Куплю велосипед (тема загажена, но актуальна!)
Опубликовано 09 May 2011 - 01:11
Рассмотрю предложения от "Камы" до какого-либо "типа спортивного"("STELS" там всякие).
Опубликовано 09 May 2011 - 01:25
http://www.avito.ru/...d_aist_29467335
http://www.avito.ru/...d_aist_28441428
Опубликовано 09 May 2011 - 02:30
У этих "Аистов" крепление руля и регулировка его высоты %уёвые, по сравнению с классикой "Камы". У новых "Кам" тоже плохо с рулями. И у "Камы" седуха удобнее, инфа 100%.http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_velosipedy_velosiped_aist_29467335
Кама руль.png 280.35 КБ 0 Скачано
PS: ещё, как я помню, "Аисты" НАМНОГО тяжелее.
В общем, в хочу такой(ностальгия и всё такое):
13077727_1.jpg 43.97 КБ 2 Скачано,
но рассмотрю и варианты с более современными велами.
Опубликовано 09 May 2011 - 03:46
Кама - не айс.
По-асфальту, ещё более-менее. По грунтовке, далеко не уедешь. Ноги "отвалятся" крутить педали.
Надо переднюю звёздочку меньше.
Была партия, со сварной рамой. И видимо, сварной шов не отпустили.
Массово ломались здесь:
post-4602-0-60539400-1304895556.jpg 44.39 КБ 0 Скачано
Выбирай, смотри, что б там был хомут, а не "голая" сварка.
У этих "Аистов" крепление руля и регулировка его высоты %уёвые, по сравнению с классикой "Камы". У новых "Кам" тоже плохо с рулями.
....
Откуда инфа?...
У меня 15 лет, с таким рулём Кама. 100 кило тёща - на мой Каме гоняла...
:-)
Секрет такого крепления руля в том, что там сухарь нельзя перетягивать. И исключить в узле масло.
Я сразу, как велосипед был куплен, керосином этот узел промыл - доволен как слон!
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 09 May 2011 - 05:35
У меня сначала была Кама-классика, а потом купили новую Каму, на ней было вот это у*банское крепление руля, из-за чего руль неудобно регулировать и он просто МЕНЕЕ УДОБЕН!Откуда инфа?...
У этих "Аистов" крепление руля и регулировка его высоты %уёвые, по сравнению с классикой "Камы". У новых "Кам" тоже плохо с рулями.
У меня 15 лет, с таким рулём Кама. 100 кило тёща - на мой Каме гоняла...
:-)
Секрет такого крепления руля в том, что там сухарь нельзя перетягивать. И исключить в узле масло.
Я сразу, как велосипед был куплен, керосином этот узел промыл - доволен как слон!
Я и не рассматриваю велосипед как средство передвижения, так что если "ноги отвалятся", ничего страшного, даже хорошо.Кама - не айс.
По-асфальту, ещё более-менее. По грунтовке, далеко не уедешь. Ноги "отвалятся" крутить педали.
Надо переднюю звёздочку меньше.
Я на Каме и не ограничиваю свой выбор, просто уточнил, какую именно Каму я имею в виду.
Опубликовано 09 May 2011 - 11:15
А что для тебя велосипед? Роскошь?Я и не рассматриваю велосипед как средство передвижения, так что если "ноги отвалятся", ничего страшного, даже хорошо.
Я на Каме и не ограничиваю свой выбор, просто уточнил, какую именно Каму я имею в виду.
Я на аисте в детстве рассекал. Никаких неудобств не помню. Все было отлично.
P.S. сходи на юнону. Там скорее найдешь.
Люди должны умереть
Убью лошадь, за каплю никотина
Опубликовано 09 May 2011 - 12:42
где-то еще ммвз хранится, такой же по виду..
Опубликовано 09 May 2011 - 13:34
Хз, когда я там был прошлым летом, то стаяли от 5к+. Впрочем, может и можно было найти дешевле. Не всматривался.А что для тебя велосипед? Роскошь?
Я на аисте в детстве рассекал. Никаких неудобств не помню. Все было отлично.
P.S. сходи на юнону. Там скорее найдешь.
Опубликовано 09 May 2011 - 16:47
проблема в кривых ногах/руках)) Да, бывало, приходилось выправлять.у меня у камы постоянно чиркали то ли педали то ли цепь об защиту цепи, пока ее не снял и не выкинул))
"Юнона" стала странным местом, даже в дорогущем ИнтерСпорте старые модели по 4к продавались(я дурак, прошляпил). Конечно, не супервелы, но всё же, Стелсы там всякие.Хз, когда я там был прошлым летом, то стаяли от 5к+.
Сейчас цены подняли, по сравнению с зимой, да?
Опубликовано 09 May 2011 - 17:05
а еще после того как привык ездить на каме и соскакивать при остановке, проехался на импортном...думал бе потомства останусь, когда соскочил и прям на балку...мелкий тогда еще был))
Опубликовано 09 May 2011 - 17:14
Опубликовано 09 May 2011 - 17:31
Опубликовано 09 May 2011 - 18:03
Опубликовано 09 May 2011 - 18:14
Опубликовано 09 May 2011 - 19:05
Хочется вел для спокойно езды, а не в согнутом положении(это ж неудобно), как-то так) Чтобы руль был не прямой палкой и не низкий. Но и с небольшими колёсами. "Прогулочный" что ли? Или "женский"? Х.з.
Опубликовано 09 May 2011 - 19:06
Опубликовано 09 May 2011 - 19:22
буду кататься только по ночам))мне кажется ты комично в городе на каме будешь смотреться
Во, я влюбился (нашёл за 5000 руб)
http://www.forwardve.../20/enigma_103/
только напрягает, что он "суперскладной". Наверное, на нём не стоит прыгать на поребрик, например :/ Тут руль дёрнешь на себя, и всё развлится нах :/
Ещё вариант STELS Navigator 335 Lady (2010) - новый стоит 3900
http://market.yandex...modelid=6064740
колёса боьшие, непоротливый, НАВЕРНОЕ... х.з.
Вспоминаю, КАК катался на своей Каме... BMX что ли взять)) Нет, конечно, БМХ ни к чему, но велик не должен ломаться/гнуться от небольшого прыжка на поребрик...
Опубликовано 09 May 2011 - 22:20
А ты как думал? конечно. Сезон жеж!Сейчас цены подняли, по сравнению с зимой, да?
как я уже говорил выше когда-то лет 8 назад был Аист. Разумеется с педальными тормозами.Ручной задний тормоз - это бред сумасшедшего, ИМХО %)
Когда сел на Aithor - совершенно спокойно стал тормозить ручными. Даже проще. И усилий меньше прилагать.
Я бы хотел посмотреть как бы ты тормозил педалями когда разгонялся бы до 30-40 км.
Дык нечего сильно жатьхуже только передний, особенно когда жмешь его резко на скорости и делаешь сальто вперед)
А ты пробовал?а не в согнутом положении(это ж неудобно),
Если ты хочешь развернуться на пятачке 2х2 метра не слезая с велика - даколёса боьшие, непоротливый, НАВЕРНОЕ... х.з.
Заработай и купи нормальный mtb.Вспоминаю, КАК катался на своей Каме... BMX что ли взять)) Нет, конечно, БМХ ни к чему, но велик не должен ломаться/гнуться от небольшого прыжка на поребрик...
Я прошлым летом купил, сейчас катаюсь - кайф
Люди должны умереть
Опубликовано 09 May 2011 - 23:28
Да, прошлым летом несколько раз катался на велике друга, и понял, что меня совершенно не устраивают ручные тормоза. Я не говорю, что они плохие, просто для меня это неприемлимо. Ручной передний - ок, ручной задний - не ок.как я уже говорил выше когда-то лет 8 назад был Аист. Разумеется с педальными тормозами.
Когда сел на Aithor - совершенно спокойно стал тормозить ручными. Даже проще. И усилий меньше прилагать.
Я бы хотел посмотреть как бы ты тормозил педалями когда разгонялся бы до 30-40 км.
Дык нечего сильно жать
А ты пробовал?
Я пока в велах не разбираюсь, но понял, что хочу агрессор, ибо я любитель попрыгать. Да, меня очень сильно бесило, что вот на велике друга(какой-то из скоростных за 7000 руб) не рекомедуется даже на поребрик запрыгивать, так это надо останавилваться и приподнимать велосипед, бееее, фууу, п*дорство.
Как я уже писал, BMX - это уже через чур задротство, но велик должен быть приспособлен для мини-прыжков.
Так что, либо покупать то, что не жалко, либо забыть пока что о велике вообще. Я так понял, что дешёвые(до 15к) разваливаются за сезон
PS: погуглил "mtb" - да, я вот как раз об этом)
9390.jpg 175.13 КБ 0 Скачано
Опубликовано 09 May 2011 - 23:55
Ручной задний - не ок.
Orly? Почему?
К тому же. никто не заставляет тормозить задним. И да. Есть еще гидравлические. Мне вот товарищ говорил что ими сильно круче.
Я пока в велах не разбираюсь, но понял, что хочу агрессор, ибо я любитель попрыгать. Да, меня очень сильно бесило, что вот на велике друга(какой-то из скоростных за 7000 руб) не рекомедуется даже на поребрик запрыгивать, так это надо останавилваться и приподнимать велосипед, бееее, фууу, п*дорство.
Это случаем не шоссейник?
Я хз как ты прыгаешь. Но этот за сезон не развалится, если ты не собираешься с высоты в пол-метра прыгать.Как я уже писал, BMX - это уже через чур задротство, но велик должен быть приспособлен для мини-прыжков.
Так что, либо покупать то, что не жалко, либо забыть пока что о велике вообще. Я так понял, что дешёвые(до 15к) разваливаются за сезон
У меня этот, времени мало, но он живой. Правда не эта модель. А года 2009 кажется. И вообще mtb, они же горные, как бе намекаэ что они просто так не сдохнут.
Люди должны умереть
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей