мы вам позвоним!
Опубликовано 10 May 2010 - 11:11
мало того что собеседования глупые...иногда даже не понимаешь зачем звали то?
ибо на месте разговор с сотрудником который вообще то не чего не решает,даже анкету не заполнил,хотя сам директор звонил и спрашивал смогу ли я приехать?....так ещё после окончания у всех 1 ответ...
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ...
и всё....тишина......
скажите сразу вы нам не подходите.....но не так...хм...
до хрена конкурентов...кризис продолжается? или все решили на лето устроится?
раньше помнится тебя сразу спрашивали когда вы можете выйти на работу? а сейчас....хм...мда
я теперь спрашиваю зачем ехать для галочки? что бы менеджер по персоналу поставил...дескать БЫЛ...1 работодателя я потерял вчера из-за этого...
или как в анекдоте
Сидят два кадровика на работе: старый и молодой.
На столе лежит здоровенная пачка резюме.
Молодой: сколько работы!
Старый молча берёт полпачки резюме и в корзину
Молодой: Иван Иваныч! Как же так? Разве так можно?
Старый: А зачем нам неудачники?
Это я так....мысли в слух
Опубликовано 10 May 2010 - 11:18
эх быле деньки
Опубликовано 10 May 2010 - 12:18
Ищу работу и вследствие чего езжу на собеседования...
мало того что собеседования глупые...иногда даже не понимаешь зачем звали то?
ибо на месте разговор с сотрудником который вообще то не чего не решает,даже анкету не заполнил,хотя сам директор звонил и спрашивал смогу ли я приехать?....так ещё после окончания у всех 1 ответ...
МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ...
и всё....тишина......
скажите сразу вы нам не подходите.....но не так...хм...
до хрена конкурентов...кризис продолжается? или все решили на лето устроится?
раньше помнится тебя сразу спрашивали когда вы можете выйти на работу? а сейчас....хм...мда
я теперь спрашиваю зачем ехать для галочки? что бы менеджер по персоналу поставил...дескать БЫЛ...1 работодателя я потерял вчера из-за этого...
отвечают так всегда, когда искал работу меня это тоже поначалу жутко бесило
дело в том, что какой то срок (1-2 недели) отводиться на беседы с кандидатами, по окончании этого срока с теми, кто показался интересным, созваниваются для повторной беседы
а вот обзванивать или нет остальных - это дело порядочности службы персонала, пару раз было так, что мне перезванивали сообщить что я не прошёл, но это редкость
я потом старался выжать максимум из телефонного разговора, узнать максимум информации и выяснить стоит вообще ехать или нет, напирая на то, что мне тяжело отпросится с текущей работы, несколько раз уже по телефонной беседе всё становилось ясно
Опубликовано 10 May 2010 - 12:25
Опубликовано 10 May 2010 - 15:14
"Как отличить сильного человека от слабого. Когда недоволен жизнью сильный человек, он предъявляет претензии к себе. А когда слабый то к другим."
Опубликовано 10 May 2010 - 16:06
Мне такое сказали только 1 раз, и, дествительно, не работу не взяли, но перевзонили, сообщив, что нашли человека со знанием немецкого языка(там это было явным преимуществом).МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ...
Так что, ты либо глупый, либо плохо выглядишь, либо не умеешь вести деловые беседы.
И напиши, на какие вакансии ты пробовал устроиться.
ЗЫ: если говорят: "мы вам перезвОним", то можешь сам слать их на йухъ и бить пагубам.
Опубликовано 10 May 2010 - 16:14
Мне такое сказали только 1 раз, и, дествительно, не работу не взяли
вот где начало твоих неудач?)
Опубликовано 10 May 2010 - 16:17
вот где начало твоих неудач?)
Нет, после этого я пошёл в "Кодекс", туда взяли, но потом я сам скоро уволился.
Опубликовано 10 May 2010 - 17:15
Работодатель сперва ищет тех, кто готов работать за меньшие монеты, потом за те же что и уволившийся.
И естественно существует мониторинг зарплат: если по городу средняя предлагаемая зарплата например 25к, то:
1. Можно найти того, кто готов за эти деньги вкалывать(!).
2. И как в моей фирме: вместо одного инженера с автомобилем и "поднять по лестнице" другого приняли на работу двух студентов-дипломников(дневное) на своих автомобилях (иномарки). Каждому дали по 20к + 2..3к на амортизацию и бензин. Авто используют каждый день. Ведь вкалывают черти!
Я убедился, что только :
1. Устраиваться надо в ту фирму, с которой у нынешнего руководства нет никаких связей.
2. "Блат" (свой или чужой) может помочь решить вопрос трудоустройства, в т. ч. финансовый.
Тот, кто не помнит своего прошлого, осУжден на то, чтобы пережить его вновь. (Джордж Сантаяна)
Грустно жить в мире, где умные корчат из себя глупцов(Жизненный опыт)
Опубликовано 10 May 2010 - 17:19
... которая является Фирмой, а не офисом в подвале.Я убедился, что только :
1. Устраиваться надо в ту фирму, ...
Опубликовано 10 May 2010 - 17:26
Вот честна, это не показатель. Хотя смотря чем фирма занимается...=))... которая является Фирмой, а не офисом в подвале.
Тот, кто не помнит своего прошлого, осУжден на то, чтобы пережить его вновь. (Джордж Сантаяна)
Грустно жить в мире, где умные корчат из себя глупцов(Жизненный опыт)
Опубликовано 16 October 2013 - 23:12
что то закол*цензура*о меня работать.
перспектив роста почти нет .
зп повышать не хотят . последний раз в 2012 на 1000 руб подняли ) потом в 2013 убрали ежемесячную премию 2000 руб и добавили якобы 2000
работа вроде нравится но рутина все таки есть .
пришло новое начальство .
зато стабильно всё и вспоминаю как я прошлый раз без трудовой искал работу . брррр
не найти было тогда в 2009 году + тогда военник делал.
а сейчас офицал устроен
пенсия там + белая зп на банковскую карточку .
у нас текучка идет . человек работает в среднем год .
рискнуть и уволится ? или... может я просто зажрался стабильностью хм .
тест тут прошел ------Вы прошли этот тест совсем не случайно. Смена работы для вас - насущная необходимость. Главное не торопиться, чтобы снова не попасть в такую же ситуацию. Но и не затягивать со сменой работы. Вероятность того, что следующая работа будет лучше, чем та, которая есть у вас сейчас, очень высока. Успехов в поиске новой работы!
смотрю на юлмарт .
работа рядом с домом на ленинском а не на арсенальной где щас работаю . платят столько же .
но много НО. штрафы там . начальства до хрена . всякие мотивации на успех . тренинги )
читал в выходной могут вызвать . просто так помочь типа снег убрать .
будешь трудится как пчелка ни кто не оценит всем пофиг. это отталкивает . интересно во всех крупных компаниях так наверно?
я работал только у частников . то есть мог прийти к генеральному и с ним поговорить если что .
а тут ты не кто и не что .
+ испытательный срок . как быть если не понравится там к примеру или меня не возьмут .а я уволился со старой. отпуск у меня весной будет. хм
4 года это срок для работы? сколько не спрашиваю друзей все по году-два работают. я засиделся ?
это все мысли в слух... понять чего я хочу что бы)
Опубликовано 16 October 2013 - 23:19
Лучше сначала просто поискать, походить на собеседования, если точно еще не уверен. Уволиться всегда успеешь - приняли тебя, написал заявление, 2 недели отработал и все - пока работодатель.прошло 3 года скоро как 4вертый год пойдет как я работаю....
что то закол*цензура*о меня работать.
перспектив роста почти нет .
зп повышать не хотят . последний раз в 2012 на 1000 руб подняли ) потом в 2013 убрали ежемесячную премию 2000 руб и добавили якобы 2000
работа вроде нравится но рутина все таки есть .
пришло новое начальство .
зато стабильно всё и вспоминаю как я прошлый раз без трудовой искал работу . брррр
не найти было тогда в 2009 году + тогда военник делал.
а сейчас офицал устроен
пенсия там + белая зп на банковскую карточку .
у нас текучка идет . человек работает в среднем год .
рискнуть и уволится ? или... может я просто зажрался стабильностью хм .
тест тут прошел ------Вы прошли этот тест совсем не случайно. Смена работы для вас - насущная необходимость. Главное не торопиться, чтобы снова не попасть в такую же ситуацию. Но и не затягивать со сменой работы. Вероятность того, что следующая работа будет лучше, чем та, которая есть у вас сейчас, очень высока. Успехов в поиске новой работы!
смотрю на юлмарт .
работа рядом с домом на ленинском а не на арсенальной где щас работаю . платят столько же .
но много НО. штрафы там . начальства до хрена . всякие мотивации на успех . тренинги )
читал в выходной могут вызвать . просто так помочь типа снег убрать .
будешь трудится как пчелка ни кто не оценит всем пофиг. это отталкивает . интересно во всех крупных компаниях так наверно?
я работал только у частников . то есть мог прийти к генеральному и с ним поговорить если что .
а тут ты не кто и не что .
+ испытательный срок . как быть если не понравится там к примеру или меня не возьмут .а я уволился со старой. отпуск у меня весной будет. хм
4 года это срок для работы? сколько не спрашиваю друзей все по году-два работают. я засиделся ?
это все мысли в слух... понять чего я хочу что бы)
Зы. Частники тоже не показатель. Порой ген. дер только для галачки, а владелец фирмы совсем отмороженный *цензура*.
Опубликовано 16 October 2013 - 23:42
А ты думаешь на новом месте через 4 года опять все не надоест, если конечно еще проработаешь там столько.работа вроде нравится но рутина все таки есть .
Тут два варианта. Вполне возможно что твои друзья ищут что-то свое, но не могут найти. Или же меняют работу на другую, что бы улучшить свое материальное положение или сменить на должность более высокую/перспективную.4 года это срок для работы? сколько не спрашиваю друзей все по году-два работают. я засиделся ?
Если ты хочешь что-то новое попробывать, то решись сменить работу, а если ты хочешь тем же заниматься, чем и сейчас, то лучше 100 раз взвесь
Опубликовано 17 October 2013 - 13:03
Насчет крупных компаний, по моему опыту в небольших проще. Когда назревают проблемы в небольших проще найти начальство и понять что делать, работать дальше или валить.
"Как отличить сильного человека от слабого. Когда недоволен жизнью сильный человек, он предъявляет претензии к себе. А когда слабый то к другим."
Опубликовано 17 October 2013 - 21:31
Смотря что за компания, если она в своем секторе монополист, то там довольно все стабильно, к тому же соцпакеты и 13 зарплаты и премии.Насчет крупных компаний, по моему опыту в небольших проще.
Опубликовано 17 October 2013 - 22:16
а если полу частник типа юлмарта.... или эльдорадо . м-видео и прочей такой хрениСмотря что за компания, если она в своем секторе монополист, то там довольно все стабильно, к тому же соцпакеты и 13 зарплаты и премии.
Опубликовано 17 October 2013 - 23:19
ну такая ) учредитель частник потом доли покупают другие люди.что значит получастник?
Опубликовано 17 October 2013 - 23:23
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей