Обсуждение конфигурации нового сервера
Posted 09 January 2005 - 19:45
#22 Mr
Posted 09 January 2005 - 21:43
Я специально во избежание всяких мыслей о моей циничности написал "не перехожу ни на какие личности и ни на что не намекаю".
я написал о полярно противоположном. Я буду тем, кто приносит материал, который будет интересен, дай Бог, двум-трем людям из сети. Выложить 800 популярных фильмов - резон есть, выкладывать же в общий доступ музыку Bolt Thrower - нет.Используя программы, которые купили или достали другие ты избавишь себя от необходимости покупать это на Юноне и вложенные 500р быстро окупятся.
так всегда бывает. Честных мало - если деньги сами полезут в карман, 99% положит, руководствуясь принципом типа "от этого никому хуже не станет". Возможно, ты попал в 1%. Но 1) люди меняются, посмотри на политиков - у них с возрастом тараканы в головах появляются 2) тебя могут сменить/помогать. Меня(всех) не устраивает ситуация, когда хотя бы один *удак вот так наживается.Никто не ставит целью нажиться на этом сервере.
500 рублей - это 500 рублей. Дальше демагогия (отдельный топик). А сумма - да, велика.Велика она в том случае если возьми да положи. А так у тебя есть время отложить эти деньги, как минимум месяц, может 2, может больше. В зависимости от того когда мы наберем нужное количество желающих.
Posted 10 January 2005 - 00:19
Нужной мне музыки в нормальном качестве немного, софт обычно у меня у первого появляется, фильмов почти не смотрю...Будет нормальный сервер с архивом фильмов, музыки, софта - не будет необходимости забивать этим винт домашней машины :-)
До сих пор не имело места ни того, ни другого. Не вижу причин, почему оно должно развиться только из-за покупки сервера - нужен ещё ответственный человек, которому за это платят деньги.А иметь в сети централизованное место где будут появляться и анонсироваться все новинки -- это очень здорово.
До сих пор мне иногда надо было на нём немного места, потому что кое-кто (Mr) по необъяснимым причинам из-за ужасных тормозов не может зайти на мои шары, а я - на его. Ну ещё взял дистр Федоры и немного линускового софта. Стоит ли всё это 500р - вопрос. :\Тезка тебе что хочется то от сервера? Ты предлагай а мы обсудим. Не надо быть пассивным.
К счастью для всех, у меня дома околачиваются 2-е бесшабашных любителей послушать музыку и поглядеть фильмы. Может, с них стрясу сколько-нибудь.
Posted 10 January 2005 - 00:29
ну это не факт =)софт обычно у меня у первого появляется
Ты не прав, я анонсировал программы и музыку. В планах написать скрипт который автоматом будет постить в форум изменения на фтп каждые сутки, типа что добавилось, что убралось.До сих пор не имело места ни того, ни другого.
Мне не трудно потратить 5 минут в день чтобы выложить что-то интересное и полезное и об этом написать, если другие будут делать то же самое, то все будет держаться на взаимном обмене полезными вещами.Не вижу причин, почему оно должно развиться только из-за покупки сервера - нужен ещё ответственный человек, которому за это платят деньги.
Когда есть архив где ты можешь взять нужный тебе софт, это очень удобно, переустановил систему например и все сразу поставил (конечно не так актуально, нормальные люди систему годами не переставляют).
Posted 10 January 2005 - 13:36
Что я имел в виду?Хочется подробного разъяснения, чего у меня будет, если я выложу денежку, и чего не будет в противном случае.
Давайте точно определимся с сервисом, который я получу за эти 500р, с условиями его предоставления и т.д. Вы хотите, чтобы малознакомых друг с другом 60 человек сдали деньги за что-то, в таких случаях принято заключать договоры, хотя бы для того, чтобы потом никто никому не бил морду в подворотне.
До момента появления чёткого описания услуг я считаю всякие разговоры о деньгах не имеющими смысла. Серж чего-то втихаря планирует, а мы об этом ничего не знаем.
Итак:
1. "член клуба 500" - уплативший 500р. Для краткости - чк5.
1. ЧК5 получает на новом сервере несколько ГБ под аплоад
2. ЧК5 имеет доступ к ftp://netserver
3. ЧК5 имеет доступ ко всей информации на новом сервере, в т.ч. множество фильмов, музыки etc
4. админит всё это дело и отвечает за целостность [Serge]
5. чтобы стать ЧК5, достаточно вручить 500р. Кому, как фиксируется это событие?
6. на сайте висят данные о состоянии фонда и о взносах героев, так что любой может убедиться, что всё честно
7. перед расходованием средств из фонда происходит обсуждение на форуме
Проще говоря, тот же netserver, только побольше объёмом.
Сайт, форум, ffsearch, папка obmen(на чтение) остаются в общем доступе.
Что ещё? Пока что негусто.
Posted 10 January 2005 - 13:42
Зарплата СЕРЖУ! В размере баков 400 как минимум. =))
Вы чего? Человек тут дело делает. Не хотите принимать участие - не надо =). Никто же не заставляет =) Договоры какие-то. еще чего-то. Это ИМХО и вообще я не из Вашей сети. =) Но смешно.
Posted 10 January 2005 - 15:01
Posted 10 January 2005 - 17:08
Да, вся информация о том кто сколько заплатил и сколько на что потраченно и сколько осталось будет в общем доступе.
Если мало сервисов, предлагайте, сделать можно практически что угодно.
Posted 10 January 2005 - 17:56
Ловлю тебя на слове, давно мечтал подобраться к твоей коллекции фильмов, а то вы её как то зажали, сударьКстати, господа, если идея выгорит - я ОБЯЗУЮСЬ вылить на сервер ВСЮ свою коллекцию фильмов (включая неприличные)
В общей сложности - фильмов 800 будет точно... так что 3-мя винтами дело не закончится...
В принципе размер моей коллекции ограничен только моей ленью Ибо есть где брать
А кто не будет платить, получит ограниченный доступ... например только к музыке...
Posted 10 January 2005 - 18:48
тоесть вести к примеру раздел "музыка/ОСТ" ... переносить из Аплоада, сортировать, и вообще всячески улучшать благообразие одного раздела сервера...
wowwiki.com - еще чуток
С уважением,
ElSCorpio, Human Rogue (60), Earthen Ring (RP)
Koofa, Tauren Shaman (60), Officer of the Golden Horde, Steamwheedle Cartel (RP)
Posted 10 January 2005 - 19:41
Форматнул Вунду --- лезишь на сервак за прогами
по моему тут и думать нечего!!!
Attached Files
Posted 10 January 2005 - 21:46
Как уже заметил Timsil СКАЖИТЕ СПАСИБО ЗА ТО,ЧТО ЧЕЛОВЕК ([Serg]т.е.) БЕСПЛАТНО ГОТОВ ЭТУ ТЕМУ ЗАМУТИТЬ!И ТИХО ЭТОМУ РАДУЙТЕСЬ!
2 [Serg]: Хватит разъяснительных работ.Это ведь не принудительно!
Никто никого не заставляет! Кому не надо,ради бога.А что-то доказывать,увольте...
Posted 11 January 2005 - 00:42
Это большое счатье=)) ИМХО
Posted 11 January 2005 - 01:41
Рейд софтовый исключительно для отказоустойчивости, чтобы не потерять всё если полетит винт.2.Так и не понял чем Raid5 будете делать, и нах. тоже не понял.
Согласен, скорость не главное, можно взять что попроще.3.На таком промисе "быстрее" не будет.
Какие есть альтернативные бюджетные предложения чтобы организовать лего расширяемый и отказоустойчивый архив 0.5 - 2Тб (в перспективе)?5."софтовый" рэйд - говно.
Для софтового рейда мощный проц будет не лишним.6.ftp под *uix и таулатин спокойно потянет.
Posted 11 January 2005 - 01:42
Конечно, буду только рад =)а если я хочу за участие в идее административные права хотя бы в одной папке фтп-сервера?
тоесть вести к примеру раздел "музыка/ОСТ" ... переносить из Аплоада, сортировать, и вообще всячески улучшать благообразие одного раздела сервера...
#36 Mr
Posted 11 January 2005 - 02:37
а если я хочу за участие в идее административные права хотя бы в одной папке фтп-сервера?
Тогда я точно в этом кошмаре не участвую.Конечно, буду только рад =)
И опять неудачно. Акцентируемые слова, наверно, надо выделять, к примеру, так: Что ещё? Пока что негусто. Здесь, скорее всего, имелось в виду, что негусто для 500р.Попытка №3 донести мысль, присутствовавшую с самого начала.
Posted 11 January 2005 - 03:04
Никто ничего не удалял, его пост здесь: http://netserver/boa...findpost&p=4449 .Кто-то из модераторов удалил пост sbash, пока [Serge] набирал ответ? Вот видишь, не зря ты тогда голос мне кинул.
И опять неудачно. Акцентируемые слова, наверно, надо выделять, к примеру, так: Что ещё? Пока что негусто. Здесь, скорее всего, имелось в виду, что негусто для 500р.
У тебя есть предложения по делу или ради флейма пишешь?
Posted 11 January 2005 - 16:25
Я вообще-то хотел не бумажек груду намарать, а вытащить вас, уважаемые, на путь конструктива. Создать некий пост-баннер, посмотрев на который, всякий немедленно кинулся бы вступать в клуб пятисотенников.
По местной логике же выходит, что все выгоды будут очевидны не раньше запуска системы. А тех, кто не верит в голубую мечту и хочет прямо сейчас понять, что же происходит, - надлежит пинать ногами. :\
Для меня всё ещё остаётся непонятным ровно один вопрос: кто и каким образом будет сортировать инфу? Или дело кончится тем, что все в первый же день скопируют туда свои винчестеры? Это было бы немного некруто.
Неплохо бы организовать отображение статуса фонда уже сейчас. Чтоб было наглядно видно, как двигается дело.
Posted 11 January 2005 - 16:52
Мы еще не начинали собирать деньги, пока прикидываем сколько наберется народу. Когда будет человек 30-40, можно будет начать собирать.Неплохо бы организовать отображение статуса фонда уже сейчас. Чтоб было наглядно видно, как двигается дело.
Тем кто готов этим заниматься я готов выдать аккаунты с полным доступом на FTP, а так по мере сил буду заниматься этим сам.Для меня всё ещё остаётся непонятным ровно один вопрос: кто и каким образом будет сортировать инфу? Или дело кончится тем, что все в первый же день скопируют туда свои винчестеры? Это было бы немного некруто.
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users