Помогите определится в выборе ноутбука.
Опубликовано 31 May 2011 - 00:18
1 Любой бренд кроме:Acer,Asus и всякие там емашины.
2 Intel® Core™ i5 ,они вроде тоже разные бывают.
3 Видеокарта Geforce.Игровая.Дальше наши познания в этом вопросе нулевые.
4 Не знаю как это правильно назвать,наверное,чтоб мощный был для современных игр.
Пока наш общий выбор склоняется к этой модели:
http://www.citilink....tebooks/605999/
Буду рад любой помощи.Заранее спасибо.
Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты м***к.
Опубликовано 31 May 2011 - 04:52
???1 Любой бренд кроме:Acer,Asus и всякие там емашины.
очень бредовое замечание
Актуальные на сегодня процессоры называются Sandy Bridge. К ним относятся Core i3 и i5 с четырехзначными номерами моделей.2 Intel® Core™ i5 ,они вроде тоже разные бывают.
среди жирафов в мобильном сегменте данной ценовой категории нет ничего достойного, GT540M безбожно сливает и R6770M и R6650M. Если ноутбук игровой, то именно выбору видеокарты - приоритет. Второй приоритет - качеству и размеру дисплея.3 Видеокарта Geforce.Игровая.Дальше наши познания в этом вопросе нулевые.
у данной модели катастрофически слабая и ни разу не игровая видеокарта, отвратительный вырвиглазный (реально! то есть хуже некуда) дисплей, вдобавок всего 15 дюймов, неполноразмерная клава. Так что вам явно не подходит.Пока наш общий выбор склоняется к этой модели:
http://www.citilink....tebooks/605999/
Лучшая видеокарта из того, что можно найти в ноутах данной ценовой категории - Radeon 6770M. Именно с ней ищем ноут, альтернатив тут реально нет:
http://www.citilink....tebooks/602835/
Дисплей 17,3", приличный. Проц Sandy Bridge. Видеокарта - вожделенная игровая 6770M. Клавиатура полная. Корпус солидный и качественный, алюминиевый и никакого вырвиглазного глянца. В общем из имеющегося в ситилинке для данных требований (игры) это ИМХО лучший выбор.
Опубликовано 31 May 2011 - 08:40
Довольны больше некуда =)). Единственное слабое звено - жесткий диск (5400 об./мин), но если это будет так критично, можно и поменять.
В остальном аппарат - сказка!
Опубликовано 31 May 2011 - 09:36
и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.
Опубликовано 31 May 2011 - 14:57
так я именно его и посоветовал =)В указанный бюджет брал родителям такой - http://notebookhp.ru...from=notebookru
у меня самого такой, только на i5 480 и Radeon 6550M. И правда 1,8 Кг и держит 8 часов при использовании встроенной графики и снижении яркости дисплея.огда можно выцепить новую модель от ACER http://www.citilink....tebooks/606208/ - Лёгкий, держит батарея до 8 часов, новый проц кор ай 5, неплохая видяшечка !
Но здесь требования человека - игры, а значит 13,3" аппарат (да и дисплей у этого зверька глянцевый и довольно паршивый) не очень подойдет, 17" будут смотреться лучше =) да и GeForce 540M сильно уступает R6770M.
Опубликовано 31 May 2011 - 15:13
У тебя ссылка на dv7-6051er - младшую модельтак я именно его и посоветовал =)
Опубликовано 31 May 2011 - 22:50
В ноуте,что по моей ссылке у видюхе 2 г своей памяти.А,что нет не какой разницы,что ли гиг или два?
У человека были до этого и Асер и Асус и оба сами умерли неожиданно.Вот и не видим смысл их брать,чтоб не травмировать ему психику
Модель ноута все же хотелось с 15 дюймами диагональю.(Это мы выяснили)
Если Вас не затруднит можно показать еще несколько моделей на выбор.
Заранее спасибо.
Опубликовано 31 May 2011 - 23:03
имеет значение модель видеокарты. GeForce 540M намного слабее Radeon 6770M, а GeForce 525M еще более намного слабее. Памяти ей можно дать и 2 и 4 и 100500 гб, но от этого графику обрабатывать она быстрее не станет. Вообще 1 Гб своей памяти реально используют только нынешние мощные десктопные продукты (GeForce 560 etc...), в ноутбуках такой объем - баловство и аналог "гонки за мегапикселями". А уж 2 Гб вообще бессмысленно и беспощадно - даже топовая самая мощная десктопная 1-чиповая видеокарта (GeForce 580) обходится 1,5 гб собственной памяти и в 90% случаев этого оказывается достаточно.В ноуте,что по моей ссылке у видюхе 2 г своей памяти.А,что нет не какой разницы,что ли гиг или два?
то есть остальные ноутбуки неубиваемы и безглючны? Шильдик названия ничего не говорит о качестве сборки и надежности, ибо все ноуты собирают на одних и тех же заводах и конвеерах.У человека были до этого и Асер и Асус и оба сами умерли неожиданно.Вот и не видим смысл их брать,чтоб не травмировать ему психику
разница в цене будет очень незначительна. Брать меньше 17 дюймов (если речь о мощном ноуте для игр) нет никакого смысла. То есть имеющиеся сейчас в наличии 15-дюймовые модели тупо дороже и слабее (особенно в играх).Модель ноута все же хотелось с 15 дюймами диагональю.(Это мы выяснили)
Хотя вот например 15" вариант - http://www.citilink....tebooks/602830/ (в Питере цена 31600 руб)
здесь проц намного мощнее предыдущих предложений (Quad Core i7, Sandy Bridge) то есть в некоторых задачах он реально может дать 2х прирост производительности. Память 6 Гб, жесткий диск 750 Гб - намного больше, чем в предложенных выше. Видеокарта та же Radeon 6770M. Наверно если вот хотите именно 15 дюймов - стОит взять его.
Опубликовано 31 May 2011 - 23:21
p.s. Я правильно понимаю,что например в районе 25000р.мы не чего стоящего(игрового)не найдем.Просто изначально идея была купить ноут за 25000 и мамбу рейзеровую.
Опубликовано 01 June 2011 - 12:42
это по любому самая нужная вещь =))и мамбу рейзеровую
если будущий владелец - школьник, лучше возьмите ему A4tech Oscar, она хотя бы качеством повыше и ценой разумнее. Если постарше - logitech MX518.
Можно взять и за 25. Можно и за 20. Но будет ощутимо слабее (очень ощутимо). Просили за 30, я в этой категории и подбирал. Тут еще все зависит от того, во что будущий владелец играть собирается и какие у него требования. Мне например кажется - играть на дисплее меньше 19 дюймов это что-то из области садо-мазо, поэтому игровой ноут с 15" экраном вызывает у меня недоумение. Любители поиграть вообще обычно предпочитают стационарные компы, так как мощность средненького стационарника намного превосходит самые мощные супердорогие ноуты.
Опубликовано 01 June 2011 - 14:10
GUNman еще раз спасибо.Можно впринцеипи и без мыша обойтись.Скорей всего,очень трудно принять то в,чем не разбираешься.Это как в нашем случае Так,что будем посмотреть.Можно взять и за 25. Можно и за 20. Но будет ощутимо слабее (очень ощутимо). Просили за 30, я в этой категории и подбирал.
p.s. А не подскажешь на счет этой модели?
http://notebookhp.ru...ID=1639&from=ya
Опубликовано 01 June 2011 - 17:58
в играх будет прилично уступать ноутам на Radeon 6770M. Про дисплей ничего не скажу, вживую эту модель не видел. И цена высоковата за конфиг с такой средненькой видеокартой, вам не обидно будет, что ноут за 26 тыс. по производительности в играх будет не быстрее вот такого ноута ценой всего 16 тыс. ? К тому у этих недорогих асеров очень приличные дисплеи, брал недавно такой. За что тогда +10 тыс. руб. ? проц мощнее и памяти чуть больше, да, но именно в играх это большой роли не сыграет, так как видеокарта та же самая.http://notebookhp.ru...ID=1639&from=ya
Опубликовано 01 June 2011 - 18:19
Смотрели этот P.Bell у нас,на Жукова в Медиа маркте.Так консультант сказал,что это на данный момент самая мегапупер-супер крутанская модельв играх будет прилично уступать ноутам на Radeon 6770M. Про дисплей ничего не скажу, вживую эту модель не видел. И цена высоковата за конфиг с такой средненькой видеокартой, вам не обидно будет, что ноут за 26 тыс. по производительности в играх будет не быстрее вот такого ноута ценой всего 16 тыс. ? К тому у этих недорогих асеров очень приличные дисплеи, брал недавно такой. За что тогда +10 тыс. руб. ? проц мощнее и памяти чуть больше, да, но именно в играх это большой роли не сыграет, так как видеокарта та же самая.
Что их сразу все расхватали и осталось всего два.Хорошо,что не повелись на это))
Опубликовано 18 October 2011 - 01:27
http://www.ulmart.ru/goods/243907/
--------------
Раскрыл уши. :-)
Гоша, Вы редкостный мygak. (с) JesTerro
То, что ты ищешь - с тобой. Продолжая поиски, ты лишь всё более это теряешь. (с) Gosha
Всё что сразу не убивает - делает тебя сильнее!... (с) Gosha
Опубликовано 11 January 2012 - 23:43
Заранее спасибо.
Опубликовано 12 January 2012 - 00:22
Опубликовано 12 January 2012 - 14:04
Опубликовано 13 January 2012 - 00:15
как и видюха гонится берите geforce в играх эти видюхи уделывают амд
вот тесты видюхи
еще один тест плюс видосик
Опубликовано 13 January 2012 - 00:35
Вы это кому написали? Если мне,то мне был нужен бук/нетбук:этот лучше видюха хорошая плюс проц гонится автоматом
как и видюха гонится берите geforce в играх эти видюхи уделывают амд
вот тесты видюхи
еще один тест плюс видосик
по деньгам до 10т.р.
Опубликовано 26 January 2012 - 20:33
От ноутбука нужно:1.Красивый внешний вид 2.Долгое время работы 3.Производительность 4.Тишина 5.Не большой вес
Подразумевается на нем делать:
1.Печать документов 2.Монтаж видео
3.Просмотр фильмов
4.Игры (простенькие игры)
5.Интернет
Попросили помочь выбрать.В основном акцент делается на внешний вид.Бюджет 40 т.р.))
Заранее спасибо.
Ответить в эту тему
Посетителей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей