Урчит комп.
Опубликовано 12 December 2010 - 12:19
Зы. Грешу на HDD, но смущает то, что в первые полтора дня все было тихо.
Опубликовано 12 December 2010 - 12:33
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 12 December 2010 - 12:40
"Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Опубликовано 12 December 2010 - 12:41
Ремонт ноутбуков и стац.компьютеров
icq427186два16
вольный застрельщик
Опубликовано 12 December 2010 - 12:43
Опубликовано 12 December 2010 - 13:19
А как это сделать? Гугл всякую чушь выдает и не то...отключи винт и послушай....
Попробуем. Спасибо.обороты кулера менял -а ты уверен, что там всего один кулер? там как минимум еще вентиляторы в блоке питания, на видеокарте, на задней панели. думаю один из ниэ неисправен, отсюда и звук. открой системник и пальцем останавливай вентиляторы по очереди чтобы выяснить виновника.
Ну это странный звук какой-то...да и в первые полтора дня его не было. И сейчас то есть, то его нет.Винч? учитывая, что у тебя должен стоять WD Caviar Black, его должно быть слышно просто замечательно
Опубликовано 12 December 2010 - 13:24
Опубликовано 12 December 2010 - 13:30
рукой, как ни странно. Выдерни из него питающий кабель и включи компьютер =)А как это сделать?
...о чем я писал пост назад, но автору видимо это слишком сложноДык а открыть корпус и посмотреть источник гула? Я в таких случаях начинаю приостанавливать пальцем кулер (в центре оного, а не с краю, где лопасти) и слушаю, происходят ли изменения в звуке.
Опубликовано 12 December 2010 - 13:36
Спасибо.рукой, как ни странно. Выдерни из него питающий кабель и включи компьютер =)
...о чем я писал пост назад, но автору видимо это слишком сложно
Я ответил, что попробуем с кулерами.)
Опубликовано 12 December 2010 - 23:08
Спасибо.
Я ответил, что попробуем с кулерами.)
Посмотри крепления корзины. Где винт и сидюк. Посмотри крепление БП. Крепление куллеров на корпусе.
.
Стопудняук! - какой-то, где-то винт не затянут...
ЗЫ: Стенки корпуса могут болтаться.
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 12 December 2010 - 23:36
Урчит, значит от удовольствия,нравишься ты ему.
Опубликовано 13 December 2010 - 15:17
Опубликовано 14 December 2010 - 13:54
Когда как. Обычно через пару секунд после включения. Звук периодический. Появляется не только, когда игры запускаю или какие-то файлы, но и когда интернет открываю. Но бывает и затихает секунд на 30. А потом снова.Звук появляется сразу после включения или через какое-то время? Звук равномерный или прерывается?
Я бы уже отнес, но...если это нормально(я хз норм это или нет все же. Ведь типо он серии Блэк) и эксперты скажут, что все в порядке, то мне придется оплачивать эксперизу проведенную? Знаю, что согалсно ЗПП покупатель оплачивает, если по его вине брак возник. А вот, если все нормально с девайсом...приравнивается?
Зы. Эверест показывает статусы "ОК" все. А вот др. програ показала 1 красный сигнал.
Вложенные файлы
Опубликовано 14 December 2010 - 14:05
ничего не придётся..Ведь типо он серии Блэк) и эксперты скажут, что все в порядке, то мне придется оплачивать эксперизу проведенную?
Но вот такой урчащий звук у них у всех есть, у меня 2 таких винта, один тише, другой шумней, но оба чем-то по звуку флоповоды при чтении напоминают Но работоспособность при этом вроде пока без нареканий.
Но если у тебя ещё и щёлкает что-то, то это уже хз..
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
Опубликовано 14 December 2010 - 14:58
Снижаем уровень шума жёсткого диска: Automatic Acoustic Management
Опубликовано 14 December 2010 - 16:15
300 с чем-то торомозных участков и один почти в дауне
Ремонт ноутбуков и стац.компьютеров
icq427186два16
вольный застрельщик
Опубликовано 14 December 2010 - 16:34
Windows 7 x64.Ну тому, что в дауне релокейт нужно сделать, может и шум пропадёт.
Aravan, а Windows у вас 32-х битная установлена?
Спасибо попробуем.Ну если это винт, то можно попробовать изменить уровень шума acoustic management с помощью HDDScan например. Правда немного (незначительно) упадёт производительность.
Опубликовано 14 December 2010 - 20:05
Попробовал - да, действительно снижает шум. Спасибо еще раз.Ну если это винт, то можно попробовать изменить уровень шума acoustic management с помощью HDDScan например. Правда немного (незначительно) упадёт производительность.
Для нового винча так быть не должно?винт-то ушатаный.....
300 с чем-то торомозных участков и один почти в дауне
Поискал в гугле, но внятной инструкции как делать релокейт не нашел...Ну тому, что в дауне релокейт нужно сделать, может и шум пропадёт.
Опубликовано 14 December 2010 - 20:18
Честно - работу WD Black никогда не слышал, может для них это нормально, но когда у моих 2-х старых дисков начали "шёлкать" головки (звуки "парковки") - достаточно быстро всё стало печально
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей