Магазин ингридиентов для суши
#1
Posted 02 January 2011 - 21:46
#3
Posted 02 January 2011 - 22:35
единственное, с чем трудность - это с настоящим японским порошковым чаем для чайных церемоний..
Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..
#4
Posted 02 January 2011 - 22:44
самому делать интереснее)лучше доставку на дом готовых сделать....
#5
Posted 02 January 2011 - 23:15
ftp не прошёл испытание временем=)
#6
Posted 03 January 2011 - 00:42
Кстати соевый соус и васаби у них просто замечательные.
Attached Files
#7
Posted 03 January 2011 - 00:55
Всех с наступившим =) может кто-нибудь знает...где есть магазинчики чтобы для суши составляющие напокупать, а то океи и карусели надоели небогатым выбором...
в розницу вменяемую рыбу можно купить в метро. И то на суши ТОЛЬКО заморозку. В ресторанах, кстати, свежей рыбы нет. Весь лосось - норвежская заморозка.
В метро продается отличный норвежский замороженный лосось уже в виде тонко нарезанных прямоугольных кусков. При отсутствии навыков - идеальный вариант. Правда упаковка неудобная - там пол лосося нарезанных - мы в 3ем 2 недели его жрали.
Массага, тобико и прочая дрянь застревающая между зубов тоже есть в метро. Угорь, краб, осьминог, большие мидии - покупал там же в заморозке.
А самое главное - сладковатый имбирь тоже всегда в наличии
Проработал пару лет в японском ресторане. Девушка уже 4 года работает в разных японских ресторанах. И, как бы это сказать, я б на вашем месте там жрал максимум горячку.
А тунца в Питере и Москве вообще жрать нельзя по технике безопасности
Кстати соевый соус и васаби у них просто замечательные.
замечательный, не слишком соленый и невероятно дешевый соевый соус получается из красного киккомана разбавленного кипяченой водой. Так делают во всех ресторанах ресторанах
лучше доставку на дом готовых сделать....
ага, главное пирантел в заказ не забыть включить
Хотя если заказывать не во всяких пицца-суши-гриль-с-доставкой-на-дом то еще терпимо.
Кстати, есть очень интересный момент о сушистах, которые готовят суши руками. Большинство сушистов мусульмане. А по мусульманской релиии им вроде как подтираться запрещено, только подмываться. Так что помыл он руки после сортира или нет - русская рулетка
а чего конкретно нету в окее, что надо?
единственное, с чем трудность - это с настоящим японским порошковым чаем для чайных церемоний..
настоящий-японский-порошковой-чай для чайных церемоний - это растертые порох или сенча взрощенные в поднебесной, а не в стране восходящего солнца
И предвосхищая твоё негодовани - нет ты не отличишь. Японский повар не отличил - ты 100% не найдёшь различий =)
#8
Posted 03 January 2011 - 21:35
пингвин - будь другом,дай уроки сушистов - естественно за возщнаграждение
#9
Posted 04 January 2011 - 04:39
поддерживаю) в метро почти всё найти можно(кроме тёмной пасты соевой )
пингвин - будь другом,дай уроки сушистов - естественно за возщнаграждение
Я сушистом не работал - я барменом работал. Но и роллы сам себе на суши баре крутил. И иногда в запару сушистам помогал. А роллы крутить - там и учиться нечему. Раскрывают один из секретов - циновку оборачиваем пищевой пленкой и мочим водой. Роллы не прилипают и их можно скрутить тугими.
Рыбу размораживаем либо как можно дольше - в холодильнике, либо максимально быстро - в теплой воде не вынимая из упаковки.
Если нужны технологические карты каких то конкретных роллов или соусов спрашивай.
П.С. В общем так получилось - могу достать все что угодно для суши и японской кухни. Так что пишите что кому надо - скажу цены. Некоторые упаковки очень большие, поэтому лучше заказывать в складчину.
#10
Posted 05 January 2011 - 04:23
а где по-точнее на котина? и спасибо зарецепт приготовления))Магазины сети "Мяско", один есть на ул. Котинв. Ценник там конечно ого-го, но рецепты от тамошних продавщиц и ингредиенты я использую до сих пор. Вот 1 из них, по-которому делаю сейчас:
Кстати соевый соус и васаби у них просто замечательные.
спасиботоже за советы, я с девушкой посоветуюсь и думаю, если можно будет, по поводу продуктов к тебе обратимся =)Я сушистом не работал - я барменом работал. Но и роллы сам себе на суши баре крутил. И иногда в запару сушистам помогал. А роллы крутить - там и учиться нечему. Раскрывают один из секретов - циновку оборачиваем пищевой пленкой и мочим водой. Роллы не прилипают и их можно скрутить тугими.
Рыбу размораживаем либо как можно дольше - в холодильнике, либо максимально быстро - в теплой воде не вынимая из упаковки.
Если нужны технологические карты каких то конкретных роллов или соусов спрашивай.
П.С. В общем так получилось - могу достать все что угодно для суши и японской кухни. Так что пишите что кому надо - скажу цены. Некоторые упаковки очень большие, поэтому лучше заказывать в складчину.
#12
Posted 12 January 2011 - 23:43
---=============---
---=============---
Найух этот вов.
#13
Posted 13 January 2011 - 02:51
#14
Posted 16 January 2011 - 03:38
в основном это - нори, соевый соус, рисовый уксус, кунжут, угорь и имбирь. один раз взяла тунца, но что-то не понравился.
заказываю уже года два или три, пока живая)))
#15
Posted 16 January 2011 - 04:46
типа какие больше похожи на родные Японские.
но это не главное, интересно что потом их отдавали на экспертизу в лабораторию...
Я слушал в пол уха, но результаты типа таких...
почти во всех сушах нашли какие то "не сильно полезные" бациллы кроме 2-3 рестиков!
Контрольный забор сушь проходил в Москве, но в Спб думаю не сильно ситуация лучше
Берегите растения, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!
#16
Posted 16 January 2011 - 14:24
евразия скатилась жутко
япоша как-то не очень(
якитория ничего
в 2 палочки вообще не хожу, после рассказов друзей...
Хотя я обычно именно суши редко там беру, сырую рыбу вообще не ем.
#17
Posted 16 January 2011 - 16:25
А сырой там нет, и не может быть по нашим законам.сырую рыбу вообще не ем
#18
Posted 16 January 2011 - 19:09
Reply to this topic
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users