Вопрос по ДТП
Posted 27 November 2010 - 00:28
Пару недель назад он где-то на заправке сдавая задом подтёр фаркопом кому-то дверцу (вроде не сильно, хз, не видел). Мужик с бабой вышли, поматюгали его, ну и уехали. Знакомый закончил свои дела, ну и тоже уехал после этого.
Вот прошло хз сколько дней, и ему типа пишет какой-то мужик, что мол ты поцарапал мою тачку (аж 3 элемента), давай плати. На вопрос, что мол "я тебя не знаю, ты кто?" ответил, что якобы сын того мужика и типа реальный владелец машины.
Нашёл видимо по базе номер пробил или как-то ещё, ибо контактами не обменивались.
Как ему правильно делать, вежливо послать этого мужика гулять или что? Притензия наглая, 3х элементов, со слов знакомого, он ему не царапал, да это и не реально, надо весь борт перепахать.
ГАИ тогда никто не вызвал, ничего не оформил, какие могут быть предъявы/ответственности/разводы? (кирпич мести в стекло не в счёт)
Я ему предложил вообще мужика проигнорить, но он вроде бы уже договорился с мужиком встретиться посмотреть, что тот ему за 3 элемента там впаривает
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Posted 27 November 2010 - 00:32
Posted 27 November 2010 - 00:42
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Posted 27 November 2010 - 00:44
Posted 27 November 2010 - 00:46
но я думаю на то, что он пару месяцев погуляет без прав (тем более зима) другу пофиг, а вот вопрос о бабках открыт. Ну я так понимаю, что он ему платить ничего не обязан, нефиг было уезжать, оформили бы ДТП, выплатилась бы осаго.. Я правильно понимаю?
Posted 27 November 2010 - 00:51
а с чего ему гулять без прав??? если я сейчас позвоню в гаи, скажу - ты мне в жопу въехал, хот я это был кто-то другой - тебя чтоль без прав оставят? думаю надо обратится к грамотному юристу тогда и права останутсяхз, да скорей всего никак. если только каких-нить подставных свидетелей найдёт.
но я думаю на то, что он пару месяцев погуляет без прав (тем более зима) другу пофиг, а вот вопрос о бабках открыт. Ну я так понимаю, что он ему платить ничего не обязан, нефиг было уезжать, оформили бы ДТП, выплатилась бы осаго.. Я правильно понимаю?
Posted 27 November 2010 - 00:52
про осаго все правильно.
ну а так при непонятках нуно брать расписку, что мол притензий не имею.
все может быть плохо, если он купит гаишников, тут действительно нужен будет юрист, спец по дтп.
Posted 27 November 2010 - 00:54
Posted 27 November 2010 - 01:32
Posted 27 November 2010 - 01:34
Posted 27 November 2010 - 02:15
а можно и в милицию подать, записав разговор о вымогательстве....вот это будет подстава для разводящих
Тож, вариант.
Но наверное, вымогателю, стоит и на его расставание с правами намекнуть. Покинули оба...
.
Самое лучшее - в игнор послать. Извини мол, дорогой товарищь, - таких не знаю. С кем-то вы меня, господин хороший путаете...
ЗЫ: Накрайняк, попросить в присутствии ментов... если до этого дойдёт... описать машину. Три элемента пропоровшую. То-есть машину приятеля.
А номер?! - дык, дебил мог в одном знаке ошибиться...
ЗЫ2: Три элемента - это около 18 тыр.
ЗЫ3: Это ж сколько ещё насвете тупорылья!
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Posted 27 November 2010 - 02:30
Да да, очень на попытку развести на понтах смахивает.. Может у него вообще каска и он бабки получил, а теперь ещё хочет..
Про обвинение в вымогательстве я ему тоже намекал.
Posted 27 November 2010 - 02:37
Да я ему это собсна сразу и предложил, даже и не отвечать ничего, просто как стенку проигнорить. Но он уже успел до того, как мне рассказал.
Да да, очень на попытку развести на понтах смахивает.. Может у него вообще каска и он бабки получил, а теперь ещё хочет..
Про обвинение в вымогательстве я ему тоже намекал.
Выход есть всегда...
.
Можно на встречу явиться. Посмотреть и сказать: Извини родной господин-товарищь-барин, да, я что-то припоминаю... Было на заправке, человек о мой фаркоп цепанулся. Я его отпустил. Взаимных претензий не было.
А предъявляемая мне сейчас, - то машинка другая...
Сказать досвидания. Вежливо. И идти по-делам.
Будут наезды - это уже уголовка. Поэтому, хорошо б ему запастись свидетелями разговора.
Или вести беседы только в людном месте.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Posted 27 November 2010 - 04:45
не было ГИБДД, не было ДТП....а если и было, но народ разъехался - это лишение прав из-за покидания места происшествия!!! Что тут ещё обсуждать?
+1а можно и в милицию подать, записав разговор о вымогательстве....вот это будет подстава для разводящих
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
Posted 27 November 2010 - 11:07
Posted 27 November 2010 - 15:17
Posted 03 December 2010 - 23:44
Posted 04 December 2010 - 00:15
Posted 04 December 2010 - 01:06
P.S. Учитывая особенности этого форума хочу добавить, что дети из серии "даю, 100, ну ладно 150" восприниматься всерьез не будут.
ты такой глупенький, что это уже даже не смешно
Posted 04 December 2010 - 01:08
вот я бы хотел присутствовать...и поговорить с человеком)))мне просто интересно что там за человек)Другу главное одному не идти на встречу. а со свидетелями. но это наверное само собой разумеется
Reply to this topic
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users