странные у тебя расценки... ты не ценишь труд и затраты других людей... Думаю с тобой будет сложно сработаться...
Я не понял, вам что, правда кажется что 5000 это жутко много за эту работу, да?

) И я типа такой барыга ассистенту 1000 а себе 5000?

) Да 5000 это сущие гроши за эту работу.
Я ценю труд других людей, его, увы, видимо не ценят мои клиенты. Не понял, чего странного в моих расценках.
Я бы с радостью платил ассистенту больше. Но клиент больше мне что-то платить не спешит, а соотношение зарплаты ассистента справедливо составляет 10%. Иначе это что-то будет неадекват совсем по соотношению сколько работаешь и сколько получаешь. Мне надо этого клиента найти, договориться с ним, отснять (что далеко вам не легкая прогулка, и без сумки на плече к концу дня валишься с ног), чтобы отснять мне между прочим надо еще кое-что знать и уметь, потом мне неделями сидеть обрабатывать, потом бегать все это оформлять, разные мелкие печатные заказы сдавать-получать, потом наконец съездить и отдать. И рисковать еще, понравится или нет, не на все 100% это от меня зависит. А ассистенту ничего знать и уметь не надо, только придти, день повыполнять нехитрую работу вообще не задумываясь, получить свои деньги и забыть.
ну да)вообщем может и 1 тыща если без машины..ещё куда не шло....а с машиной ваще смешно)
ключевая фраза- и сам я должен как минимум 5 получить) считать чужие деньги не хорошо конечно...но даже работая на развозве в интернет магазине запчастей можно получить втрое больше)
Ну, насчет с машиной могут быть обсуждения. Например +бензин. С машиной ассистенту работать легче: не надо на себе таскать.
Что касается 5000, то, во-первых, это моя зарплата диджеем, у меня может найтись заказ, и, получается, я должен тут получить не меньше, иначе зачем мне это надо. Не говоря о том, что, как я уже написал выше, за эту работу это БЕЗУМНЫЕ КОПЕЙКИ.
а мне вот интересно, ты пишешь 2000 на разные расходы, это какие именно расходы, и не многовато ли?
Не многовато. Даже маловато, увы.
Считаем вместе:
1) 500 я потрачу просто на транспорт. Съездить заключить договор, съездить на свадьбу, съездить отдать заказ. Еще часто съездить получить фотокнигу. Ах да, еще съездить напечатать фотографии. Кстати, это тоже работа, туда-сюда разъезжать и тратить свое время.
2) 500 я потрачу на те самые фотографии, которые надо напечатать.
3) 500 (на самом деле больше, 700 если быть точным, это я округляю) я потрачу на оформление диска. Это свадебное фото, все должно быть хорошо и красиво, а не в грызеной коробочке. Ах да, за ним ведь тоже надо будет съездить...
4) И еще 500 на аренду видеосвета. Да, я хочу иметь его на съемке, потому что без него в ряде случаев хуже.
Итого 2000.
Но это я тут не считаю расходы на рекламу, как видите, а они как я уже успел заметить составляют примерно 1000 за один заказ.
А еще я могу захотеть оптику какую-нибудь тоже в аренду взять дополнительно. У меня хороший набор и своей, но иногда мне может пригодиться что-нибудь нечасто используемое. Тогда это будет уже вылезать за 2000. Так что это даже мало.
Без машины кстати ассистента уже нашел

)
«...вот Конституция, там написано "это", выполняйте "это"» (с) В. С.
«...если у вас сильные ноги, вам лучше прыгать в длину, а не в шахматы играть. А если у вас большая голова, то, может, лучше и в шахматы играть» (с) В. С.
«Единственное, что имеет значение, - это мужество продолжать борьбу». Уинстон Черчилль.