немного утолщается, а к краям - сужается. Сужение едва уловимо, но его достаточно, чтобы придать дизайну характерный шарм. Все-таки брутальная прямоугольная форма выглядела бы не так приятно - именно сочетание прямоугольных форм и чуть заметных плавных линий радует глаз.
--------------
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Опубликовано 28 March 2010 - 03:37
Опубликовано 28 March 2010 - 03:50
нашел точно модель: Nokia 1202 (или более старая версия - Nokia 1200). Под новый год их аж за 800 рублей продавали. Сейчас 900 где-то =)
Что-то наподобие, я брал моей Женщине в подарок. Вторым аппаратиком. Помню, что-то 1500 р. стоил.
Дирибас - поведаю я вам, редкостный!
Цветной экран - вообще не контрастный. К Самсунгу близко не стоял. Навигация - без поллитры хрен асилишь.
Не хотел я его брать - так Бабе разве что объяснишь!
Нокиа - и всё тут!
Через год накрылся. Правда, сбросом к заводским настройкам, удалось оживить это чучело.
Пока работает.
Опубликовано 28 March 2010 - 11:13
Опубликовано 28 March 2010 - 12:47
Опубликовано 28 March 2010 - 13:07
бери такой, где большие кнопки и на экране все большим шрифтом...чем больше возраст-тем хуже видно....
Из низкобюджетников, я думаю, с экраном больше чем у С170 нет. У Нокии - экран меньше. Или так зрительно воспринимается.
У С170 кнопки достаточно большие. И нет, слабого элемента - джойстика.
В темноте светится как хорошая новогодняя ёлка. Ярко и чёткая подсветка клавиш. Я бывает его как фонарик пользую. Замечательно.
Вот ещё отзыв. Там же.
--------------------
Впечатление и некоторые вопросы
Приобрел черного цвета с сербристой центральной клавишей. Долго выбирал между нокией, моторолой и самсунгом, но когда взял в руки включенный аппарат, побежал покупать. Дизайн супер!!! И в нем это главное. Простой телефон, ничего там нет, а после нокии бизнес-класса - вообще понимаешь, что многие функции, которые принимал за должное - отсутствуют. Да, нет игр, мелодий мало, и еще много мелочей, но за 2 дня я привык к этому. Мелодии (только MIDI) закачиваю с WAP и пересылаю написанные собственноручно с нокии, имеющей синтезатор.
Минусы:
ДЕБИЛЬНАЯ инструкция! ("догадайся сам". Не написано даже, как правильно раскачать аккумулятор. А главное - КАКОЙ ЗАЩИТНЫЙ КОД ПО УМОЛЧАНИЮ????!!! Вводил и 0000 и 00000 и 1234 и 12345 - бестолку.)
Первым "тыком" автозарядки (не фирменной) ободрал нежнейшие пластмассовые направляющие разъема. Разъем оставляет желать лучшего. Уж слишком мелкий и нежный. Надеюсь не сломать его..
Конечно, жЫным минусом является невозможность поставить вибро и звук одновременно.
Отсутствует поддержка ММS.
Отсутствует mp3.
Так и не смог найти, как установить запрет определеия номера.
Клавиатура жестковата, особенно клавиша навигации, но привыкаешь мгновенно.
Тормозит при снятии/постановке блокировки.
СЛИШКОМ красив

ВОПРОС: при нажатии на нижнюю часть центральной клавиши - пробивается свет по бокам этой кнопки. (между кнопкой навигации и кнопкой "С", справа и слева. (и немного при нажатии на "С"). Я не могу понять физику этого "процесса". У всех такое? Почему и как такое возможно? И еще - как изменить защитный код?
Плюсы:
Очень хороший экран. Яркий, четкий. При этом регулируется яркость и контраст.
Присутствует диктофон, о наличии которого продавцы и журналы почему-то партизански молчат.
ДИЗАЙН - отдельная статья. По-началу казалось, что серебристая кнопка портит все, но потом понял - в ней изюмина. Выглядит классно! В нем - ничего лишнего, полный минимализм и классика. Выбираю телефоны по дизайну, и могу сказать, что этот - очень стильный. С каждым днем он нравится мне все больше.
Глюков нет. (в отличии от нокии)
Радио - одним нажатием настраиваются все имеющиеся радиостанции!
Красивая подсветка, красивый шрифт клавиш.
--- Спокойствие.
----------------
ЗЫ: Игрушек действительно нет. Я опять напутал. Есть диктофон.
Меню на русском. И даж перевод правильный. Сразу понятный.
Плоский и лёгкий - даж скорее недостаток. В кармане рубашки совсем не ощущается. Легко выскальзывает когда наклоняешься.
Поэтому я взял к нему чехол с клипсой.
Касаемо разьёма - туфта!!! Разьём нормальный. Втыкать надо правильно. На штекере зарядки даж сделано что б, в темноте, наощупь можно было втыкать.
И разъём с крышкой. Грязи туда уже не набъётся. Крышка на вид хотя и хлипкая, но сломать её - это надо постараться. Проверено. Из чехла доставал крышка была ни защёлкнута. А я со всей дури тянул. Крышка даж согнулась - но издевательство выдержала. Разогнул пластмассину обратно - и всё пучком.
Хороший, зачётный аппаратик в категории "без свистелок" за свои деньги.
Опубликовано 28 March 2010 - 13:18
Опубликовано 28 March 2010 - 13:24
http://www.mobile-re...shkophone.shtml
Правда довольно дорого.
Задумка интересная. Но "Выставленный ценник в 3500 руб. за технически примитивный аппарат" и за монохром с низкой контрастностью?...
Сразу. Внизу два гнезда... Наушники и зарядка.
Попробуй, научи человека достойного возраста, объясни - в которое зарядку пихать!
Запихнёт в "наушники" и будет расстраиваться что остался без связи... Стопудняк!
идеальный вариант
БЕЗ возможности работы с симками других операторов...
Опубликовано 28 March 2010 - 13:26
Это как раз не проблема. Покупаем в http://www.ozon.ru/c...log/id/1080552/ и всё Ok.БЕЗ возможности работы с симками других операторов...
Опубликовано 28 March 2010 - 13:30
Да и сломался он легко как то)когда со своей поругался со злости по палам его сложил,тонкий очень.
Из дешёвых вот этот норм стоит 1800р Nokia 5030 XpressRadio
Модель имеет встроенную FM-антенну и следовательно, не требует для прослушивания радио обязательного подключения проводной гарнитуры.Еще одной отличительной чертой этого телефона является огромный динамик на задней стороне, который делает возможным использовать Nokia 5030 в качестве настольного радиоприемника, который он и напоминает с обратной стороны в лежачем положении.
описание http://www.sotoviksp...x?ProductID=611
Опубликовано 28 March 2010 - 13:33
............
...........когда со своей поругался со злости по палам его сложил,тонкий очень.
.............
ЧЯДН ?
:-)
Опубликовано 28 March 2010 - 13:35
Расшифруй..ЧЯДН ?
Опубликовано 28 March 2010 - 13:37
Расшифруй..
Что Я Делаю Нетак ?... Если мой С170 вот уже три года работает. И почему-то пополам не ломается... Вот - зараза!
Опубликовано 28 March 2010 - 13:38
Что я делаю не такРасшифруй..
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Опубликовано 28 March 2010 - 13:39
.............
Из дешёвых вот этот норм стоит 1800р Nokia 5030 XpressRadio
.............
описание http://www.sotoviksp...x?ProductID=611
Посмотрел.
О! - это оно! - дерево! (с) Дж. удачи
Его, я в Медиа маркете, на Жукова, за 1500 р. брал - Женщине.
Даж с фонариком. Мы втроём: я, Женщина и пасынок. Долго соображали как фонарик включается.
Опубликовано 28 March 2010 - 13:53
Опубликовано 28 March 2010 - 14:03
http://www.svyaznoy....one/224/603817/ этот подешевле мегафоновского.
Сразу.
Много кнопок.
Дисплей, я так понимаю, монохром.
За - эту цену!?
Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей