Сколько стоит дом построить?
Posted 02 June 2010 - 18:12
Я в строительство совсем ноль. У меня даже сопромата не было)) Того кто мне будет строить я уже нашёл - есть знакомый бригадир-фрилансер со своей бригадой строителей. Но, так как строю для себя и надолго, хотелось бы максимально эффективно принимать участие в строительстве, благо время для собственной подготовки имеется.
Мне нужны советы, любого характера по поводу строительства. Ссылки на наиболее понравившиеся ресурсы приветствуются.
Из того что я пока сам решил: дом будет 2-х этажный, 10х10 метров. Стены хочу из газобетона. Какой фундамент класть, какие материалы использовать? Где лучше искать проект - заказывать или искать готовый?
Короче, велкам.
Posted 02 June 2010 - 19:21
Posted 02 June 2010 - 20:41
Сруб. Обшит вагонкой.
Фасад.
IMG_0011.JPG 259.46KB 1 downloads
Фасад и баня.
IMG_0013.JPG 268.07KB 2 downloads
Баня и гараж
IMG_0016.JPG 285.08KB 6 downloads
Вид на дом сзади.
IMG_2866.JPG 239.6KB 2 downloads
-------------
Если тебя заинтерисует мой более чем 10-ти летний опыт строительства того, что на фото.
Газобетон - фтопку адназначна!
Сколько неперевидел таких домов - все треснули.
И второе - хрен-чего закрепишь на стенку...
Фундамент.
ЛЕНТА - АДНАЗНАЧНА!
Никаких там фундаментных блоков! Свай и прочей чепухи.
Видел я современное строительство. Дома из бруса... Под фундамент ПЛИТУ отливают.
Лично я, обдумал разные варианты основного материала дома. Наилучший - это монолито-бетон.
На фото, по этой технологии гараж сделан.
Накрайняк - кирпичь. Но это значительно дороже.
У сруба как и у бруса, свои траблы.
Короче, что б ты не решил - главное ФУНДАМЕНТ.
Хорошая лента. И толстая арматура с перевязкой. Желательно - пространственный каркас. Углы ОБЯЗАТЕЛЬНО из цельного прутка согнутого.
Лента со стяжкой...
И ПЕЧКА!... - Ооо!...
Обязательно, в центре ДОМА хорошая печка.
На фото, в этом доме сделано паровое отопление. Самая большая ошибка. Не моя - тёща и тесть настояли. Я был за печку.
И получилось - это часа три "африки", - и кидай дрова снова. Сколько дров, за 20 лет пущено "на ветер"...
У братца, в доме печка. Три закладки - и дом до следующего вечера тёплый.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Posted 02 June 2010 - 21:14
Многие наши сограждане мечтают обзавестись так называемой «дачей», т.е. огражденным куском земли за чертой города, на котором возведено некое подобие «дома». К несчастью, большинство энтузиастов-(неу)дачников осознает всю глубину жoпы, в которую они таким образом попадают, лишь уже сидя в ее непроглядной тьме.
Во-первых, строительство — это сам по себе процесс бесконечный и столь же бесконечно геморройный, не говоря уже про затраты. Если ты, конечно, сам не прораб и не подвязан на строительной теме, т.е. воровстве, так или иначе. К любому «строителю» абсолютно необходимо приставлять персонального соглядатая — в противном случае будет спизжено все, что можно сnиздить, подменено на говно все, что можно будет подменить из приличного, а счета за все это выставлены неебические галактические. Даже если весь материал ты будешь покупать самолично, то работа все равно будет производиться согласно объявлению в газете «Из рук в руки»: «Делаем говно из материала заказчика».
Во-вторых, дом за городом — это одна охyенная чОрная дыра, почти такая же как в жoпе. Разница лишь в том, что в жoпе дыра — коричневая. В нее будут улетать все твои деньги (точно также как в жoпу уходит все, что ты жрешь) если ты, конечно, не долларовый мультимиллионер и лишний лимон баксов для тебя — не тема.
Я считаю, что обычному человеку заводить себе дом на открытом грунте в удалении от большого города — это полный кретинизм и ебланство. В особенности, если это полноценный дом, с водопроводом, отоплением и канализацией. В Москве дом, в котором ты живешь, худо-бедно, но обслуживается целой группой служб, т.е. проблемы водоснабжения, газификации, отопления, уборки прилежащей территории, вывоза мусора и пр. и пр. — это не твои проблемы. Даже если твой ДЭЗ (или РЭУ, или как его там) начинает козлить — пишешь телегу в управу района, и… через несколько часов все нерадивые вые6аны и высушены. А на е6аной «даче» все это — твои личные проблемы. Дача — это беспесды безразмерная чОрная дыра и невъебенный геморрой для человека, кто не может позволить себе нанять круглогодичную обслугу (человек 5 чурок с надзирателем) для поддержания всего это дерьма в нормальном состоянии.
Я уже не говорю про весьма сомнительное удовольствие от сидения на клочке земли (а дачи у большинства людей — это реально сраные клочки земли), окруженном все теми же домами-коттеджами — та же мини-Москва со всем ее говном, только менее «этажная». Огороженный загон для скота размером 20х30 метров среди еще 100-200 таких же — неужели это для кого-то отрада?! Нет, опять же, если ты мультимиллионер и можешь позволить себе отхyярить участок в гектар и содержать его, то тогда, конечно, нет базара. Я только похлопаю тебя по плечу.
Не устану повторять: дача — это бесконечный геморрой и головная боль для рядового владельца. Это — постоянная забота и обуза, как для мозга, так и для «рук»: то фундамент перекосило, то трубы лопнули, то канализация засорилась, то вода ржавая идет, то участок зарос сорняками и говном, то подгнило что, то крыша потекла, то отвалилось что-то где-то, то «идея» перестроить или пристроить что-то посещает, то... список бесконечен и нескончаем во времени.
В-третьих, жить за городом можно только в одном случае — если ты можешь позволить себе не работать. В смысле не ходить на работу каждый день. Т.е. либо ты — хозяин раскрученного бизнеса, и заезжаешь в офис лишь от скуки и как не лень будет — проверить, не сгорел ли еще, и заодно дать волосатой сотрудникам. Либо живешь как рантье или что-то типа того. В условиях такого перенаселенного мегаполиса, как Москва, ездить каждый день утром на работу из области, а потом вечером с работы в область — это песдетс на грани имбецилизма. 2.5 часа в одну сторону, 2.5 часа — в другую. В лучшем случае. Время дома будет оставаться только на «быстренько поспать». Месяц такой жизни, и ты пошлешь всю эту природу вместе с экологически чистым воздухом в nизду.
Так что сядь, (неу)дачник, как-нибудь на досуге и спокойно все обдумай. Зачем конкретно тебе нужен этот клочок земли черти где, на обустройство которого тебе придется положить всю свою жизнь? Чего ради? Если ради природы, воздуха и пресловутой «экологии», то для этого есть целые девственные леса — бери палатку и nиздуй туда, где не ступала нога человека. Когда я слышу от кого-то, что, де, дача (в плотно застроенном поселке, где дома буквально толкаются жопами, в 15-30км от смрадного 15-ти миллионного «центра цивилизации») — это природа, это воздух, это экология, мне бывает трудно не лопнуть от смеха.
Чтобы не сложилось впечатление, что я, типа, хаю то, чего не имею, докладываю: «дача» у меня есть, 6 сраных соток, 42км от МКАД во вполне «цивилизованном» поселке. Но я ее ненавижу всеми фибрами души. Если бы не страсть к ней тещи, я бы давно продал ее к е6аной матери. Что я и сделаю рано или поздно.
А ненавижу я ее, прежде всего, за то, что там нет покоя. Там постоянно, 365 дней в году кто-то что-то строит, возводит, благоустраивает, перестраивает, пристраивает, достраивает, окультуривает или занимается прочей подобной сранью. Там постоянно в воздухе висит какой-то шум: то кто-то с минитрактором вспахивает огород, то кто-то 2-3 часа без перерыва косит газонокосилкой траву, то перекладывают крышу и долбят молотками с самого ранья до ночи, то пилорама ревет, то копают колодцы, то перекладывают трубы, то дренажи чистят, то съезжаются к кому-то пьяные гости и начинают горланить под магнитофон, то дети соберутся и вопят и плещутся в соседском бассейне до полного *цензура*ия — короче, все время шум, шум, шум, шум... Это и при том, что поселок ниxуя не вчера под заселение сдали, а лет —дцать тому назад. Меня вся эта xyйня доводит просто до белого каления. И это везде так. Так что я стараюсь на дачу вообще не ездить — выгружаю там своих и сразу сваливаю оттуда. А ведь кто-то хочет добровольно голову в это ярмо запихнуть…
Posted 02 June 2010 - 21:23
Posted 02 June 2010 - 21:27
Прежде чем заниматься строительством, рекомендую прочитать это, а потом 10 раз подумать, прежде чем начинать.
+457 пожалуй...
Про Любовь и семью, зело понравилось.
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Posted 02 June 2010 - 21:32
ой не стоит, это же йад откровенный.Стены хочу из газобетона.
построить дом самому - это где-то за лям, в зависимости от размахов.
Купить готовый дом из бруса 8х8 - со сборкой где-то 650 тысяч + потом его самому отделывать.
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Posted 02 June 2010 - 21:41
ой не стоит, это же йад откровенный.
построить дом самому - это где-то за лям, в зависимости от размахов.
Купить готовый дом из бруса 8х8 - со сборкой где-то 650 тысяч + потом его самому отделывать.
Угу... ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ... Видели-знаем.
Короче, я буду строиться.
Но пока, ещё не решил. Или монолито-бетон или каркасный(щитовой - впростнародье)
Скрее остановлюсь на каркасном...
И размер дома.
Нафига такой здоровенный, Автор!?
6х6 - максимум!
В доме - только спать, по-моему опыту... Ну - пищу принять. Всё!
Остальное время - не природе проводишь, полюбасу.
Posted 02 June 2010 - 21:49
сказко! дачу да, домь - недъ!
нужна питьевая вода талч0к с канализацией оч теплый дом чтоб зЕмой жить кароче сказко эта фсё
норм дом чтоб 24/7 362/1 в расийе эта 7-8млн руб в Волгограде хорошая экология 10 мин до центра города + фсе услуги и благоЪ
Posted 02 June 2010 - 21:58
а нафига тогда вообще строиться? поставить палатку и всеВ доме - только спать, по-моему опыту... Ну - пищу принять. Всё!
Posted 02 June 2010 - 22:05
Вот только я первый курс ))
Фундамент зависит от почвы, нужна экспертиза.
Posted 02 June 2010 - 22:07
а нафига тогда вообще строиться? поставить палатку и все
Не! - холодно...
ЗЫ: А нафига "дворец"!?
Лежать на диване за 100 тыров и пялиться в плазму за 300?...
Загородный дом - это СВОБОДА. (с) Гоша
Эх, моя специальность )) ПГС ))
Хорошая лента - УНИВЕРСАЛЬНА.
Posted 02 June 2010 - 22:13
Плюсов у деревни очень много: во-первых, недорогое и настоящее молоко, ну и т.д.
ЗЫ: ах, да, за 20км от дома -- огромное озеро. Собственно, потому дом и стоил дёшево, что поблизости купаться разве что в прудах.
Posted 02 June 2010 - 22:14
ооо киса готоф для получения отката длиа праведенийа экспертизы111 шаредЭх, моя специальность )) ПГС ))
Posted 02 June 2010 - 22:14
как увидел? по технологии построенный домГазобетон - фтопку адназначна!
Сколько неперевидел таких домов - все треснули.
И второе - хрен-чего закрепишь на стенку...
1 каждый второй ряд должен внутри ряда иметь стяжку из металла - как она нафиг лопнет?
2. опять же по технологии внешний фасад в обязательном порядке должен быть обшит- как увидеть?
а то что строят абы как не проблема материала.
про сваяи и пр согласен.Фундамент.
Никаких там фундаментных блоков! Свай и прочей чепухи.
Под фундамент ПЛИТУ отливают.
плита вещь не плохая - опять же выполненая по технологии иначе завалится лет через н-цать...
однозначнго , еще добавить - коммуникацииКороче, что б ты не решил - главное ФУНДАМЕНТ.
ТС - надо определится в первую очередь с коммуникациями - как буде поступать и отводится вода и извините гавно в буквальном смысле в том числе при морозах...
2 какое отопление будет в доме?
дом 10*10 - хватит денег отапливать то в морозы?
коммуникации отожрут большую часть денег от строительства но позволят достойно жить 365 дней в году.
а от них уже и надо плясать
К любому «строителю» абсолютно необходимо приставлять персонального соглядатая — в противном случае будет спизжено все, что можно сnиздить, подменено на говно все, что можно будет подменить из приличного, а счета за все это выставлены неебические галактические. Даже если весь материал ты будешь покупать самолично, то работа все равно будет производиться согласно объявлению в газете «Из рук в руки»: «Делаем говно из материала заказчика».
а вот это 100% именно так
Posted 02 June 2010 - 22:37
"построить себе дом чтобы в нём жить круглый год"
сказко! дачу да, домь - недъ!
нужна питьевая вода талч0к с канализацией оч теплый дом чтоб зЕмой жить кароче сказко эта фсё
............
Вода - не проблема. Колодец, скважина, есть централизованный водопровод во многих посёлках.
Вот толчёк - это проблема. В Пупышеве, на моих фото, под яблони закапываем. В летний сезон - раз в неделю приходится.
Хотя, всегда была услуга ассенизаторов. Раз в три года приедет машинка и всё откачает и увезёт.
По-деньгам, услуга вполне приемлема.
ЗЫ: Там, где я буду МОЙ Дом строить - километров двадцать леса за забором... Есть простор куда закапывать.
Добро...
Если есть машина, то можно купить в *бенях(в деревне) хороший дом с русской печкой, с участком за 50 000 руб. Если наш дом во псковской области стоил(5 лет назад) 20 000 руб +каждый год платишь 700 рублей налог на участок(~50 соток, на котором у нас изначально было 12 яблонь, кусты смородины и крыжовника, подготовленная площадь для огорода и отдельно для картофеля и пруд), то за 50 000 можно найти либо ещё лучше, либо ближе. Дом настоящий деревнский, 2 больших комнаты("избы"), огромный коридор("сени") чердак, бооольшааая печка; пришлось вложиться в рубероид для крыши, ну и забор новый построили + свои теплицы и парники. А потом ещё баню прикупили за 2000 руб, правда, "по-чёрному", но ничего, нагнуулся, попарился, помылся и вышел довольный.
Плюсов у деревни очень много: во-первых, недорогое и настоящее молоко, ну и т.д.
ЗЫ: ах, да, за 20км от дома -- озеро. Собственно, потому дом и стоил дёшево, что поблизости купаться разве что в прудах.
Илья - это надо прочувствовать... Ощутить собственной шкурой. Собственным руками каждый гвоздь приласкать... Каждую досточку подогнать что б ладно сидела.
Короче. Самому построить свой дом - это торчизм афигительный!
как увидел? по технологии построенный дом
1 каждый второй ряд должен внутри ряда иметь стяжку из металла - как она нафиг лопнет?
2. опять же по технологии внешний фасад в обязательном порядке должен быть обшит- как увидеть?
а то что строят абы как не проблема материала.
.............
Глеб, естно я видел дома необшитые. Из газобетона.
Сначала маленькая трещинка... Вода попадает. И морозец...
Дальше продолжать?
И главное - отвратительное исполнение фундамента. Видимо без песчаной подушки. И арматура кабы-как покидана. Ленту гнёт, особенно по-весне, юг оттаивает, боковые стены - западная и восточная трещать заразы!...
Не! - пенобетон - фтопку! Адназначна.
Это материал предназначенный как заполнитель проёмов конструкции... Если на-сжатие, благодаря распределению нагрузки по большой плошади, ещё как-то держится. То, чуть на растяжение - лопается неотходя от кассы.
Posted 02 June 2010 - 23:33
Может быть, правильнее задуматься о подземном бункере ? ( Времена меняются)Решил ...построить себе дом...
Posted 02 June 2010 - 23:36
Деревянный не хочется. Особенно такого вида. Уж больно "дачу" в самом худшем понимании этого слова напоминает.Вот. Дом моего тестя.
Сруб. Обшит вагонкой.
Видно что автор писал о "наболевшем". Что-то верно, но в моей ситуации, например, от участка до Пушкина 10-15 минут езды на машине. И соседей там не много. Раньше это были сельхоз поля, лишь в последние годы там началось строительство жилья. Потому вопрос с водой, например, ещё не решен. Но, вроде, говорят, что на 25-ти метрах вода есть.Прежде чем заниматься строительством, рекомендую прочитать это, а потом 10 раз подумать, прежде чем начинать.
В принципе, опыт жизни в отдельном доме у меня есть: мой дядя уже 15 лет живёт в собственном доме за Павловском. Я у него проводил большое количество времени, жил неделями, а то и месяцами, потому понимаю как это будет выглядеть.
А поподробнее?ой не стоит, это же йад откровенный.
Что-то мне не верится в такую маленькую цифру. Я считал где-то 1 700К за коробку с фундаментом (без комуникаций).построить дом самому - это где-то за лям, в зависимости от размахов.
Не огласишь свои размышления вслух?Короче, я буду строиться.
Но пока, ещё не решил. Или монолито-бетон или каркасный(щитовой - впростнародье)
Скрее остановлюсь на каркасном...
Ну а как же расширение семьи? 6х6 это 36 метров, на 2 этажа - 72 метра. Я сейчас живу в 90 метрах и мне тесно, зачем менять шило на мыло? Причём, как я понял, строить 6х6 и 10х10 по цене отличается не так сильно, как в метраже.И размер дома.
Нафига такой здоровенный, Автор!?
6х6 - максимум!
В доме - только спать, по-моему опыту... Ну - пищу принять. Всё!
Что, где, как, почём?Фундамент зависит от почвы, нужна экспертиза.
Пока ещё не знаю, буду думать.ТС - надо определится в первую очередь с коммуникациями - как буде поступать и отводится вода и извините гавно в буквальном смысле в том числе при морозах...
У дяди - отопление на каменном угле. Зимой он два раза в день закладывает топку, осенью и весной - по одному разу. Думаю либо также сделать, либо на газу (пока не понял что экономически выгоднее).2 какое отопление будет в доме?
Дык может его обшить надо было? Утеплителем или вообще, кирпичом?Глеб, естно я видел дома необшитые. Из газобетона.
Сначала маленькая трещинка... Вода попадает. И морозец...
Дальше продолжать?
Posted 02 June 2010 - 23:41
поражаюсь я с вас господин хороший... Век новых технологий и пр...Вот толчёк - это проблема. В Пупышеве, на моих фото, под яблони закапываем. В летний сезон - раз в неделю приходится.
Хотя, всегда была услуга ассенизаторов. Раз в три года приедет машинка и всё откачает и увезёт.
По-деньгам, услуга вполне приемлема.
ЗЫ: Там, где я буду МОЙ Дом строить - километров двадцать леса за забором... Есть простор куда закапывать.
Добро...
если вы по дачному (ТС не предлагаю) то уже давно изобретено огромное количество вполне доступных по цене устройств где ничего закапывать не надо(или надо в минимальном количестве).
Я например купил торфяной компакт с сепаратором (в домовом) за 3-5 т.р. (не помню точно)
жидкая фаза в дренажную трубу с одним кольцом по дороге - туда бактерии - даже запаха нет.
твердая - раз в лето (в среднем 4-5 чел постоянного проживания) - в силосную яму (она же с торфом и опять же с бактериями и сухое не пахнет и опять же в закрытом виде ) можно и все за лето накопить - но тогда в одну морду не вынесешь , тяжеловато - а так в одиночку без проблем.
процесс закапывания вспоминаю с содраганием и отвращением.
Reply to this topic
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users