Перейти к содержимому

Фотография

Русская воровская солидарность

• Эта тема закрыта Тема закрыта
85 ответов в этой теме

Голосование: Если вы стали свидетелем воровства, ваша реакция (31 пользователей проголосовало)

Если вы стали свидетелем воровства, ваша реакция

1. Сообщу начальству, пусть сами решают. (15 голосов [48.39%])

Соотношение ответов: 48.39%

2. Поговорю(или разберусь) с вором лично, по-мужски. (6 голосов [19.35%])

Соотношение ответов: 19.35%

3. Постараюсь об этом забыть. (5 голосов [16.13%])

Соотношение ответов: 16.13%

4. А чего в этом такого? Я и сам ворую при возможности. (5 голосов [16.13%])

Соотношение ответов: 16.13%

Голосовать

#41 PingwiN

PingwiN

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 13:52

в силу возраста (это не упрек а константация факта) ты не понимаешь что например после 40 переучиватся уже поздно...

У меня отец в 48 переучился на антикриз. Потом на управление непрофильными активами. Сейчас в 55 на госслужбу. Так что в 40 жизнь только начинается ;)

да где эти миллионы - конкретные примеры давай. сколько раз разбирали - тут этот украл на начальный капитал - тут работников обманывает и пр.... все состояния нажиты бесчестным способом...маркса никто не отменял...
ну вот Недоразумение со своей голлдой и (купи заверни и продай -сам признался)наверно единственный...

Это как проекция внутреннего мира - если везде искать только обман - только он и будет встречаться. Вот пример, люди которые истинно верят в гороскопы, постоянно находят в характерах людей черты приписываемые гороскопом.

отвественность за что? директор там как правило номинальный - оф директором числится тот же грузчик сдавший в аренду паспорт и пр....

Он создал предприятие и рабочие места. Он рискнул своими деньгами чужими деньгами и своим временем.
Не было бы его не было бы и рабочего места для этого работника)
  • 0
С теми,кто знает себе цену,легче сойтись в цене

#42 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 сообщений
124
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 13:52

Епт, если гаишники вдруг перестанут брать взятки, а производители униформы и спецсредств платить откаты, гаишники начнут повально увольняться, государство будет вынужденно поднять оплату, чтобы стать конкурентным на рынке труда. Это законы свободного рынка в действии.
С другой стороны каждый раз давая взятку, ты кормишь эту систему продлевая ей жизнь. И считаешь мол сейчас придет новальный и вот тогда то я перестану давать взятки и все станет хорошо. Так не будет.
Система сломается только тогда, когда перестанут давать. Никто сверху это не изменит.
Так ее сломали в других странах.

это сказки.
помечтаем
с 1 марта нанотехнологией всем вкатили эликсир против воровства и взяток
далее все работают за оф зарплату - в смольном 12-25 у гаишника 7-12 и т.д.
первой умирает сфера обслуживания (почему понято?) второй автопроизводители - третей производители и магазины электроники
а тут глупый директор на каене (умные в другой стране) - уднержит ли толпу безработных голодных людей милиция армия.- а не удержит ибо наши законы досконально выполнять так же не получится....
ты кажется не в энерго ресурсах и не на продуктах работаешь - так же без работы остаешся.... все одалены одной мыслью - накормить семью.... цены на продукты растут .... умирает искусство/гламур и пр.... на ключевые посты в правительство и управление человека толкового не найти - (работы много , отвественность большая - платят мало и пр.....
а поднять з/п не из чего - всем подниять не получится а поднимать одной отрасли за счет другой не справедливо...
и т.д.
на коррупции построено благостостояние страны а не чиновников поэтому с ней никто не борется.... :D только на словах что бы в ВТО пустили....
  • 0
Как лучше всего насмешить Бога - рассказать ему о своих планах на будущее.

#43 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений
69
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 13:54

далее все работают за оф зарплату - в смольном 12-25 у гаишника 7-12 и т.д.

в этом случае 60-100 у гаишника и 100-200 в смольном.

(почему понято?)

• 0

#44 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 04 March 2011 - 13:55

........- я не хочу ( в шкуре директора был не раз да и отвественности у меня не меньше чем у "директоров".

И правильно. НЕ хочешь.
Ответственность за действия, поступки разных там ИДИОТОВ.
Понимаю.

-------------------

В чём ЛИЧНАЯ трагедия Сталина?... ЛИЧНАЯ. ТРАГЕДИЯ.

К весне 1945-го. СССР уже имел САМУЮ могучую, боеспособную АРМИЮ. Армию, которой ещё не знала История Человечества.
И движения мизинца Сталина, было бы досточно, что бы эта армия не остановилась в Берлине.
МЫ вполне могли проити Европу. И взять, пусть с огромым напряжением. Чудовищными потерями. Могли взять Америку.
Исполнить мечту Большевиков - дать ВСЕМУ Миру ЩАСТЬЕ...

МОГЛИ.

Но почему Мы остановились?
А остановился Сталин потому. Потому что он понял, какое ЧУДОВИЩЕ, какого "СЕМИГЛАВОГО ДРАКОНА" - СССР.
Какую ОПАСНУЮ машину ТУПУЮ (без разума) он создал.
Сталин понял. Дальше, придётся тратить ВЕСЬ ресурс на поддержание МАШИНЫ - МИРОВОЙ ИМПЕРИИ.
Или - дракон сожрёт сам себя...

Поэтому, остальные, дальнейшие "достижения победившего социализма" - Великие стройки. Достались Брежневу...
  • -1
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#45 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 сообщений
124
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 14:02

У меня отец в 48 переучился на антикриз. Потом на управление непрофильными активами. Сейчас в 55 на госслужбу. Так что в 40 жизнь только начинается ;)

ага - а до этого он был специалистом химиком например? смежные обласити возможны но мы кажется говорим про смену отрасли?

Это как проекция внутреннего мира - если везде искать только обман - только он и будет встречаться. Вот пример, люди которые истинно верят в гороскопы, постоянно находят в характерах людей черты приписываемые гороскопом.

я так понимаю конкретики не будет?

Он создал предприятие и рабочие места. Он рискнул своими деньгами чужими деньгами и своим временем.
Не было бы его не было бы и рабочего места для этого работника)

в большинстве случаев директор никакими деньгами не рисковал а получил свое место по праву наследования либо от бывших " красных директоров" (семененко для примера) либо от нынешних комерсантов(бандюганов)...
либо землю, здания , ресурсы от государства за копейки.....

а конкретно про петроходлод - так там до сих пор красный директор..... кторый как раз лишил работника места потому что он много знает и умеет.

в этом случае 60-100 у гаишника и 100-200 в смольном.

а поднять з/п не из чего - всем подниять не получится а поднимать одной отрасли за счет другой не справедливо...
и т.д.

читай внимательно :blink:

И правильно. НЕ хочешь.
Ответственность за действия, поступки разных там ИДИОТОВ.

ничего ты не понимаешь - идиотов и у меня в подчинении хватает, однако я знаю за что я работаю и это отнюдь не деньги..
важно невозможность построить предсказуемую модель развития...
  • 0

#46 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений
69
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 14:06

читай внимательно :blink:

видимо всё же не понял ты :)
  • 0

#47 PingwiN

PingwiN

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 14:10

ага - а до этого он был специалистом химиком например? смежные обласити возможны но мы кажется говорим про смену отрасли?

Сначала заправщиком в аэропорту, потом бортинженером при этом переучивался на 3 типа самолетов. Потом пилотом.
А вот дальше уже в академии гражданской авиации закончил управление на авиатранспорте.
Специальности не смежные. Зато желание....

В общем я так понимаю в мире одни воры и уроды, выхода нет. Пойду повешусь....

Кстати, специалисту химику рекомендую к просмотру сериал "во все тяжкие" )))
  • 0

#48 SyntaT

SyntaT

Anime Force ^_^

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6986 сообщений
469
Очень хороший
  • Интересы:многообразны

Опубликовано 04 March 2011 - 15:12

Епт, если гаишники вдруг перестанут брать взятки, а производители униформы и спецсредств платить откаты, гаишники начнут повально увольняться, государство будет вынужденно поднять оплату, чтобы стать конкурентным на рынке труда. Это законы свободного рынка в действии.
С другой стороны каждый раз давая взятку, ты кормишь эту систему продлевая ей жизнь. И считаешь мол сейчас придет новальный и вот тогда то я перестану давать взятки и все станет хорошо. Так не будет.
Система сломается только тогда, когда перестанут давать. Никто сверху это не изменит.
Так ее сломали в других странах.

больше, больше теории, больше сериалов!!! Все тут же прям перестанут!!! Сам-то в это веришь?
Никакого честного рынка не было, нет и не будет. Больше верь этим демократическим теоретикам.
У того, кто добивается реального положения, совести как правило нет, так что справедливое разделение прибыли в зависимости от ответственности - это утопичные мечты, такие же как коммунизм во всём мире.
Если работник скажет, что его не устраивает его зарплата, - его уволят и возьмут на его место чурку из чуркистана. за чурку и налоги платить не надо, и жаловаться он никуда не будет..
  • 0

Размещенное изображение
Размещенное изображение

Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..

#49 Gosha

Gosha

Великий Гоша

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11818 сообщений
-317
Очень плохой

Опубликовано 04 March 2011 - 15:18

ничего ты не понимаешь - идиотов и у меня в подчинении хватает, однако я знаю за что я работаю и это отнюдь не деньги..
важно невозможность построить предсказуемую модель развития...

читай внимательно (с)

построить предсказуемую модель развития, невозможность - почему?...

А потому, что с ИДИОТАМИ... Построить что-то ВООБЩЕ... Создать ЧТО-ТО Разумное. Полезное Людям... Кроме как воспроизвести очередной ИДИОТИЗМ... Сложно - мягко выражусь.

.......... и жаловаться он никуда не будет..

А ты знаешь куда ЖАЛОВАТЬСЯ?... Делись с Народом!
  • 0
Гоша, я тебе смайлики отключу, пиши нормально. (с) Serge
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha

#50 PingwiN

PingwiN

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 15:53

больше, больше теории, больше сериалов!!! Все тут же прям перестанут!!! Сам-то в это веришь?
Никакого честного рынка не было, нет и не будет. Больше верь этим демократическим теоретикам.
У того, кто добивается реального положения, совести как правило нет, так что справедливое разделение прибыли в зависимости от ответственности - это утопичные мечты, такие же как коммунизм во всём мире.
Если работник скажет, что его не устраивает его зарплата, - его уволят и возьмут на его место чурку из чуркистана. за чурку и налоги платить не надо, и жаловаться он никуда не будет..

Ну вот видишь - ты сам такой же как и те кого считаешь дерьмом и уродами. Ты сам воруешь, сам даешь взятки, потом жалуешься, что тебя обваровывают и обирают. Потом по детски говоришь "не я первый начал" или "пусть он первый извиняется". Перестать давать взятки (а значит и пользоваться преимуществами от них) должен кто угодно другой, но не ты.

Что ты понимаешь под справедливым разделением прибыли? Как вообще человек просиживающий штаны в интернете вместо работы может говорить о справедливом распределении прибыли?
Даже в зависимость ты вкладываешь только ответственность, когда надо добавить еще деньги, риск потерять деньги и время, нервы, связи, социальный статус и т.д.

Ага я посмотрю как чурку возьмут технологом. Или дизайнером. Или режиссером. Или бортинженером. Для того люди и инвестировали свое время и деньги в образование.
А если ты работаешь в той должности в которой тебя может заменить даже необразованный чурка без регистрации - твои же проблемы.
  • 0

#51 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 сообщений
124
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 16:03

В общем я так понимаю в мире одни воры и уроды, выхода нет. Пойду повешусь....

почему в мире то? в мире полно нормальных адекватных людей. а вот в коммерции и чиновниках их практичеси нет...
так что побудь с нами, не вешайся.. :rolleyes:

Ну вот видишь - ты сам такой же как и те кого считаешь дерьмом и уродами. Ты сам воруешь, сам даешь взятки, потом жалуешься, что тебя обваровывают и обирают. Потом по детски говоришь "не я первый начал" или "пусть он первый извиняется". Перестать давать взятки (а значит и пользоваться преимуществами от них) должен кто угодно другой, но не ты.

я не даю и не беру но от этого ничего не меняется....

Что ты понимаешь под справедливым разделением прибыли? Как вообще человек просиживающий штаны в интернете вместо работы может говорить о справедливом распределении прибыли?
Даже в зависимость ты вкладываешь только ответственность, когда надо добавить еще деньги, риск потерять деньги и время, нервы, связи, социальный статус и т.д.

но при этом разница не должна составлять определенное количество нулей после цифры? а что ты отрицаешь что человек может посчитать прибыль приносимую фирме?

Ага я посмотрю как чурку возьмут технологом. Или дизайнером. Или режиссером. Или бортинженером. Для того люди и инвестировали свое время и деньги в образование.

обалдеть - ты в каком мире живешь? технологом - есть (площадка кирзы цех кажется 470 тый - 2 запоротые плавки стали стоимостью всю зарплата уволенного нашего старого мастера за 7 лет....)бортинженер то же есть - сколько сечас стоит 1 экзамен в академии гражданской авиации, и так навскидочку кто был пилотом пермского боинга , перепутавшего показания авиагаризонта????
если ты не видишь проблему не значит что её нет...
если бы они шли только в дизайнеры и режиссеры я бы радовался.....

А если ты работаешь в той должности в которой тебя может заменить даже необразованный чурка без регистрации - твои же проблемы.

меня не может а у тебя типичный подход человека живущего только для себя.... а о тех кто получает мало подумать?
  • 0

#52 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений
69
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 16:20

а xyли этот сотрудник всю жизнь делал, что его так легко заменить!?

а о тех кто получает мало подумать?

об инвалидах, сиротах, пенсионерах думать - это одно и это происходит.
а о ленивых *цензура*ах думать как-то ...лениво ;)
  • 1

#53 PingwiN

PingwiN

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4936 сообщений
62
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 16:27

а о ленивых *цензура*ах думать как-то ...лениво ;)

В мемориз )))
  • 0

#54 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 сообщений
124
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 16:29

вы сударь троллите? или действительно не понимаете о чем разговор? я же привел пример спеца по обслуживанию холодильных установок на петрохолоде., заменненого на чурку. В здравом уме он практически незаменимый человек но вот работал с соблюдением требований по ремонту и регламентным работам (ну например выводит холодильники из работы на обслуживание как положено)
так вот он заменен на .... который всего это не делает - но именно этим он более удобен руководству.а то что это рвануть может с глобальной катострофой через годик такого обслуживания - так директору все одно - он старенький и семья у него за бугром...
  • 0

#55 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений
69
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 16:32

я же привел пример спеца

этот спец не может другую работу найти? один холодильник в городе?

и время у него будет на поиски, там же при увольнении выплачивается тройной оклад, емнип.
  • 0

#56 SyntaT

SyntaT

Anime Force ^_^

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6986 сообщений
469
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 16:38

моя работа не располагает ни к взяткодатчеству, ни к взятковзятчеству, чему я кармически безусловно рад. Но от этого ничего не меняется. Но почему-то финансовых преимуществ я от этого не имею. Наоборот, мне приходится покупать вещи с накрученной ценой, а компенсировать я это никак не могу.
карандаши и бумага меня не интересует, так что я её не таскаю =) Но осуждать этих людей не могу. Деньги делятся далеко не по заслугам.
И наезжать на мою производительность труда не надо, я свою работу делаю, а тут пишу исключительно в высвобожденное от качественной работы время))

а что, прости, должен делать квалифицированный рабочий ТАКОГО? У него есть культура производства, он не будет заворачивать резьбу, не высыпав из изделия песок и стружку. Он не будет нарушать снип на стройке. Конечно, есть чурки с головой, а есть чурки из аула. Когда в том месяце по нашим чертежам на Обуховском контейнер сварили стенками наружу, когда одна деталь тупо не вставляется во ворую из-за во-ых допусков. Вот классическое "извини начайника".. Так и что там происходит? Там ЗП мастера 12-15 тысяч, квалифицированный рабочий, которому надо платить за жильё и кормить детей, оттуда уходит. И там прямо на проходной толпа чурок на наём стоит. Ну и фига они там насваривают/навытачивают, когда они не то что в электродах и способах отпуска не разбираются, а вообще чертёж прочесть не могут, где написано, как надо.
Замена-то нифига не эквивалентная, но дешевле. А что дешевле, то владельцу и интересней.
  • 0

Размещенное изображение
Размещенное изображение

Подсознательно желание сказать фразу типа баян, гармошко, читал уже и т.п. это не более чем банальное желание выпендрицо и показать что ты чем-то лучше других...молодец что читал ..теперь мы почитаем..

#57 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 сообщений
124
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 16:40

холодильник не один но во всех вакансиях до 40 лет....
да и вопрос не в его работе, с трудом но нашли - вопрос о жаднеости директров граничещей с преступной халатностью (ну точно с отключением мозга).

и время у него будет на поиски, там же при увольнении выплачивается тройной оклад, емнип.

опаньки, да вы что? правда что ли........
  • 0

#58 SyntaT

SyntaT

Anime Force ^_^

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6986 сообщений
469
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 16:40

а директор там ровно с перпендикулярным взглядом на финансовые распилы? не смеши мои тапочки
  • 0

Размещенное изображение
Размещенное изображение

#59 GlebVt

GlebVt

нервное чучело

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 6290 сообщений
69
Хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 16:43

опаньки, да вы что? правда что ли........

да на крайняк на биржу труда. там тоже платят ещё какое-то время сумму, зависящую от оклада.
  • 0

#60 glebka

glebka

Super True Member

• True Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4223 сообщений
124
Очень хороший

Опубликовано 04 March 2011 - 16:44

а что, прости, должен делать квалифицированный рабочий ТАКОГО? У него есть культура производства, он не будет заворачивать резьбу, не высыпав из изделия песок и стружку. Он не будет нарушать снип на стройке. Конечно, есть чурки с головой, а есть чурки из аула. Когда в том месяце по нашим чертежам на Обуховском контейнер сварили стенками наружу, когда одна деталь тупо не вставляется во ворую из-за во-ых допусков. Вот классическое "извини начайника".. Так и что там происходит? Там ЗП мастера 12-15 тысяч, квалифицированный рабочий, которому надо платить за жильё и кормить детей, оттуда уходит. И там прямо на проходной толпа чурок на наём стоит. Ну и фига они там насваривают/навытачивают, когда они не то что в электродах и способах отпуска не разбираются, а вообще чертёж прочесть не могут, где написано, как надо.
Замена-то нифига не эквивалентная, но дешевле. А что дешевле, то владельцу и интересней.

+1000....
ну объяснить это людям не связанным с производствам невозможно....
ну как бы попробую - представте себе что вас попросили подправить программу выполненную таким ......
который освоил азы программирования
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей