Правильно ли ты говоришь?
Posted 02 December 2010 - 01:17
в Москве позвОнишь говорят=)
Posted 02 December 2010 - 01:47
..........
За "ложить" и "звОнить" надо бить по роже, выбивать все зубы, зашивать рот, и сажать на кол, чтоб всякие моральные уроды не оскверняли уши нормальных людей. Сука, бесит.
Только не зареви - будешь выглядеть ещё угрёбещнее!... Такие как ты, на всю жизнь имбрионами остаются.
.
Слово "ложить", да-будет тебе известно, дерЁвня, - означает НАЧАЛО действия... Побуждение к действию...
.
Темнота, а слова: "ПОложить", "Уложить" - означают действия ОКОНЧАНИЕ, жертва пьяного акушера!
.
"ПОложить", "Уложить" - это оконченное действие... Поэтому, нет ничего глупее фразы: Положите свой пятачёк сюда.
Надо говорить: Ложите свой пятачёк сюда, тук-тук - дерево.
.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Posted 02 December 2010 - 02:17
Posted 02 December 2010 - 02:35
а кто-нибудь говорит - "скучаю за тобой" , А ?! ))
Вообщет, это ближе к ситуции "выйти замуж"... "Я скучаю, будучи за тобой замужем."
Но, есть у этой фразы и другое назначение. Тут надо смотреть контекст. Ситуацию, в которой эта фраза употребляется.
ЗЫ: Вполне употребимо как: "Я скучаю, будучи твоей подругой", кстате...
ЗЫ2:Есть фраза: "Быть ЗА мужчиной, как за каменной стеной".
ЗЫ3: Так-что, - вполне нормальный, метафорический, способ излагать мысль...
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Posted 02 December 2010 - 02:49
Клавиатуру от Щастья проглатил?...
--------------
Но самый интересный язык у тёток... Частенько - это ваще песня!...
Фраза произнесённая женщиной, может иметь десяток и более значений.
Причём, выбирается значение, тётке, в данной ситуации, наиболее выгодное...
Тут надо смотреть ситуацию внимательно.
Например, фраза приведённая Tropan: "скучаю за тобой", произнесённая тёткой мужчине в ситуации - ювелирный магазин, вполне может означать: "дорогой, купи-ка мне вон-это колечко с брильянтиком!".
При-этом, понравившееся тётке колечко будет указано взглядом.
Но самоё потрясное в женской фразеологии(логике) - это то, что значение фразы вообще может быть создано по-ходу...
Соображам?... Женщина, своему мужчине произнесла фразу. Фразу - значение которой будет придумано(фраза истолкована) ею по-ходу дальнейшего разговора...
О-как!
ЗЫ: Поэтому, я и поинтересовался у *soulburner*, пост 9, - симпатичная?
Эта тёткина фраза, *soulburner*: "картошку только не ЛОЖИТЕ" - вполне могла означать предложение "в койку".
А ты, *soulburner* и растерялсИ!...
Поэтому, дальше тебе последовал тёткин посыл: "Мы же не в библиотеке!". Посыл тебя как мужчины - далеко и надолго...
Posted 02 December 2010 - 11:14
Posted 02 December 2010 - 12:10
Я путаю ударение меня это не трогает, если кто то другой пси*цензура*
это его проблемы мне даже смешно когда меня попровляют.
в разных областях нашей страны, разный акцент
гдето окают гдето акают гдето укают.
Posted 02 December 2010 - 12:18
Потому что это тюркское слово. А у них ударение ставится только на последний слог.А у нас йогУрты
Гоша, Вы бы вопрос изучили, прежде чем рот открывать. Слова "ложить" не существует. Есть слово "класть" и "положить". И видимо Вам стоит изучить их значения.Слово "ложить", да-будет тебе известно, дерЁвня, - означает НАЧАЛО действия... Побуждение к действию...
Темнота, а слова: "ПОложить", "Уложить" - означают действия ОКОНЧАНИЕ, жертва пьяного акушера!
Что интересно, оказывается "брелка" говорить можно.Про себя скажу - прекрасно знаю, что надо говорить "брелоки", но язык не поворачивается.
Очень меня бесит когда люди используют несуществующее слово "влазить". Всегда поправляю на "влезать".
Кто-то говорит на ненецком, кто-то на языке Коми, но у нас государственным языком считается русский. И это один из важнейших параметров определяющий национальную принадлежность человека. Можете говорить на нерусском, но не обижайтесь тогда, когда вас за чурок примут. ИМХО.в разных областях нашей страны, разный акцент
З.ы. Я не считаю комячей и представителей прочих народностей чурками.
Edited by Pocomaxa, 02 December 2010 - 12:20.
Posted 02 December 2010 - 14:06
Если слово все понимают, то оно существует. И никакие сайты/справочники этого не изменят.Слова "ложить" не существует.
http://ru.wiktionary.org/wiki/ложить
Posted 02 December 2010 - 14:16
Вконтакте
Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА.
Хочу назад в ванилу, никаких вещей за баджи, убил босса-полутал эпик, не убил ходи в синих трусах и зеленой рубахе, завидуй рейдерам в т1/2, молись на богов пве в т3.
Posted 02 December 2010 - 14:18
В этой теме данная картинка оффтопик, речь ведь про речь.…
Posted 02 December 2010 - 14:31
Оканье и аканье - это специфика произношения слов, которая никак не регламентирована правилами этого самого русского языка. По-этому она может быть разной.У нас на районе не звонЯт а звОнят
Я путаю ударение меня это не трогает, если кто то другой пси*цензура*
это его проблемы мне даже смешно когда меня попровляют.
в разных областях нашей страны, разный акцент
А вот ударение в слове "звонят" - четко регламентировано. И если в твоем районе говорят "звОнит" и "ложить", то это просто значит, что люди говорят неправильно. Это - уже не акцент, это - банальная безграмотность. Даже если она повальная - то все равно это всего лишь безграмотность.
Фрейд бы тебе позавидовалЗЫ: Поэтому, я и поинтересовался у *soulburner*, пост 9, - симпатичная?
Эта тёткина фраза, *soulburner*: "картошку только не ЛОЖИТЕ" - вполне могла означать предложение "в койку".
Posted 02 December 2010 - 14:32
А вот я не понимаю. Или я не все?Если слово все понимают, то оно существует. И никакие сайты/справочники этого не изменят.
И тот факт что это слово присутствует в википедии, куда может написать любой малообразованный школьник, а в словарях, которые редактировали люди со специальным образованием, его нету, ешё не говорит о его существовании.
Posted 02 December 2010 - 14:33
Posted 02 December 2010 - 14:36
Откуда у всех эти демократические настрои? Типа, язык мы создаем сами. Язык - это диктатура! Есть справочники и словари. Все, что в них - язык. Остальное - нет. Изредка справочники дополняют/исправляют. И только тогда это становится языком.Если слово все понимают, то оно существует. И никакие сайты/справочники этого не изменят.
Я сейчас создам в вики слово "керпозябренье", тоже сможешь на него ссылатьсяhttp://ru.wiktionary.org/wiki/ложить
Нет. Это слово "х..й" существует, но нельзя употреблять в литературном языке. А слово "ложить" - это безграмотное коверканье слова "класть".Слово то существует. Но его нельзя употреблять в литературном русском языке.
PS: для любителей говорить "звóнит" - дополнил опрос
Posted 02 December 2010 - 14:45
Если слово все понимают, то оно существует. И никакие сайты/справочники этого не изменят.
Всё правильно, Алексей. Если какой-либо набор речевых звуков, вызывает в мозгу другого человека мыслительную деятельность, то это слово существует...
Аксиома: Всё-то, что имеет СМЫСЛ - СУЩЕСТВУЕТ.
Отсюда следствие: Если что-либо НЕ существует - это значит только то, что твой мозг не достаточно развит.
Мои любимые австралийские аборигены, - у этих ребят в понимании, только ТРИ цвета: жёлтый, зелёный, все остальные.
Если ты, аборигену скажешь "синяя птица", то в его мозгу будет воспроизведён ТОЛЬКО образ птицы. "Синяя" будет отброшено. Вообще НЕ воспринято.
Правильно будет сказать аборигену: Птица цвета "все остальные"... Тогда, вполне возможно... он тебя, НЕ скушает, на ужин.
.
А взаимопонимание будет достигнуто.
ЗЫ: Народ, если какой-либо набор звуковых репрезентаций - слово, вас раздражает, то это только лишь ваши половые трудности!
..........
Фрейд бы тебе позавидовал
И тем не менее, Фрейда знает весь цывилизованный Мир...
А цивилизованного *soulburner* - только наш Форум.
.
Posted 02 December 2010 - 14:48
Posted 02 December 2010 - 14:54
А вот я не понимаю. Или я не все?
И тот факт что это слово присутствует в википедии, куда может написать любой малообразованный школьник, а в словарях, которые редактировали люди со специальным образованием, его нету, ешё не говорит о его существовании.
Плохо искал... Мозг не доразвитый. Посмотри у Ожегова.
Гоша, не надо искать Фрейда там, где его нет. Женщина сказала "ложить" по тому, что она просто так говорит. Это для нее нормально.
*soulburner*
Отсюда следствие: Если что-либо НЕ существует - это значит только то, что твой мозг не достаточно развит. (с)
Слово то существует. Но его нельзя употреблять в литературном русском языке.
А-мы никому не скажем!
..........
Нет. Это слово "х..й" существует, но нельзя употреблять в литературном языке. А слово "ложить" - это безграмотное коверканье слова "класть".
............
"Кладут" ВО-что-то... НА-что-то - "ложат"
.
"Я кладусь на матрас" - забавно!...
Reply to this topic
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users